ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1) допустим закрыл я объектив, поставил iso1600, выдержал 1-2 минуты. Как выявить количество горячих пикселов? я предполагаю, что с помощью гистограмы снимка (какая должна быть гистограма?)... поправьте, если не прав.2) чем горячие пикселы отличаются от битых? думаю что битые "горят" одним цветом постоянно, а горячие в зависимости от выдержек.. так?3) и еще... я в фотографии не силен... что есть "плокое поле" и как его организовать в магазине?и сорри за ламеризм... с вашей помощью обязательно исправлюсь
выдержку можно столько,сколько сможет держать кнопочку палец в режиме bulb а вообще не понятна вся эта чушь по проверке - главное чтобы аппарат работал...а все остальное уйдет при калибровке....
что значит "точно с одинаковыми экспозициями" ?в том смысле что 60 сек можно а 61 или 59 нет? бытовое применение камер рассматривается на других форумах !
а вообще не понятна вся эта чушь по проверке - главное чтобы аппарат работал...а все остальное уйдет при калибровке....
у меня на 400 количество горячих пикселов ( с уровнем более 220) 38 штук из 10 миллионов. Про незамечаешь могу поспорить... их видно хорошо...
Простые 30 сек с закрытой крышкой, прямо на дисплее фотика, покажут кучу горячих пикселей, не надо никаких гистограмм и никаких серий!
Я бы на Вашем месте, просто заказал бы почтой 400-ку в каком-нибудь провереном московском магазине, пусть потеряете немного во времени, но покупать за 22 тыс у Вас 350-ку это не гуманно. К тому же, возможно, что в Ваших краях может быть её американский клон...
Цитата: kost973 от 17 Июл 2007 [10:24:09]а вообще не понятна вся эта чушь по проверке - главное чтобы аппарат работал...а все остальное уйдет при калибровке.... Чушь для тех, кто деньги не считает. А кому они трудно достаются - тот предпочитает за них купить лучшее.
Американский клон хуже? И вообще что это?Что касается почтовых пересылок, то как работает почта я не знаю и поэтому сомневаюсь в гуманности последней не получится так, что я получу что-то что раньше было Canon 350D (400D)?
Цитата: pterodaktil от 17 Июл 2007 [15:23:39]у меня на 400 количество горячих пикселов ( с уровнем более 220) 38 штук из 10 миллионов. Про незамечаешь могу поспорить... их видно хорошо...А у меня их вообще нет
Наверное не удобно на маленьком экраньчике 350-го просматривать.... фотка то не маленькая... или ошибаюсь?
Американский клон хуже? И вообще что это?
Что касается почтовых пересылок, то как работает почта я не знаю и поэтому сомневаюсь в гуманности последней не получится так, что я получу что-то что раньше было Canon 350D (400D)?
Вообще-то тут ничего изобретать не надо, многие магазины занимаются пересылками, и ни один уважающий себя магазин фигнёй страдать не будет - им время дороже, обороты делать надо, а не проблемы плодить попробуйте списаться с ними или узнать условия пересылок... также и телескопы рассылают...рекламировать магазины не буду, а то ещё горчичник влепят , через яндекс можно поискать.