ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
TEC 140Astrophysics 130ЛЗОС 130
А что с этим инструментом от "Астреи" SuperAPO 152 F/7? Или его не стоит принимать во внимание.
Canon 350D, размер матрицы не пока уточнял.
Цитата: denikink от 04 Авг 2007 [13:58:45]Canon 350D, размер матрицы не пока уточнял.У SuperAPO 152 F/7 очень своеобразный рисунок полевых аберраций, которые не очень хорошо исправляются корректорами поля. Своего рода расплата за очень хорошую хроматическую коррекцию при используемых стёклах.
Цитата: dvmak от 04 Авг 2007 [14:01:29]Цитата: denikink от 04 Авг 2007 [13:58:45]Canon 350D, размер матрицы не пока уточнял.У SuperAPO 152 F/7 очень своеобразный рисунок полевых аберраций, которые не очень хорошо исправляются корректорами поля. Своего рода расплата за очень хорошую хроматическую коррекцию при используемых стёклах.Если туда WO 0.8х поставить, неужели на таком малом поле будет существенные проблемы?
Валера, если ты мне дашь конструкцию WO 0.8x, то я смогу посчитать результат. Данные по объективу у меня есть.Впрочем, в своё внемя kis тестировал такой объектив в связке с Canon 20D, криминала по полю не нашёл. Если мне кто в Москве приедет с компрессором и цифрозеркалкой, то можно и на месте протестировать по звёздам.
Цитата: dvmak от 04 Авг 2007 [16:19:14]Валера, если ты мне дашь конструкцию WO 0.8x, то я смогу посчитать результат. Данные по объективу у меня есть.Впрочем, в своё внемя kis тестировал такой объектив в связке с Canon 20D, криминала по полю не нашёл. Если мне кто в Москве приедет с компрессором и цифрозеркалкой, то можно и на месте протестировать по звёздам.Дима, а ты не можешь выложить какие пятна будут без корректора на поле цифрозеркалки? Или это закрытая инфа?