ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Погода позволяет наблюдать уже третье утро. Сгусток сегодня не обнаружил. Боковым зрением видно звездообразное ядро. Гало лохматое, более лохматое, чем у неразрешенных шаровиков.
Ночью 27 января похолодало примерно до -20о. Небо прояснилось, и я предпринял первую попытку отыскать комету. Наблюдал на гаражах в Доб 200/2000 (окуляр 25 мм от НПЗ, 80х). Нашёл не сразу – сильно мешал свет от ближайшего фонаря. Около 5:45 увидел в искатель 8х50 едва заметную туманную звёздочку, которая и оказалась кометой. В телескоп она выглядела слегка вытянутым пятном. Небо было светлое от дымки, которая внезапно появилась как раз в это время, поэтому наблюдения пришлось закончить. Пробовал снимать цифромыльницей со штатива, но на снимках кометы не оказалось.
Вызывать шамана что ли?
Погода позволяет наблюдать уже третье утро.
Господа, если кто знает точное время открытия кометы и точные ее координаты на этот момент.
Она расположена вблизи ярких звёзд созвездия Тельца...
Цитата: Artom от 31 Янв 2009 [17:30:42]Она расположена вблизи ярких звёзд созвездия Тельца...Весов. Блин,как я вам всем завидую,что вы имеете возможность наблюдать такую яркую комету!А я до сих пор её не видел из-за этой погоды,будь она не ладная.