A A A A Автор Тема: А почему так мало отзывов владельцев ED80?  (Прочитано 4881 раз)

echech

• Гость
Цитата
Так вот я и хочу узнать, можно ли как-то проверить хотя бы основные моменты прямо в магазине, и если да то как?
Проверьте наличие штампа на гарантийке и не потеряете чек. Поговорите с продавцов на предмет money back.

Потом по результатам вдумчивого тестирования решите не имеет ли смысл вернуть инструмент как дефектный и далее уже будет забота продавца опровергнуть ваши утверждения. Мир телескопоторговли в нашей стране довольно тесен и ни кому не хочется терять репутацию.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Мир телескопоторговли в нашей стране довольно тесен и ни кому не хочется терять репутацию.

Тем не менее теряют.  Я даже не могу понять почему они это делают.  У меня уже три примера. 
Одно предположение - если все телескопы из китайских краев так серьезно тестить, то назад будет ехать не менее половины товара.  А так китайцы работать с продавцем не захотят. Ничего ему давать более не будут. 
Другое дело если продают не массовый китайский товар,  а изделия мелкосерийные, ручные.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DVEАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Проверьте наличие штампа на гарантийке и не потеряете чек.

Да, пожалуй это самый простой вариант :)

Одно предположение - если все телескопы из китайских краев так серьезно тестить, то назад будет ехать не менее половины товара.

Всё-таки есть надежда, что трубы серии OTA Pro, хоть и китайские но тестируются несколько лучше чем дешевые за 100$...
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Дима, бери. Я себе такую купил :)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Если бы на форуме было голосование, какой телескоп из серийно выпускаемых лучший в мире по соотношению цена/качество - я бы однозначно проголосовал за этот инструмент. При нынешней цене 13500 за комплект у нас получается такой расклад: два окуляра с вынесенным зрачком по 50 долларов, 2-дюймовая диагональ за 60 долларов, искатель за 50 долларов, кейс за 100 долларов, кольца плюс ласточкин хвост за 40 долларов. Итого мы имеем 80-мм ED-апохромат OТА на FPL53 за 4400 рублей.
Лично использую этот телескоп с момента его появления в продаже и искренне его люблю.

Оффлайн DVEАвтор темы

• Сообщения от DVE
2 Timur:
Вы имеете в виду инструмент продаваемый на Фото./ссылка запрещена правилами форума/ за 13500? Так вроде там только труба в комплекте, или я ошибаюсь? Кольца кстати, в том же магазине продаются за 920р.

2 StasV:
Вы ж из Питера вроде (мы кажется в Шумбе встречались)? А где брали, если не секрет? Есть в Питере магазины где они есть в наличии, или только из Москвы?
С какими окулярами используете?
« Последнее редактирование: 25 Июл 2007 [10:36:13] от DVE »

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
2 Timur:
Вы имеете в виду инструмент продаваемый на Фото./ссылка запрещена правилами форума/ за 13500? Так вроде там только труба в комплекте, или я ошибаюсь?
В Адлум точно только голая труба.
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Нет, не только в Адлум. Странно, мне казалось что и в Адлум полный комплект, хотя по поводу их я возможно ошибался.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
2 Timur:
Вы имеете в виду инструмент продаваемый на Фото./ссылка запрещена правилами форума/ за 13500? Так вроде там только труба в комплекте, или я ошибаюсь?
В Адлум точно только голая труба.
В Адлум просто продавцы в товаре толком не разбираются. За 13500 продается труба в кольцах+2"диагоналка+2окуляра+чемодан.Если утверждают обратное, нужно звонить в центральную контору и требовать. И будет счастье.
Олег.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
В Адлум просто продавцы в товаре толком не разбираются. За 13500 продается труба в кольцах+2"диагоналка+2окуляра+чемодан.Если утверждают обратное, нужно звонить в центральную контору и требовать. И будет счастье.
"Счастья нет-нет-нет". :)

Олег, я звонил. Толку - 0. Они там все не в курсе, сам знаешь. Труба OTA .
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
"Счастья нет-нет-нет". :)

Олег, я звонил. Толку - 0. Они там все не в курсе, сам знаешь. Труба OTA .
Витя, нужно спросить Вадима Кликушина.

Оффлайн Arm-Ann

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Arm-Ann
Покупал в начале июля. Чемодан, диагональ, искатель, окуляры и кольца в комплекте были...

Оффлайн DVEАвтор темы

• Сообщения от DVE
2 All:
А что такое SKY-WATCHER ED-80S? (на фото в известном магазине - сиреневая труба).
Поиском ничего не находится, а стоит она на 5т дороже чем OTA PRO.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Это залежалый( поставка июля 2006г.) экземпляр трубы ЕД-80. Цена высокая только потому, что известный магазин не может этот товар уценить.

Оффлайн DVEАвтор темы

• Сообщения от DVE
Понятно, спасибо :)