ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если людям малость 'незаангажированным' в 'деле Урана' (хотя они при этом астрономы- льбители) и прощается незнание и непредставление того, что полупрозрачные кольца Урана, видимые (это при равноденствии) с ребра, отражая свет всем своим обьемом, должны вдруг налиться небывалой яркостью по краям.( Представьте себе кольца, поворачивающиеся к вам ребром, и вы поймете почему в приципе это должно быть так.)Да, так вот..- Вам- простительно.
http://www.membrana.ru/articles/global/2007/04/20/125700.html
!!!!! В книге Чурюмова 'Небо без чудес', говорится про реальном и безпроблемном наблюдении дядькой из обсерватории 100 лет назад КОЛЕЦ НЕПТУНА !!!!!!!!!- это так , к слову, чтоб уже покончить с сомнениями , что в пике развернутости все люди наблюдают кольца....Если кто не верит, я потом фотку страницы предъявлю. (извините, но НЕ Я говорю, - Чурюмов говорит!!!)
кольца снимали за 15сек.по предположению , на снимок диска Урана ушло от силы 0,01 секунды экспозиции. А то и 0,05.т.е., кольца темнее Урана где-то в 1500-2000 р. Пусть так. Даже *50-100 раз убывания яркости за счет размазывания тонкой полосы 20 км колец в толстую аберацией скопа и атмосферы. И того 100000-200000 раз. - Это - на 90 град. к ребру!Представим дуги колец у самых кончиков 'Ушек Колец' в виде стеклянных палочек диаметром 10 см и 100 м длины (пусть чуть -чуть изогнутых) . При смотре сквозь них с ребра на Солнце, оно будет сильно прозрачными ?Не вырастит ли яркость КОНЧИКОВ УШЕК до яркости Урана?
При просмотре на них в 5м апертуру в крыму, в которы Вы, Стас , (и я с Вами вместе) так хотим, шансы увидить хоть что-то, растут в разы.
Ну хоть в чем-то Кто-то со мной согласен? (что-нибудь - да может быть замечено.)
В ПИК - ФОТКАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. В КРЫМУ И ЗА КРЫМОМ.Ну и спутники и пятна затмений на Уране- тожа.
Нет, если честно, я бы хотел отблагодарить сфоткавших. Сколько бы вы за это взяли?
Спутники мы и без Вашей помощи будем снимать, а вот пятна затмений можно получать только в беларусской аномалии
Цитата Спутники мы и без Вашей помощи будем снимать, а вот пятна затмений можно получать только в беларусской аномалии"белорусской", Стас. Ничего, авось что мужики и вытянут. Главное точно знать время событий. Кстати -- когда будут указанные события (затмения и проч.)? Точные данные нужно.
Ребята, можно я скажу Давайте начнем с Юпитера, с ближайшей планеты,у которой есть кольцаПочему-то про него как-то все забыли в пылу страстей с УраномДавайте сначала рассмотрим его кольца в те инстурменты, о которрых Вы говорите, а потом решим, можно ли увидеть их у УранаЮпитер ближе, кольца ярче, чем у Урана, их можно наблюдать и под малым и под большим углом, если речь идет о яркости ушекЕсли увидим юпитерианские кольца, то можно будет двигаться дальшеЭто будет последовательно и доказательно Спасибо!
Обладатель Guide 8 или RedShift 5 может сказать , когда по рассчетам его программы произойдет перекрытие колец?
которую сделали на VLA несколько дней назад. Хорошо видны полосы на диске, а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК.
VLA - это радиотелескоп.
Garmisch в теме "Охота не уран" сегодня запостил фотку Урана с спутниками и кольцами, которую сделали на VLA несколько дней назад. Хорошо видны полосы на диске, а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК.
а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК. Smiley
Друзья, не подливайте масла для HEYEN SmileyЭто НЕ "яркость ушек в узлах", это засветка от спутников обрезанная при "вытягивании" колец, чтобы их можно было увидеть после всяких премудростей обработки изображений SmileyЕсли бы яркость ушек была сравнима с яркостью спутников, то их легко можно было бы увидеть на первом снимкеВобщем, несерьезно это, коллеги, столько времени впустую....
Привожу фотографию Светлого и Темного пятен. Чтоб ни дай Бог , ни кто не спутал.