ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Завтра с утра после ночи наблюдений, самое время будет давать интервью..
В пятницу, в Хабаровске был праздник "Ночь в музее" и в городе проводились различные массовые мероприятия. Участвовали в этом мероприятии и мы - Хабаровские ЛА. Показывали "на тротуарке" возле Хабаровского краеведческого музея всем желающим Сатурн и Марс (жаль не было Луны). Я использовал для показа свой МАК127. Погода была не ахти, с облачностью переменной. Атмосфера была удовлетворительная. МАК уверенно показывал Сатурн при увеличении 160- 180Х. Использовал для показа только зум-окуляр 7,5 - 22,5 мм., т.к это куда удобнее, считаю, на подобных мероприятиях. Сатурн зрителям понравился в большинстве случаев. Некоторые не верили, что видели "настоящий Сатурн" и спрашивали - "А вы картинку туда (в телескоп) случайно не вставили какую-нибудь?...". Облака периодически закрывали объекты наблюдений и приходилось ждать "окон в облачности". К 1-00 ночи облачность окончательно все закрыла. Но прошло все очень здорово! Вот несколько фото моих с этого мероприятия:
Остается только попросить вас, Ян, подобрать меня уторм на угловом. Если конечно едете со Владивостока и на собственном транспорте.
Забыл зазеркалить фотки с Коронады... красные которые...Там где Солнце белое - снято в скоп Сергея.Хорошая репетиция перед Венерой получилась!
Na Taiwane byli otlichnie usloviya,sdelal kuchu snimkov,no vilozhu tolko cherez nedelyu kogda vernus'. Koe-chto otpravil Yanu na pochtu