ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При нормальномпроцессе полировки канавки должны быть заполнены рыжей пеной, а рукой долженощущаться характерный "рокот".
Рокоты я не ошущаю. По звуку легкое шипение. Читал о том, что звук должен быть похож на писк, однако такого звука не слышу.
Огорчает появление царапин.
А какие царапины? Если те, что видны только в отраженном светке лампочки,как радужные полоски, то среднее время жизни такой царапины - 5-10 минутполировки.
Цитата: edward от 31 Июл 2007 [12:58:56]А какие царапины? Если те, что видны только в отраженном светке лампочки,как радужные полоски, то среднее время жизни такой царапины - 5-10 минутполировки. Нет, более глубокие. Видна именно как длинная борозда в стекле. Как можно оценить глубину такой царапины? Переходить снова на шлифовку?
Ну да, можно сказать, шипение. Короче, должны различать, когдазеркало полируется, а когда оно вхолостую елозит по полировальнику.
Вчера полировал около часа. Блестящий поясок на зеркале увеличился, но совсем не значительно. Ширина его сотавляет около 1 см. По краю мат сполировываться не желает совсем. В центре мат тоже держится. Хотя центральная часть все-же отражает объекты (например светлое окно или горящую лампочку). ПРодолжать полировку или эти признаки указывают на значительное отклонения формы от необходимой?
Фасетки на полировальнике начинают заметно расширяться. Канавки еще сохранились,но судя по всему необходимо будет проводить подрезку. Насколько важно выдержатьразмеры фасеток и канавок? При шлифовки утверждалось, что это не принципиально.А как при полировке?
Однако, что-то быстро они у вас заплывать стали (уже через полтора часа работы?)
Смолу готовил 60% смолы 40% канифоли и расчитывал работать при 20 градусах. ОДнако температура держится в районе 30. Видимо слишком мягкая смола для такой температуры.
Однако, край не полируется не по причине слишком мягкой смолы..
не в тему вопрос: а полировальную смолу на основе касторового масла можно применять? чем это хуже/лучше чем битумная смола?
Цитата: edward от 01 Авг 2007 [16:57:22]Однако, край не полируется не по причине слишком мягкой смолы..По причине завала края?
может профессионалы прокомментируют: я не очень много зеркал сделал, а потомув смоле у меня кроме пека и канифоли ничего не было, а штрихи были исключительноцентральные
здесь читал что это очень круто смола пековая - профессиональная, но пек достать очень трудно поэтому большинство использует битум...
Я, честно, не знал и все называл одним словом - "пек".Брал то, что повсюду на стройках валялось (это вродееще гудроном называют)
Берите только свежеотколотый кусок и не вздумайте пробовать расплав фильтровать ! Память останется на " усю жизть " . Серега .