A A A A Автор Тема: ЕСТЬ КОНТАКТ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ  (Прочитано 10871 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: ЕСТЬ КОНТАКТ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ
« Ответ #40 : 21 Мая 2009 [15:42:26] »
Янтарный Мир Железного.... >:D

Меня опять заставляют читать фантастику?
 ;D ;D
Меня постоянно грузят: прочти это, прочти то, вот это - близко тебе будет...
Хотя я всеми силами сопротивляюсь... но иногда сдаюсь. Сколоко меня пилили Лемовским "Непобедимым"!
В конце концов мне попалась аудиокнига.
Получил массу удовольствия!
В другой раз попался "Гиперион".  Даже не помню, кто предлагал.
Я терпеть не могу космооперы!
Но должен признать - даже опера может быть гениальной!
Видимо я уже вырос из фантастики. Даже хорошей.
Поэтому надо себя просто заставлять читать то, что в свое время не прочитал...
Или ловить миг настроения.
КотКот, что за произведение?
Если я вдруг окажусь перед "полкой" с Желязным и не буду знать что выбрать,  я обязательно вспомню вашу рекомендацию!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #41 : 21 Мая 2009 [15:50:06] »
КотКот, что за произведение?
Если я вдруг окажусь перед "полкой" с Желязным и не буду знать что выбрать,  я обязательно вспомню вашу рекомендацию!
Да это 10 романов . Тогда уж и Филипа Фармера с "Собсвенной Вселенной" и "Миром Реки". Замыслы у них хорошие. А вот исполнение, иногда длинновато. Особенным монстром у Фармера выведен Марк Твен, да и Иоанна Безземельного с Герингом он не забыл....
А вообще, конечно, это приключенческая фантастика...На любителя.....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн edward_p

• **
    • Сообщения от edward_p
« Ответ #42 : 21 Мая 2009 [23:13:34] »
Ах, Александр! Вы темой телепатии, вероятно, не занимались.
Наиболее простой способ посмотреть на подобные эффекты вблизи -- полное голодание  дней так 18. Только упаси вас бог делать это не под наблюдением врачей! да и к самому голоданию нужно готовиться, литературу почитать, рацион питания сменить и т. д. Иначе можно массу глупостей наделать. В Москве есть клиника лечебного голодания, можно пристроиться туда.
Поскольку я это в молодости проходил, то могу подтвердить, что дня после 15-го начнёте и ауру видеть и мысли читать и много ещё чего. Правда при выходе из голодания, особенно при переходе на мясную пищу, все эти способности обычно пропадают.

В математике же есть несколько весьма перспективных островов, но это не моя стезя.

Успеха!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 [23:16:01] от edward_p »

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #43 : 22 Мая 2009 [14:25:42] »
Ах, Александр! Вы темой телепатии, вероятно, не занимались.
Наиболее простой способ посмотреть на подобные эффекты вблизи -- полное голодание  дней так 18.
:) Не знаю как насчет телепатии, но 18 дней поголодать - это мне бы не помешало в любом случае.
Начал лишний вес достовать...  >:(
Про контроль не беспокойтесь. А как же без внешнего контроля?
Меня в таком случае на цепь садить надо... да и то на толстую.
Тонкую - порву же на второй день!...
 ;D

Цитата
Поскольку я это в молодости проходил, то могу подтвердить, что дня после 15-го начнёте и ауру видеть и мысли читать и много ещё чего. Правда при выходе из голодания, особенно при переходе на мясную пищу, все эти способности обычно пропадают.

Вот почему я никогда и не ощущал этого дара!
Без мяса я быстро зверею...
 ;D

Спасибо, проблема ведь не в опыте... Возможно я даже и почувствую что-то...
Я вам сейчас кое-что и без голодания покажу.
Хотите?
Вот динамический рисунок. "Гифка".
Объективно мы имеем расположенные по кругу фиолетовые точки, которые исчезают и появляются так, что возникает ощущение, что "пустота" бегает по кругу.
Видите?
Но теперь непрерывно сотрите на черный крестик в центре некоторое время.

Видите?
Через несколько секунд точни не исчезают! По кругу бегает салатовая точка!
Но дальше - еще интересней. Пару секунд и "салатовая точка" круг за кругом СТИРАЕТ остальные точки!
Они пропадают!
Видите?
Я тоже вижу.
Мистика?
Оптический обман зрения?
А где гарантия что на 18 день голодания, я не столкнусь с чем-то подобным?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн edward_p

• **
    • Сообщения от edward_p
« Ответ #44 : 23 Мая 2009 [14:42:03] »
Ну скажем, вес на полном голодании вам сильно сбросить не удасться -- первые восемь дней теряешь по килограмму, а потом по двести грамм в день. При выходе вес, естественно, снова набирается. Но отношение к питанию меняется, обменные процессы нормализуются и, кстати, мясо есть потом не очень-то и хочется. :)
На третий день чувство голода полностью пропадает и не мучает. 18 дней, конечно, не срок -- я знал людей, голодавший и долее, но есть два ограничения. 1. длительность выхода равна длительности голодания. При 18 днях на эту затею нужно потратить 36 дней. Часто очень сложно найти столько времени, поскольку лучше это делать всё-таки не в городе. Нежелательно голодать больше 45 дней -- там есть граница, когда начинается необратимый распад белков. 2. нельзя это делать при ряде заболеваний.
Что до приведённой вами картинки, то не нужно смешивать физиологию зрения с другими формами восприятия.
Конечно, всегда есть проблема -- ты увидел или тебе это показалось. Поэтому, как в любом эксперименте, нужна контрольная группа.
В МГУ в середине восьмидесятых была забавная лекция "Антропологические особенности строения тела гуманоидов". Я тогда на неё не попал, но м. б. у кого-то конспекты остались? :)

Оффлайн endlessness

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от endlessness
« Ответ #45 : 24 Мая 2009 [12:20:58] »
А значение "КОНТАКТ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ" как вы понимаете?
Если они прилетели и вы увидели - разве это не контакт?
Попробуйте пообщаться с людми не вашей веры и не вашего знания языка и просто жывущих племенем.
Здесь наверное контакт будет, а вот об обмене информацией и ценности ее для вас и для них???

Оффлайн edward_p

• **
    • Сообщения от edward_p
« Ответ #46 : 25 Мая 2009 [01:03:52] »
Если они прилетели и вы увидели - разве это не контакт?
Это не контакт, а наблюдение феномена. Контакт подразумевает действие с той или иной стороны. На эту тему я уже говорил ранее (см. пост 20.05.09).
В урочище Аларча в Киргизии 80-е годы местные шутники с помощью фанеры и красок оформили метеостанцию под НЛО. Я на это тоже купился. Поскольку расстояния в горах кажутся небольшими, то реально пришлось до неё пару километров топать. Как эти ребята мне потом рассказали, для них было самым интересным кто как на этот макет реагирует -- в какую сторону бежит. :)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #47 : 24 Янв 2013 [23:25:09] »
Еще благодаря Голливуду мы считаем почти обязательным наличие у разумных инопланетян аналогов наших глаз... Да еще работающих в диапазоне, близком к оптическому. А если в диапазоне кухонной микроволновки?

Химия углерода обладает, по ряду вполне объективных сочетаний, исключительным разнообразием. И обладает механизмами, легко реализующими наследственность ещё на химическом, до живом уровне, что, опять же, необходимо для старта эволюции. Так что инопланетная жизнь почти неизбежно должна быть углеродной. Кремний, сера — всё, увы, достанется разделу не очень научной фантастики.

Вот в случае углерода разнообразие уже возможно. Но в диапазоне сверхнизких температур (тоже любимые фантастами «холодные планеты») скорости химических реакций в миллионы и миллиарды раз ниже, чем в привычном нам диапазоне. Соответственно, в миллионы и миллиарды раз ниже скорость эволюции. Сверху, в свою очередь, висит ограничение термической стойкости углеродных соединений. Так что реально диапазон «рабочих» для углеродной жизни температур будет (беру с запасом в обе стороны) от 200 до 400K.

В этом диапазоне очень выгодно жить в диапазоне жидкой воды. Очень уж у неё благоприятные свойства. Высокая диэлектрическая проницаемость, распространённость, полярность. Ну да ладно, не буду так сильно сужать рабочий диапазон. И без того получается, что так или иначе рецепторы ЭМ (а это почти единственный носитель информации вне среды) будут лимитированы энергетикой фотонов, способностью вступать в реакцию (снизу), но при этом не разрушая соединения (сверху).

И, о, чудо, ИК и ниже не имеет достаточной энергетики для фотохимии, а УФ и выше — уже разрушительно для углеродных соединений.

Также приходит в голову соображение, что, поскольку для человека зрение обладает огромным значением, то в процессе эволюции его чувствительность распространилась практически на всё, что наша, белковая, биохимия может перенести. Вниз, по ИК, дальше чувствительность может быть уже не химическая, а только тепловая, что делает её почти бесполезной (хотя комары и змеи пользуются, но очень примитивно), вверх, по УФ, ещё немного подняться можно (те же пчёлы), но совсем немного, даже ближний УФ уже слишком разрушителен.

Так что, как ни крути, но с наибольшей вероятностью зрение инопланетян будет работать в «видимом» для нас диапазоне.

Вот уже о его структуре можно только гадать, тут оно совсем не обязано быть и близко гуманоидным. Даже не обязательно плоско-проекционным, как у нас.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #48 : 25 Янв 2013 [00:14:07] »
......
Так что, как ни крути, но с наибольшей вероятностью зрение инопланетян будет работать в «видимом» для нас диапазоне.

Вот уже о его структуре можно только гадать, тут оно совсем не обязано быть и близко гуманоидным. Даже не обязательно плоско-проекционным, как у нас.
Так вроде всевозможные варианты зрения возникли раз 6 (если не ошибаюсь) в разных царствах животных.
Так что зрение достаточно большой вероятностью у высокоразвитых существ будет
Рот тоже будет ---- не сок же сосать.
А значит будут и звуки --- и соответственно, уши.
И всё это вблизи мозга......

Тоесть Иван Ефремов не так уж неправ.