ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если таких нет, то это наверное глюк
И тут случилось еще одно интересное событие. мы все вместе наблюдали на небе пролет некоего неопознанного летающего объекта, который быстро передвигался на фоне звезд и выглядел вначале как 3 расположенных треугольником огня, один оранжевый (заметно моргал) один ближе к зеленому и другой белый. треугольник был примерно равносторонний и двигался "основанием вперед. направление движения было с востока до юго запада, максимальная высота на горизонтом примерно 30гр. примерно 150гр пути объект проделал абсолютно беззвучно и примерно за пару минут. ближе к юго западу, из трех огней стало видно 2. я сопровождал объект глядя в телескоп с установленным Гиперионом (увеличение 50x) - никаких подробностей кроме огней не было видно. двигался быстро, я еле успевал за ним вести Доб. сопла от реактивных двигателей видно не было. так что не знаю что это было.
я не могу найти как NOSS выглядит. Мы видели яркий (примерно как Марс или Венера по яркости) равносторонний треугольник из разноцветных огней, один из огней - желтый или оранжевый - периодически заметно "моргал" частота - примерно 1-2 раза в секунду.
такую же серию снимков в темноте или с закрытой крышкой, сложить их также
Кстати, у меня сегодня день рожденья. 20лет выпал снег, раньше всегда в этот день дождь был.
спасибо. а можно узнать примерный вес нескольких каталогов? и к какому стеллариуму они есть?(у меня 7.1, новые не грузятся)
Опубликовал обзор полученного сегодня колеса фильтров