A A A A Автор Тема: Кольца Урана  (Прочитано 6424 раз)

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
Re: Кольца Урана
« Ответ #20 : 03 Авг 2007 [19:15:14] »
Если людям малость  'незаангажированным' в 'деле Урана' (хотя они  при этом астрономы- льбители)  и прощается незнание и непредставление того, что полупрозрачные кольца Урана, видимые (это при равноденствии) с ребра, отражая свет всем своим обьемом, должны вдруг налиться небывалой яркостью по краям.( Представьте себе кольца, поворачивающиеся к вам ребром, и вы поймете почему в приципе это должно быть так.)
Да, так вот..- Вам- простительно.
Бу-га-га, в 95-м у Вас 100% не было телескопа и Вы не видели как пропало и появлялось кольцо Сатурна. Обзаведитесь к сентябрю 2009-го. Вся тема как и остальные полный бред.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #21 : 03 Авг 2007 [23:53:01] »
 Меня просили быть толерантным. Постараюсь.

http://www.membrana.ru/articles/global/2007/04/20/125700.html

Интересно. Мое мнение: если Гершель и видел кольца Урана, то в данный момент мы их не увидим. Скорее всего по причине их изменения, если вообще возможно настолько быстрое изменение. Что говорит о том, что недавно в системе Урана была катастрофа. Но это мало вероятно, что мы живем в такой удачный момент. Так что и мало вероятно, что Гершель видел их.

Цитата
!!!!!  В книге Чурюмова 'Небо без чудес', говорится про реальном и безпроблемном наблюдении дядькой из обсерватории 100 лет назад КОЛЕЦ НЕПТУНА     !!!!!!!!!
- это так , к  слову, чтоб уже покончить с сомнениями , что в пике развернутости все люди наблюдают кольца....
Если кто не верит, я потом фотку страницы предъявлю. (извините, но НЕ Я говорю, - Чурюмов говорит!!!)

Хотите подискутировать о кольцах Нептуна? давайте сразу о кольцах Плутона - это более перспективно ;) (серьезно)

Цитата
кольца снимали за 15сек.
по предположению , на снимок диска Урана ушло от силы   0,01 секунды экспозиции. А то и 0,05.
т.е., кольца темнее Урана где-то в 1500-2000 р. Пусть так. Даже *50-100 раз убывания яркости за счет   размазывания тонкой полосы 20 км колец в толстую аберацией скопа и атмосферы. И того 100000-200000 раз. - Это - на 90 град. к ребру!
Представим дуги колец у самых кончиков 'Ушек Колец' в виде стеклянных палочек диаметром 10 см и 100 м длины (пусть чуть -чуть изогнутых) . При смотре сквозь них с ребра на Солнце, оно будет сильно прозрачными ?
Не вырастит ли  яркость КОНЧИКОВ УШЕК  до  яркости Урана?

Смею подозревать, что не выростит, т.к. не стекло там. Возьмем Вашу оценку в 100 тыс раз. - это на 13m слабее диска. Т.е. 19m на расстоянии порядка 5-10" от 6m. Трудный объект.

Цитата
При просмотре на них в  5м апертуру в крыму, в которы Вы, Стас , (и я с Вами вместе) так хотим,  шансы увидить хоть что-то, растут в разы.

Уважаемый, в Крыму нет пятиметрового телескопа.

Цитата
Ну хоть в чем-то Кто-то со мной согласен? (что-нибудь - да  может быть замечено.)

Хорошая ссылка про Гершеля ;) Я рад за него :)

Цитата
В ПИК - ФОТКАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.  В КРЫМУ И ЗА КРЫМОМ.
Ну и спутники и пятна  затмений на Уране- тожа.

Спутники мы и без Вашей помощи будем снимать, а вот пятна затмений можно получать только в белорусской аномалии ;D

Цитата
Нет, если честно, я бы хотел отблагодарить сфоткавших. Сколько бы вы за это взяли?

Вы меня своим вопросом поставили в тупик :o ???

Я был корректен?  ::)
« Последнее редактирование: 04 Авг 2007 [00:50:36] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #22 : 04 Авг 2007 [00:41:47] »
Цитата
Спутники мы и без Вашей помощи будем снимать, а вот пятна затмений можно получать только в беларусской аномалии
"белорусской", Стас. ;)
Ничего, авось что мужики и вытянут. Главное точно знать время событий. Кстати -- когда будут указанные события (затмения и проч.)? Точные данные нужно.
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #23 : 04 Авг 2007 [00:51:09] »
Цитата
Спутники мы и без Вашей помощи будем снимать, а вот пятна затмений можно получать только в беларусской аномалии
"белорусской", Стас. ;)
Ничего, авось что мужики и вытянут. Главное точно знать время событий. Кстати -- когда будут указанные события (затмения и проч.)? Точные данные нужно.

Спасибо, исправил. А события можно просимулировать в программах планетариях ;)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #24 : 04 Авг 2007 [09:29:20] »
Ребята, можно я скажу  :)
Давайте начнем с Юпитера, с ближайшей планеты,у которой есть кольца
Почему-то про него как-то все забыли в пылу страстей с Ураном
Давайте сначала рассмотрим его кольца в те инстурменты, о которрых Вы говорите, а потом решим, можно ли увидеть их у Урана
Юпитер ближе, кольца ярче, чем у Урана, их можно наблюдать и под малым и под большим углом, если речь идет о яркости ушек
Если увидим юпитерианские кольца, то можно будет двигаться дальше
Это будет последовательно и доказательно  :)
Спасибо!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Михаил Лемешев

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Михаил Лемешев
« Ответ #25 : 04 Авг 2007 [13:14:24] »
Давайте сначала рассмотрим его кольца в те инстурменты, о которрых Вы говорите, а потом решим, можно ли увидеть их у Урана
Юпитер ближе, кольца ярче, чем у Урана, их можно наблюдать и под малым и под большим углом, если речь идет о яркости ушек
Спасибо!
С вами я полностью согласен. ;)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #26 : 21 Авг 2007 [10:23:26] »
Обладатель  Guide 8  или RedShift 5 может сказать , когда по рассчетам его программы произойдет перекрытие колец?
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #27 : 21 Авг 2007 [11:28:29] »
Обладатель  Guide 8  или RedShift 5 может сказать , когда по рассчетам его программы произойдет перекрытие колец?
Да простят модераторы!!!
HEYEN, если вам это так интересно, возмите и сами РУЧКАМИ!!!! проверте. После ваших постов ни один нормальный человек не захочет вам помоч. На трех форумах одно и тоже. Только ники разные. Зачем достовать людей глупостями. Купите телескоп и САМИ снимайте что в голову взбредет. Хоть кольца у плутона.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #28 : 21 Авг 2007 [12:17:17] »
Полностью согласен с Ветчинином МаксимОм. HEYEN! Вы бы сами попробывали своими руками получить такие снимки. Что вам мешает это сделать? Вы привыкли на все готовеньком,чтобы все за вас делали. Я не вижу,чтобы вы стремились к этому,хотели бы,уже б давно сделали сами,а не ждали,когда за вас все сделают! :(

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #29 : 21 Авг 2007 [12:25:16] »
Спасибо!
Где-то я уже предлагал... Можно еще попробовать кольца G и Е у Сатурна зацепить....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #30 : 21 Авг 2007 [16:58:59] »
Хочу сказать,что тема эта бестолковая. HEYEN,к чему вам кольца Урана? Их же практически не возможно увидеть в наземные телескопы,это равносильно тому,что наблюдать кольца Юпитера или его фазу с 0,99 (минимальной),которая не наблюдаема даже в сильные  телескопы.

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #31 : 21 Авг 2007 [17:11:10] »
А мне ресурс понравился - раньше не видел http://naturalist.rarib.ru/juprings.htm
Да и Хер Филин - порядком нас на Астрополисе повеселил, пока сюда не пришел :)

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #32 : 21 Авг 2007 [17:28:49] »
Хоть бы уж создавал умные темы,а не всякую белиберду. :( Модераторы,извините за резкость и грубость.

Оффлайн 1212Lupus

• Сообщения от 1212Lupus
« Ответ #33 : 24 Авг 2007 [13:20:45] »
Garmisch в теме "Охота не уран" сегодня запостил фотку Урана с спутниками и кольцами, которую сделали на VLA несколько дней назад. Хорошо видны полосы на диске, а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК. :)

(с) НОЛЬ

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #34 : 24 Авг 2007 [13:26:41] »
которую сделали на VLA несколько дней назад. Хорошо видны полосы на диске, а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК. :)

Поправлю, не на VLA, а на VLT  ;) VLA - это радиотелескоп.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн 1212Lupus

• Сообщения от 1212Lupus
« Ответ #35 : 24 Авг 2007 [14:08:23] »
Цитата
VLA - это радиотелескоп.
Ы... Опечатался. Просто сейчас активно занят созданием системы по радионаблюдениям метеоров -- вот, видно, и мечтается о VLA во дворе на стадиончике...  ;D

(с) НОЛЬ

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #36 : 24 Авг 2007 [17:16:13] »
Garmisch в теме "Охота не уран" сегодня запостил фотку Урана с спутниками и кольцами, которую сделали на VLA несколько дней назад. Хорошо видны полосы на диске, а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК. :)

Друзья, не подливайте масла для  HEYEN  :)

Это НЕ "яркость ушек в узлах", это засветка от спутников обрезанная при "вытягивании" колец, чтобы их можно было увидеть после всяких премудростей обработки изображений  :)

Если бы яркость ушек была сравнима с яркостью спутников, то их легко можно было бы увидеть на первом снимке
Вобщем, несерьезно это, коллеги, столько времени впустую....

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #37 : 11 Сен 2007 [13:08:17] »
Цитата
а яркость колец в узлах сравнима с яркостью Ариэля. Правда, в ИК. Smiley

OFF
- Дык и я о том же: что ж это Вы, Гармиш, - хотели выявить меру видимости колец, а сфоткали ЕГО в близком к ИК , а не в видимом.  (я так понимаю собирались Вы ЕГО сфотать , в видимом диапазоне. А то в ИК - кажется ни для кого не секрет, что их видно  ну ОЧЧЧенЬ отчетливо. Ну да ладно. Кажется, кадры в чистом видимом диап. тоже есть. )

Цитата
Друзья, не подливайте масла для  HEYEN  Smiley
Это НЕ "яркость ушек в узлах",  это засветка от спутников  обрезанная при "вытягивании" колец, чтобы их можно было увидеть после всяких премудростей обработки изображений  Smiley

Если бы яркость ушек была сравнима с яркостью спутников, то их легко можно было бы увидеть на первом снимке
Вобщем, несерьезно это, коллеги, столько времени впустую....

- Гы - прям - НЕ подливайте масла в Геенну Огненнную  >:D >:D >:D >:D
- А таки - подлили... Еле удерживаюсь от высказывания. (однако, некоторые - кажицца годяться мне в последователи - согласны с видимостью колец, когда даже я
согласен с тем, что это Ариэль.
- Уважуха данным  товарищам.
)

\ OFF

-НО сейчас речь о другом:
- Друзья,- кто может дать четкий и достоверный ответ и вообще пролить свет на факты касающиеся открытия  Большого Светлого Пятна на Уране (когда, где, первые фотки ...) .
...  >:D  ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПОВОДА ПРИСВОИТЬ СЕБЕ ВСЕ ЛАВРЫ.  ;D ;D ;D (раз ужь так это не нрвится даже Ромасу  >:D  )
Ведь после того , как я ВПЕРВЫЕ узнал про эту весчь  взглянув на фотку Гармиша, нигде ничего про нее не нарыл.
 Пишите те, кто знает точно.

Модератору:
можно удалить  все посты после  первого моего поста в теме об Уране на теме Охота на Уран
« Последнее редактирование: 11 Сен 2007 [13:17:57] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от HEYEN
« Ответ #38 : 12 Сен 2007 [10:31:24] »
Привожу фотографию Светлого и Темного пятен. Чтоб ни дай Бог , ни кто не спутал.
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #39 : 12 Сен 2007 [10:47:45] »
Привожу фотографию Светлого и Темного пятен. Чтоб ни дай Бог , ни кто не спутал.
Откуда фото?
В правила, конкретнее в п. 2.5 заглядывали?
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".