ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Янтарный Мир Железного....
КотКот, что за произведение?Если я вдруг окажусь перед "полкой" с Желязным и не буду знать что выбрать, я обязательно вспомню вашу рекомендацию!
Ах, Александр! Вы темой телепатии, вероятно, не занимались.Наиболее простой способ посмотреть на подобные эффекты вблизи -- полное голодание дней так 18.
Поскольку я это в молодости проходил, то могу подтвердить, что дня после 15-го начнёте и ауру видеть и мысли читать и много ещё чего. Правда при выходе из голодания, особенно при переходе на мясную пищу, все эти способности обычно пропадают.
Если они прилетели и вы увидели - разве это не контакт?
Еще благодаря Голливуду мы считаем почти обязательным наличие у разумных инопланетян аналогов наших глаз... Да еще работающих в диапазоне, близком к оптическому. А если в диапазоне кухонной микроволновки?
......Так что, как ни крути, но с наибольшей вероятностью зрение инопланетян будет работать в «видимом» для нас диапазоне.Вот уже о его структуре можно только гадать, тут оно совсем не обязано быть и близко гуманоидным. Даже не обязательно плоско-проекционным, как у нас.