ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но учтите, что в оси склонений еще отверстие под апертуру искателя полюса сверлить надо.
между подшипниками (где проходит ось искателя полюса), ось может быть сколь угодно толстой (хоть 50...60мм). 18мм-только посадки самих подшипников, которые менять не хочется.
Цитата: SAY от 18 Июл 2007 [11:24:11]Но учтите, что в оси склонений еще отверстие под апертуру искателя полюса сверлить надо. Это как раз не обязательно... Искатель - попсовая штучка в основном для визуалов. Астрограф все равно надо будет по методу дрейфа выставлять.
ИМХО - количество зубьев ЧШ не зависит от Д оси, а зависит от фокуса объектива (трубы) и общего веса нагрузки.
А вообще вся затея сомнительна - столько усилий, денег на изг. оси и червячных пар, привода, пульт и всё для постройки железяки, которая уже несчастную ЕДшку не потянет? Проще поискать бэ/у МТ3С или ЕКУ5 полураздолбанную за небольшие деньги и довести её до ума.
Вариант 3 мне больше нравится.
При таком внешнем диаметре подшибника расстояние между ними довольно мало. Надо бы минимум 100мм а не 40мм. Возможно радиальное биение оси склонения.
Вариант 3 мне больше нравится.Честно говоря, мне тоже, но есть мнение, что кручение осей - большое зло....
Здравствуйте! Перечитал обе темы по МТ-3S (МТ-3S-2D) и так и не нашел что хотел.А именно, какие диаметры валов у осей новой монтировки?Заранее спасибо за ответ.МТ-3S – полярная - диаметр 40, склонений – 36 (подшипники скольжения, труба)МТ-3S-2D – полярная – 40 мм, склонений – 20 (подшипники качения)
Подшипники мыть бензином.Мне не нравится запах уайт-спирита.