ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот сижу и думаю...http://tpgargo.ru/news.phtmlПол-десятка наименований у меня есть, еще десяток - в автомагазине напротив, а в конторе неподалеку вообще ассортимент.... Что закладывать??? Не увидел про коррозионность ШРУСа.
ИМХО, в данном случае толщина обоймы подшипника не столь значительна, чтобы при затяге винтом (...) обеспечить момент сил, препятствующий изгибанию в месте посадки подшипника.
А в связи с этой самой 18мм осью, большой интерес вызывает монтировка Вашего астрографа из МТО (к-й с гидом на оси противовесов). Позвольте обратиться к Вам с просьбой осветить механику этой монтировки или дать ссылку на подобное описание - очень интересно "что там в коробочках". Интересуют, опять же, диаметры обоих осей, подшипники и расстояния между ними, червячные пары и фрикционы.
Кроме того, несколько раз на форуме всплывал вопрос о размещении червячной шестерни на противоположном от нагрузки конце - южном - у полярки и противовесном - у склонения. Опять же, компоновочное решение во благо укорочения осей и уменьшения моментов сил. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Что касается количественного выигрыша, то наружный диаметр внутренней обоймы подшипника под 18-мм вал - это, наверное, не менее 23мм? По-моему, это существенная разница...