ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Согласен, что телескоп лучшее решение для астрофото, их бы просто не было если бы их не использовали для этих целей. Но в фото объективе подкупает, то что к нему не надо редуктора, переходных конец, которые так же стоят денег и их еще подобрать надо к фотоаппарату и объективу. Тем более есть весьма светосильные варианты например:http://injapan.ru/auction/r106469931.html.
А у меня кстати есть Зенитар 50 1.7.Думаете он подойдет для первых проб?
Цитата: Levk от 26 Сен 2013 [09:59:49]Согласен, что телескоп лучшее решение для астрофото, их бы просто не было если бы их не использовали для этих целей. Но в фото объективе подкупает, то что к нему не надо редуктора, переходных конец, которые так же стоят денег и их еще подобрать надо к фотоаппарату и объективу. Тем более есть весьма светосильные варианты например:http://injapan.ru/auction/r106469931.html.Ну переходник без "одувана" стоит копейки (по астрономическим расценкам). Я на кэнон переходник на М42 заказывал за 700 рублей. У меня HELIOS 44М-4 и Юпитер 37А есть - могу отдать, т.к. фотоаппарат все равно сперли, лежат без дела....
Объективы надо прикрывать до f/5,6. Выдержки делать по 5 минут и выше. И конечно же требуется гидирование. Поначалу оно казалось мне чем-то непонятным и трудным в освоении. Но с помощью ребят на форуме разобрался. Кстати, если использовать Мир-1 и точно выставить Полярку, выдержки в 10 минут доступны без гидирования. Я на фокусе 50мм добивался 15-20 минут. Но гид облегчает и прощает многие ошибки.
Ммм заманчивое предложение. Я б не отказался потестить оба этих объектива. А как и где их можно взять? Кольцо кстати у меня есть и Т кольцо так же имеется. Правда для моей Соньки все стоит раза в полтора дороже..
Возможно, сегодня завтра получится съездить на наблюдения в подмосковный Подольск , снимался с местными ЛА. Будет первый свет у парракора.
В Уссурийск дорогу все так же делают?
Цитата: Strelock от 26 Сен 2013 [11:18:31]Возможно, сегодня завтра получится съездить на наблюдения в подмосковный Подольск , снимался с местными ЛА. Будет первый свет у парракора.Саша приветствую, а монтировку испытать не удастся. Уж очень хочется по ней конкретику получить...Я не возрожаю.