ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Звёздочка, не слушайте Вы отговорщиков, покупайте, не пожалеете. За эту цену в Вашем регионе китайцы реально не конкуренты.
И вообще, какой фотоштатив лучше выбрать,если учитывать, что труба весит 4,5 кг?
Цитата: елVIс от 31 Июл 2007 [18:06:24]Честно говоря, не знаю - могут ли монтировки серии МТ работать с рефракторами без переделки. Могут, но если планировать приобретение монтировки МТ, то для Тал 75 желательно приобрести второй хомут.
Честно говоря, не знаю - могут ли монтировки серии МТ работать с рефракторами без переделки.
Центр тяжести трубы оказывается в районе искателя. Алексей, поделитесь, пожалуйста, опытом в очередной раз!
Цитата: Rybak Aleksey от 01 Авг 2007 [09:55:18]Центр тяжести трубы оказывается в районе искателя. Алексей, поделитесь, пожалуйста, опытом в очередной раз! Алексей, у меня есть три варианта установки искателя, но признаюсь, что в металле не один из них пока не реализован. Наиболее простой, на мой взгляд, это крепить искатель к корпусу, ближайшего к окулярному узлу, хомута.
Да я и не боюсь, напугать меня не так-то просто!
Если успеют сделать хромовые светофильтры, то мы Вам подарим. Солнышко с ним - как у Вас прическа. Если не успеют сделать - с нас окуляр.
Цитата: Lev Parko от 01 Авг 2007 [16:44:58] Если успеют сделать хромовые светофильтры, то мы Вам подарим. Солнышко с ним - как у Вас прическа. Если не успеют сделать - с нас окуляр.О, а это какая-то новинка? Можно поподробнее? Или пока секрет фирмы?
Цитата: Ёж от 01 Авг 2007 [16:47:52]Цитата: Lev Parko от 01 Авг 2007 [16:44:58] Если успеют сделать хромовые светофильтры, то мы Вам подарим. Солнышко с ним - как у Вас прическа. Если не успеют сделать - с нас окуляр.О, а это какая-то новинка? Можно поподробнее? Или пока секрет фирмы? Жык на Астрофесте был прототип, был надет на 125 АПО. Стеклянный фильтр с напылением чего_то_там_хрома
ЦитатаДа я и не боюсь, напугать меня не так-то просто! Сударыня! Приезжайте на Сибастро-2007. Можно с мужем, а ещё лучше без. Там всё покажем и расскажем очень подробно. Если успеют сделать хромовые светофильтры, то мы Вам подарим. Солнышко с ним - как у Вас прическа. Если не успеют сделать - с нас окуляр.
Пытаясь подвести итог: отличный инструмент в своем классе, если бы не:1. солнечный светофильтр слишком плотный и крепеж в оправе не очень. ИМХО лучше бы сделали пленочный типа бадеровского.
2. откровенно говоря убогая монтировка. этот маунт сразу можно постирать и выбросить. Лучше бы поставить это на маунт класса EQ-3.
Радует в инструменте:1. качество оптики: a) до 100х хроматизма не наблюдал. причам как на штатных окулярах, так и на окулярах Mede, Ceestron, и даже на Sturman. ;Dпри использовании желтого фильтра (из комплекта) до 150х хроматизм не наблюдался.б) хорошие за/предфокалы2. фокусер Крейфорда. На телескопах этой ценовой категории вообще редкость3. Исполнено в стиле Made in USSR. Все железное, прочное. (Да здравствуют советские микросхемы самые большие микросхемы в мире).И на последок личное: сделали бы как у Алькора, Тал-M фанерный ящик
На мой взгляд фильтр по плотности вполне нормальный, во всяком случае, смотрел на Солнце через него, а затем через плёночный, яркость изображения примерно одинакова. В оправе то фильтр закреплен хорошо, а вот сама оправа в моём также плохо была приклеена к крышке, вместе с которой она одевается на бленду телескопа.
Опять же меня монтировка вполне устраивает - очень маленькая и вполне удобная. Возить и носить с собой очень легко. Правда с большими увеличениями я ТАЛ-75 на ней не применял, и применять не собираюсь, а на 40-90 - вполне прилично.
Так а на фотоштатив всё это дело разве нельзя водрузить? Или я чего-то не понимаю?
Цитата: Звёздочка от 02 Авг 2007 [11:35:02]Так а на фотоштатив всё это дело разве нельзя водрузить? Или я чего-то не понимаю? Можно то можно... но хороший штатив для нормальных наблюдений с таким весом стоить будет дороже скопа. Если есть нормальный штатив (СПОСОБНЫЙ НЕСТИ 5-7 КГ), то вопрос снят, а если так покупать то я бы взял маунт класса eq-3 и отдельно трубу.