ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я в недоумении... Но факт остаётся фактом. Обычно в классике пишут, что при переходе на более мелкий абразив, зёрна которого имеют размер в 1.4 раза меньше, чем предыдущий, полное срабатываение мата происходит за 30-40 минут шлифовки...
Точнее оценить необходимое время шлифовки помогает 20-40х микроскоп. Если шлифовать только до достижения однородности при полировке будет много точек и время полировки существенно возрастет.
Добавлю... а может быть мат попросту"забился" материалом шлифовальника (на манер засаливания напильника) и создалась видимость равномерно пришлифованного поля?
Я бы..попробовал
....поскольку сам плексом не пользовался...хотя мысль была (правда про медь..)Вопрос к обоим - а как сильно при этом сошлифовывается поверхность плексовых квадратиков ?
... царапин удалось избежать... вообще!
....Чтобы новичок с первого раза и без царапин (так, что даже не пришлось перешлифовывать) - не поверю
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 18 Июл 2007 [14:05:12]... царапин удалось избежать... вообще!А они на таких номерах особо и не появляются: поджидают на тонкой шлифовке и полировке.Чтобы новичок с первого раза и без царапин (так, что даже не пришлось перешлифовывать) - не поверю
Протравите зеркало в растворе щелочи. Потом промойте, подложите белый светодиод и посмотрите в сильную лупу. Сомнения отпадут. У меня была сходная ситуация при шлифовке призмы. Тонкая стружка плекса втирается в стекло (точнее, в его острые неровности).С уважением, Николай.
Кстати, об оргстекле - у меня квадратики изи СТАРОГО оргстекла! Лежало и новое - недолго выбирал из какого именно делать: старое показалось намного прочнее(твёрже, грубее) нового!Раньше то оргстеклом никогда не пользовались - человеческих шлифовальников было полно.Т.е. стеклянными шлифовальниками раньше работали?