ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В неравной борьбе с перегревающимся железом был изготовлен сей картинк...
Но беда в том, что тот Ваш Уран - в 250 мм скоп кажется. А я говорил о покрытиях Ариэлем и другими спутниками при теперешнем его положении. Ведь не трудно догадаться что в 400 мм и больший скоп все это станет видимым.Давайте Вы его все- таки сфотаете в самый большой скоп Сделайте еще одно доброе дело.Да и сфотайте кадр с закрытым диафрагмой диском Урана и с долгой экспозицией. Интересно, Вы уже догадались, что кроме спутников в это время около диска можно увидить в ЕГО системе?
Про кольца:(к стасу)Скажу кратко:
Цитата: HEYEN от 27 Июл 2007 [18:27:22]Про кольца:(к стасу)Скажу кратко: Я скажу еще краче: открой дверь, там санитары уже заждались Прошу прощения за флуд и конкретику
Цитата: ctac от 27 Июл 2007 [19:06:05]Цитата: HEYEN от 27 Июл 2007 [18:27:22]Про кольца:(к стасу)Скажу кратко: Я скажу еще краче: открой дверь, там санитары уже заждались Прошу прощения за флуд и конкретикуСтас,ну зачем ты так? Не надо так грубо.
ctac, все-таки, полегче на поворотах.[/color]
Давай спокойно и по-полочкам для меня: в чём принципиальная невозможность сфотографировать сейчас кольца Урана хотя бы на тот же Цейссе-600 или ещё на что крупное? Я немного не в теме, но что там особенного сейчас в положении колец Урана?
Стас, возможно я что-то пропустил, но о чём тут вообще речь идёт? Я думал, что HEYEN просит попытаться сфоткать кольца Урана. А тут какие-то ещё покрытия Ариэля и т.д... Что за они?! Имеется ввиду изменение блеска спутников при прохождении за кольцами?Если да, то не так всё плохо: я проделывал эти расчёты для Алексея Лосюка. На основании оптической толщины T колец (http://nssdc.gsfc.nasa.gov/planetary/factsheet/uranringfact.html) -- в среднем 0,5 -- я рассчитал, что падение блеска будет от 0,109m (T=0,1) до 0,543m (T=0,5). Так что принципиально с точки зрения фотометрии наблюдение эффекта возможно.Давай спокойно и по-полочкам для меня: в чём принципиальная невозможность сфотографировать сейчас кольца Урана хотя бы на тот же Цейссе-600 или ещё на что крупное? Я немного не в теме, но что там особенного сейчас в положении колец Урана?
Стиль написания и уровень познаний в астрономии у HEYEN полностью аналогичен вот этому товарищу http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=profile;u=383 . Модераторы, делайте выводы сами.