A A A A Автор Тема: Дальний Восток  (Прочитано 653151 раз)

Оффлайн avalon3105

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от avalon3105
Re: Дальний Восток
« Ответ #8200 : 05 Июн 2013 [07:37:59] »
Приветствую всех дальневосточных любителей астрономии. Позвольте присоединиться к вашей компании. Сам я из Благовещенска. Вчера мой новенький телескоп увидел первый свет (первый под моим управлением). Если есть ЛА из одного со мной города - просьба написать.

Оффлайн Newyasher

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Newyasher
« Ответ #8201 : 05 Июн 2013 [07:49:38] »
Приветствую!

Есть, поищите в этой ветке.

А что за телескоп, в итоге взяли?
Ginji-250FN + ES HR CC + Canon 450Da, NEQ6-Pro, гид 50mm f/3.2 + QHY5-II-M, астро-бук на 3217U

Pentax-M★ 67 300 F4 EDIF
Nikkor 180ED f2.8 Ai-S
SY14 2.8
монти CG-4 (guide-mod).

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 521
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8202 : 05 Июн 2013 [14:42:42] »
Вот, дальневосточному полку прибыло. Радует.
А у меня сельско-строительные работы, забор ваяю. Рублю в лесу лиственницу и ношу к обсерватории, метров 200. Здесь шкурю, режу и собираю. 3 дня позади и ещё на 2 полных дня осталось.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн any1ne

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #8203 : 05 Июн 2013 [16:00:05] »
Приветствую всех дальневосточных любителей астрономии. Позвольте присоединиться к вашей компании. Сам я из Благовещенска. Вчера мой новенький телескоп увидел первый свет (первый под моим управлением). Если есть ЛА из одного со мной города - просьба написать.
Приветствуем и вас! Рады слышать, а потом, может быть и увидеть.

Из Благовещенска знаю только одного ЛА - bibi011
Но по какой-то причине, здесь он не частый гость.
ES Dobsonian 10" Coronado PST + ТАЛ100

Оффлайн avalon3105

• Новичок
  • *
    • Сообщения от avalon3105
« Ответ #8204 : 05 Июн 2013 [16:40:07] »
А что за телескоп, в итоге взяли?
Брал не я, а супруга! Телескоп моя давнишняя мечта, и она решила ее исполнить. Я выступал лишь как консультант, но окончательный выбор был за ней. В итоге выбор пал на Celestron Nexstar 127 slt. Думаю для первого телескопа это в самый раз. И будет куда расти в будущем.

Оффлайн Sergey B

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Sergey B
« Ответ #8205 : 08 Июн 2013 [02:49:42] »
В понедельник приехал внук на каникулы - перешел в 3 класс.Правда приболел, два дня с температурой,
но позавчера вечером понаблюдали немного( покормили комаров).Посмотрели Меркурий и Венеру,
Венеру он в прошлом году уже видел, а вот Меркурий в первый раз, причем Меркурий невооруженным
глазом нашел, точно сказал где находится, что значит хорошее зрение.Сатурн ему понравился,хорошо
был виден.Да еще пролет МКС был недалеко от Сатурна и Спики.В общем, остался доволен.А вчера к
вечеру облачность подтянуло- наблюдения не состоялись.

Оффлайн Антон Кочергин

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
« Ответ #8206 : 10 Июн 2013 [01:34:12] »
А у меня сельско-строительные работы, забор ваяю. Рублю в лесу лиственницу и ношу к обсерватории, метров 200. Здесь шкурю, режу и собираю.
Влад, надо еще верхушки забора украсить глиняными горшками и кувшинами :) Но и без того забор зачетный!
БПЦ 7Х30

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 171
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8207 : 10 Июн 2013 [04:29:49] »
Первый Приморский свет BKP 2008

Итак пришло время представить скромный миниотчет о первой наблюдательной сессии этой трубы, имевшей место в с.Нагорное что расположено в 15км от моей родины п.Лучегорск Приморского края.

Если к отчету и делать эпиграф, то нечто в стиле моего тезки А.Блока "Ночь, улица, фонарь.. "

Ночь, задний двор, роса и комары
На небе дымка, и  туманчик от реки
Война с CG4 и вращение трубы
"Влитой" Сатурн и 6207 у M13

Продолжу чуть позже с ноутбука а не со смартфона Ну вот я и у ноутбука.
Итак обо всем по порядку.

Самая лучшая ночь была - да всплыла - когда я только приехал в Лучегорск, но созвонившись с Сашей Lutek решили встретиться на сл. день, а жаль, в этот вечер небо было той самой особенной пронзительной звенящей голубизны, которая гарантировала бы думаю не менее 6,5 зв. вел. в зените невооруженным взглядом. на сл. день под вечер в выси появилась дымка, которая становилась все плотнее, в результате вечером мы с Сашей просто осмотрели новую трубу, окуляры но даже с багажника ничего доставать не стали ибо было бесполезно.
Еще через день, днем небо было просто голубым но каким то совсем непронзительным и блеклым, но уже было совсем невтерпеж. Так не дозвонившись до Саши рванули с сыном на дачу родителей и уже начали расставляться, но тут Саша позвонил сам, сказал что уже вытащил Доб на улицу и ждет когда мы подъедем.
Приехали около 22-00. по пути видели что над низовыми лугами начинает образовываться тонкий слой тумана, который висел буквально на кончиках метелок травы.
Ну - думаю - он еще попортит нам наблюдения.
По приезду в небе были видны слабые прожилки верховых легчайших облаков, которые и облаками то нельзя было назвать по большому счету.
Итак мы на заднем дворе разворачиваем CG4 и сталкиваемся с первым испытанием, т.к. штатной штанги с двумя штатными противовесами не хватает чтобы уравновесить трубу BKP2008, труба даже без искателя и окуляра, неумолимо перевешивала. к противовесам добавился точильный круг подходящего диаметра и найденная Сашей маленькая ось с регулировочным грузом - все равно мало, но по крайней мере уже труба удерживалась на месте с зажатым тормозом.

Второе испытание что меня ожидало при наблюдениях это необходимость регулярного кручения трубы в кольцах при переводе ее с объекта на объект, т.к. фокусер и Искатель норовили оказаться в такой позиции, что наблюдать в них было бы совершенно невозможно без развития исключительной пластики и гибкости организма при помощи йоги. Эх дайте мне фанеру, угольник, циркуль и электролобзик.

Третьим испытанием было испытание водой. воды было много в приземном слое воздуха, она имела обыкновение выпадать в виде росы и т.к. на 2008 тогда еще не был оборудован противоросником (сегодня при помощи предварительно захваченного куска пенотерма, купленного 1м липучки, портновских ножниц, швейной машинки и умеющих управляться с этой шайтан-машинкой маминых рук я обзавелся классным противоросником) на вторичном зеркале в трубе без противоросника собиралась влага, которая резко снижала проницание, тут на помощь приходил фен с теплым воздухом  жены Саши Lutek. Также от недалеко расположенной реки стал накатываться волнами туман.

пока не особо стемнело я проверил юстировку трубы, обнаружил что перекрестье чешира показывает крест в стороне от совмещенных центральной метки на ГЗ  и отражения окошка в центральной части чешира. Саша сказал что раз метка на ГЗ попадает в центр "зрачка" чешира, то наблюдать можно это сильно влиять не будет, просто будет работать не вся вторичка а какая-то большая ее часть. (к слову сказать я сегодня дома отъюстировал положение вторички и теперь все соосно, крест от чешира, центральная метка на ГЗ и "глазок" в отражении светлого кольца чешира.)

когда первая волна тумана уже схлынула, в зените стали видны звезды около 4,5-5 зв. вел. на небе оставалась дымка, поэтому мы начали с Сатурна и с двойных. на 200X (Nagler Zoom в положении 6мм) на Добе картинка была стабильной, видн была ШК в ушах, тень от кольца на диске и 4 спутника возле планеты. В BKP2008 трубу на 160x (xCel LX 5мм) было видно такое же количество подробностей, да и картинка почти не отличалась по яркости от картинки в Добе, отмечу только - что в Добе было большее увеличение. В целом Сатурн порадовал несмотря на дымку.

Потом мы сравнили инструменты по Двойной Двойной в Лире, точно также на 200X в Доб 10" и на 160X в BKP2008 было уверенно видно 2 пары звездочек с небольшим промежутком внутри пар.

Затем я навелся на Кольцо M57, которое из-за дымки и влаги в воздухе было невыразительно, но тем не менее вполне доступно для наблюдений, а Саша после Кольца посмотрел несколько тесных пар двойных (Ицар в Волопасе и др.), я же остановился на красивейшей из двойных - Альбирео, которую и наблюдал всю вторую волну тумана.

Когда и она схлынула, то я попытался обнаружить в Лебеде Мерцающую Планетарку. Район по памяти мы навелись верно, Саша меня в конце скорректировал на 16ю Лебедя, недалеко от которой собственно и находилась эта туманность. Вобщем мы видели планетарку как звезду, а этот эффект когда боковым зрением у звезды видно маленькое туманное кольцо, а прямым зрением видна только звезда, в данных условиях наблюдений не проявился причем не только на BKP2008 но и на Даб 10".

Затем пришел черед шаровиков. Саша начал с M5 в Змее, а я с M3 на границе Гончих Псов и Волопаса. Несмотря на дымку с 9мм xCel LX Шаровик уверенно бился по краю на звезды. осматривая звезды окружения я заметил что хвосты у звезд начинают расти едва ли не с половины поля зрения. Чтож это плата за светосилу 1:4 и поэтому вопрос о комакорректоре становится для меня все более актуален. впрочем Саша Lutek сказал что из-за особенностей своего зрения кома ему не особо мешает на наблюдениях. Еще я обратил внимание на перемещение объектов по полю зрения при задействовании механизма тонкой подстройки фокуса. Возможно это прогиб трубы под фокусером? вобщем предстоит еще с этим разбираться, возможно усиливать трубу в месте крепления фокусера.

Посмотрев в BKP2008 на M3, Саша решил сравнить вид M3 в свой Доб 10". он ставил ES11мм/82гр, картинка по деталям на данном небе была очень и очень сходной. Потом мы перевелись на M13, узрели и очки и пропеллер внутри этого скопления равно как и в 200мм так и в 250мм инструменты и пошли используя широкоугольники (Meade 18мм UWA 5000 82гр. и Сашин WO UWAN 16мм 82гр.) искать галактику 6207 возле M13, которую судя по текущим условиям наблюдений особо и не чаяли найти. Но в Сашин Доб что в WO UWAN 16 что в Meade UWA 5000 18 галактика была обнаружена в виде маленького слабого туманного пятнышка возле пары звезд, которая расположена возле желтоватой яркой звезды, одной из двух ярчайших звезд обрамляющих M13. Поначалу я не нашел ее в BKP2008, пока Саша не предложил мне осмотреть -не запотела ли вторичка, а она конечно оказалась сильно запотевшей, и после отогревания ее феном, 6207 была найдена на своем законном месте, что в WO UWAN16 что в Meade UWA 500018. в целом по оценкам Саши Lutek Meade UWA 5000 18 показал сходную с WO UWAN 16 картинку, разве что чуточку более светлый в силу меньшего увеличения. Для BKP2008 результат в целом хороший т.к. условия наблюдения были далеко "не айс".

После битвы с M13 и с 6207 пришла уже третья волна тумана, после которой мы в очередной раз отогрев вторички насладились видом бившихся на звезды при больших увеличениях M56 (маленький шаровик на полпути между Сулафатом в Лире и Альбирео в Лебеде), M71 (возле астеризма из трех звезд уменьшаюшейся яркости прямо посередине Стрелы) ну и также глянули конечно на Гантель M27.
было уже за 2 часа ночи с труб капало, все было в росе, и мы решили таки пойти уже баиньки, к тому же Саше LuTek нужно было еще и на работу с утра. к этому моменту мой сын, наблюдавший с нами вначале и ушедший после первой волны тумана спать в дом, видел наверно уже десятый сон.

Выводы:
BKP2008 обладает нужным дипскай потенциалом, габариты ее заметно меньше чем у трубы Доб 10" поэтому выбор ее как для основы мобильно-балконного Доба вполне оправдан. у нее есть конечно над чем надо поработать, а именно это фокусер, или труба в месте крепления фокусера но это, думаю вполне решаемо.

Визуал на экваториальном Ньютоне - это чистой воды Чукотский пушной зверек! постоянно крутить трубу в кольцах, чтобы иметь возможность взглянуть в окуляр телескопа и искателя - это еще один отдельный чукотский пушной зверек. ну и CG4 не для этой трубы, возможно на грани она еще его вытянет для совсем уж непритязательного визуала.
« Последнее редактирование: 11 Июн 2013 [07:25:42] от Strelock »

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8208 : 10 Июн 2013 [10:49:47] »
Влад, надо еще верхушки забора украсить глиняными горшками и кувшинами :)
В местном переводе звучит так - пластиковыми бутылками и банками из-под пива.  ;D
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8209 : 10 Июн 2013 [10:51:52] »
Продолжу чуть позже с ноутбука а не со смартфона
Ждём.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн any1ne

• Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #8210 : 10 Июн 2013 [12:46:30] »
Продолжу чуть позже с ноутбука а не со смартфона
Заинтриговал ;)

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8211 : 10 Июн 2013 [16:25:43] »
Ждём.
Заинтриговал ;)

поправил свой предыдущий пост

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8212 : 11 Июн 2013 [03:23:56] »
Еще я обратил внимание на перемещение объектов по полю зрения при задействовании механизма тонкой подстройки фокуса. Возможно это прогиб трубы под фокусером? вобщем предстоит еще с этим разбираться, возможно усиливать трубу в месте крепления фокусера.
Да, так оно и есть. Но думаю, особо не влияет на результат - подстроил тонкой ручкой и смотри. В самом фокусёре у тебя сейчас небольшой вес, а вот камерный узел - это и вес и рычаг.
Мои рассказы
Доб

Оффлайн lutek

• ua0lum
    • Сообщения от lutek
« Ответ #8213 : 11 Июн 2013 [06:38:22] »
Затем пришел черед шаровиков. Саша начал с M3 в Змее, а я с M5 на границе Гончих Псов и Волопаса
Хороший отчет, молодец :-))
« Последнее редактирование: 13 Июн 2013 [06:02:06] от lutek »
SW dob10", Nagler zoom 3-6mm, WO UWAN 16; 7mm, ES 11mm
DS UW 30mm-обзорник
Lumicon UHC, OIII, H-beta 1.25"
колесо фильтров 1,25"х4 самоделка.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8214 : 11 Июн 2013 [07:26:19] »
И точно,поправил в тексте

Оффлайн any1ne

• Сергей
    • Сообщения от any1ne
« Ответ #8215 : 11 Июн 2013 [10:09:16] »
Читал, и как будто с вами там побывал ')
Как всегда, очень интересно пишешь!

Оффлайн Якут

• Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #8216 : 11 Июн 2013 [14:01:41] »
Здесь и ниже выложил целый куч снимков по своей природе. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84887.msg2450285.html#msg2450285
Мои рассказы
Доб

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #8217 : 12 Июн 2013 [19:16:56] »
1. Мой скоп.
2. Радуга

Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
« Ответ #8218 : 15 Июн 2013 [16:08:43] »
Здравствуй, Малыш! И ты Здравствуй, Приморская Серая зона Засветки

Примерно такой диалог мог бы состояться вчера вечером, если бы местность с координатами N46*18,240' E134* 25,994' и великолепный СуперДоб "Малыш" из Хабаровска могли разговаривать при встрече.

Идея "Комбэка" или ответного визита Андрея -  владельца Хабаровского СуперДоба вместе со своим калибром 610мм - витала в воздухе еще с мая месяца, но в мае погода не соблаговолила к ответному визиту, и вот эта встреча все таки состоялась в июне.

Мы с Сашей Lutek специально под  приезд Малыша в окресностях Нагорного подыскали 2 астропункта, в которых мы ожидали встретить действительно минимум засветки и надеялись что там нас минет чаша туманов и росы. И если найти место где реальная серая зона засветки получилось, то избежать туманов и орошения зеркал под утро  нам избежать увы не удалось.

Андрей же по сравнению с прошлым годом добавил к Малышу систему GoTo, которая и позволила нам посмотреть за сессию много десятков объектов.

Астропункт располагался от Лучегорска в более чем 20км, от Нагорного около 7км, посреди лугового покоса на вершине (100м) пологого холма, открыты все стороны горизонта, ближайший лес примерно в 200-300м. от Астропункта Нагорное и Лучегорск расположены к северо западу и то небольшой кусок слабой светлой каймы на горизонте прикрывал собой близлежащий лес. Андрей сказал что ему еще не удавалось выбираться на наблюдения в место так же не было видно засветки как здесь. Дорога от Нагорного была конечно далеко не шоссе и даже не укатанная грунтовка, но оказалась вполне проезжабельна не только для джипа Андрея, но и для моего астрокрауна со стандартным клиренсом.

Итак около 21-00 мы прибыли на место и столкнулись с целым неисчислимым роем зергов кровососущих насекомых всех мастей и видов - и оводов, и слепней, и комаров, и самых противных - крайне мелкого, всепроникающего и крайне кусучего гнуса. Эти местные жители стали для нас настоящим испытанием.

На западе садилось солнце, чуть выше и южнее его была уже довольно яркая Луна в первой четверти, а в зените была та самая лазорево-голубая синева, которая обещала нам отличную видимость ночью. Второй свет BKP2008 я встретил более вооруженным чем первый, т.к. у меня уже был противоросник, я купил кольца от маленькой штанги весом 2,5кг каждое, чтобы уравновесить трубу на CG4, тщательно отюстировав по чеширу трубу дома, по приезду на место я лишь убедился, что труба не потеряла юстировку.

Андрей с небольшой нашей помощью собрал свой СуперДоб к 23- часам, и тут мы увидели что наш астропункт с низин вскорости будет накрыт невысоким туманом. за ночь туман накрывал нас раз пять и всякий раз спустя примерно 5 минут схлынывал обратно.

Понятно в основном мы смотрели в СуперДоб Андрея, 200мм никак не могут попереть супротив 610мм. Мне проще сказать чего мы не смотрели: мы не смотрели Планеты (ну я конечно в качестве пристрелки смотрел Сатурн с 160x (xCel LX 5мм - вполне была достойная для такой апертуры картинка, атмосфера была спокойной, Сатурн стоял "как влитой"), мы практически не смотрели рассеянок кроме конечно же M11 Диких Уток. Также мы не смогли посмотреть C/2012 F6 (Lemmon), зато посмотрели C/2011 L4 (Panstarrs).

У Андрея был выписал на пару листов A4 список объектов (около 100 объектов), которые он планировал посмотреть, я же при себе имел ноутбук со Стеллариумом и свои самые сильные хотелки выписал вместе с сыном на крылья бумажного самолетика, который сын захватил с собой.

Хотел я увидеть цепочку компактных галактик от 10й до 14 зв. вел в Драконе, главный член которой имел номер NGC 5985 - уверенно увидели 3х членов этой цепочки (спиральная 5985, округлой формы 5982, вытянутой сигарообразной формы 5981, четвертый член 5976 почти 15й зв. вел. нам не дался)

Хотел увидеть разложенными на звезды до самого центра маленькие шаровики, я хотел M56 в Лире и M71 в Стреле, но мы посмотрели таких шаровиков около 2х десятков, на память запомнился шаровик - сосед M53 - маленький NGC 5053, вообще этот супер Доб просто обалденно работает по шаровикам, раскалывая их как орехи, и они являют россыпи бриллиантовых звезд, составляющих эти шарики. Впрочем их большие собратья, которые были удостоены чести включения в каталог Шарля Мессье, тоже блистали в поле зрения Этосов Андрея не менее чем там мелочь, которая в наши с Сашей Добы 10" видны маленькими пятнами без особенных деталей. Все они будоражат воображение и задевают в душе самые тонкие струны, от их искрящегося вида Душа ЛА поет самыми светлыми нотами. Андрей сказал, что M13 с наколотыми звездами по всему полю в Этос 8мм он очень давно не мог себе позволить понаблюдать. Небо, когда откатывалась очередная волна тумана позволяло увидеть очень многое, к примеру у соседки M13 маленькой галактики NGC 6207 довольно отчетливо была видна спиральная структура. не менее хороши из Шаровиков были и M5 и M3 и M10 и M12.

Галактики радовали нас ясно видимыми спиральными рукавами (в M101 видны были 4 рукава, в M51 было видно 3, в рукавах M51 были видны неоднородности) или видимыми рядом с галактиками слабыми спутниками (например спутники у галактик Кит или Селедка NGC 4631, и галактики Клюшка NGC  4656, также запомнился NGC 7331 и найденными около него 3мя спутниками). Игла NGC 4565 в Волосах Вероники помимо сильно вытянутой узкой острой формы демонстрировала неоднородности в пылевой полосе, пересекающей весь видимый с ребра диск. Галактика Сигара M82 ее пересекающая центр пылевая полоса, разделилась на несколько волокон. Успели посмотреть пока Лев не спрятался на горизонт Триплет Льва. Посмотрели Квинтет Стефана, четко зафиксировали форму и взаимное расположение 4 компонентов этого квинтета. Видели еще много каких галактик, возможно что-то дополню позднее.

Также посмотрели много маленьких обалденно красивых планетарок, в т.ч Мигающую Планетарку NGC 6826 в Лебеде и Кошачий Глаз NGC 6543 в Драконе. Посмотрели новую для меня планетарку необычной округлой формы с "оборванным краем" NGC 6781 в Орле, Саша Lutek оказывается ее наблюдал и ранее. Наблюдение планетарок в СуперДоб впечатляет тем, что практически всегда на мелких объектах виден яркий голубой или бирюзовый цвет, а в центре планетарки видна акцентированная искорка центральной звезды. Кошачий Глаз незабываем! К моему сожалению мы не успели посмотреть планетрную туманность Улитка NGC 7293 в Водолее.

Конечно мы не обошли вниманием и богатый объектами глубокого космоса район Стрельца, Скорпиона, Змееносца, Щита. И Орел M17 и Гусь (Омега) M18 и Трифид M20 и Лагуна M8. Более всех впечатлила Трехдольная туманность M20 - увеличение было достаточно большим, таким что в поле зрения находилась только сама туманность с величественным многогранным провалом и окружающими его облаками газа и звездным скоплением M21 расположенным неподалеку.

Все закончилось несколько неожиданно, когда в пятом часу ночи с юга прошел порыв ветра, который по всей видимости принес некоторое количество теплого воздуха. В результате что огромное 610мм зеркало  СуперДоба, что скромное 200мм зеркало BKP2008 мгновенно запотели вместе со вторичками. у Андрея также запотел Парракор в фокусере.

Вобщем впечатлений масса, надеюсь Андрею понравилось наше Приморское небо, а мы с Сашей решили посетить этот астропункт например осенью.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2013 [03:10:07] от Strelock »

Оффлайн Романов Филипп

• Первооткрыватель переменных и сверхновых звезд,астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 1060
  • Астроном-любитель с 17.08.2009.
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Романов Филипп
    • Список моих астрономических открытий
Дальний Восток.
« Ответ #8219 : 16 Июн 2013 [12:05:10] »
Предлагаю монтировку (см. фото), подаренную мне Алексеем Маткиным 06.06.2012 на территории УАФО, в обмен на денежное вознаграждение (предположительно за 50% реальной стоимости данной монтировки) с вашим самовывозом. (Я закончил 9 классов, планирую поступать в техникум, поэтому мы с мамой будем переезжать в течение ближайшего месяца в город. Данная монтировка мне не понадобится. Не было случая ей и воспользоваться. А указанная сумма денежных средств мне нужна сейчас для того, чтобы отблагодарить свою маму за заботу обо мне все эти годы, т. к. мама воспитывает меня одна. Собираюсь ей сделать сюрприз: купить букет цветов, коробку конфет и её любимые духи. У меня есть, конечно, телефон для связи, но не хочу маме испортить сюрприз, поэтому пишите в личку и сами назначайте сумму - всё обсудим и обязательно договоримся. И если вы слышали, что кому-то нужна такая монтировка, то скажите ему, пожалуйста, об этом сообщении). Заранее благодарен. Филипп.

Открыл:
82 переменные звезды;
12 астероидов + обнаружил околоземные 2024 QS и 2026 CQ3;
10 кандидатов в планетарные туманности (+5 в соавторстве);
3 сверхновые;
3 новые в M31;
4 транзиента (возможные сверхновые);
4 возможные двойные звезды.

Подтвердил:
23 астероида,35 комет.