A A A A Автор Тема: Как протестировать Canon 350D на месте покупки (в магазине)  (Прочитано 3570 раз)

Оффлайн Антон КочергинАвтор темы

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
Уважаемые форумчане. Собираюсь приобрести 350D, расскажите как протестировать сие устройство в магазине. для тестов могу притащить в магазин ноутбук. если не затруднит, то по пунктам ;)  1-е, 2-е, 3-е... и т.д. Какие программы установить для проверки отснятых кадров и т.п. Буду очень признателен!
Спасибо.
Антон.
БПЦ 7Х30

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Я тестил съемкой плоского поля  (на предмет наличия черных точек и прочих гадостей),и дарки. На предмет наличия горячих пикселов. Они конечно есть всегда, но их не должно быть много.  Для тестов я пользовал гляделку (XnView). как потом умные люди подсказали, можно было пользовать IRIS.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Moroz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Moroz
Разве они ещё новыми продаются? вроде давно и успешно 400-ка их сменила..

В магазине, хотя не многие магазины позволяют это делать, можно проверить на горячии пиксели и битые,
первые просто проверяются снятием одного кадра с закрытой крышкой.
Качество субъективно тоже можно проверить, например, сняв миру, но для этого надо сделать базу казров других фотоаппаратов с тем же объективом при тех же условиях.
Посмотрите ещё, чтобы пыли на матрице не было..
Но имхо, это всё мелочи. Всё-таки это Кенон а не Зенит, к примеру... :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Такие вещи как Зенит изобретаются раз в сотню лет . Он в одном ряду с лопатой , кувалдой , ложкой и вилкой . Пройдет тысяча лет , а они останутся почти такими какие есть .
               Ну , а Кенон проверять нет причин - слишком серьезная вещь .                                             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Грин

• Гость
Кенон 350Д - ширпотреб. И проверять его надо, хотя бы на компе или со своим ноутом на выдержке 1-2 минуты ИСО 1600 на горячие пиксели и шум. Хотя бы для того, чтобы выбрать лучший экземпляр из имеющихся. И что-то типа миры распечатать и снимать в автофокусе - тоже разные результаты бывают. Методы на фотофорумах писали. И китовый объективчик тоже может быть вполне неплох, если внимательно выбрать и проверить.

Друзья, спасибо за проявленое внимание к моей проблеме...

У меня в городе (город Находка) 400-х нет... Да и брать я решил именно 350-й... Разброс цен таков: от черной тушки за 22000 до серебристого (серый корпус) с китовым объективом за 19000... Специализированных фото-магазинов нет. Первый экземпляр продается в магазине В-Лазер... они еще и миксерами и холодильниками торгуют ;) второй, а тот что в сером корпусе - в магазине сотовой связи... как видите поставщики имхо, сомнительные... если первый еще выглядит более-менее "по-настощему", то материал серого корпуса очень похож на дешевый китайский пластик (ни кого не хочу обидеть!)
Теперь собственно по тестам:
1) допустим закрыл я объектив, поставил iso1600, выдержал 1-2 минуты. Как выявить количество горячих пикселов? я предполагаю, что с помощью гистограмы снимка (какая должна быть гистограма?)... поправьте, если не прав.
2) чем горячие пикселы отличаются от битых? думаю что битые "горят" одним цветом постоянно, а горячие в зависимости от выдержек.. так?
3) и еще... я в  фотографии не силен... что есть "плокое поле" и как его организовать в магазине?

и сорри за ламеризм... с вашей помощью обязательно исправлюсь ;)
БПЦ 7Х30

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02

1) допустим закрыл я объектив, поставил iso1600, выдержал 1-2 минуты. Как выявить количество горячих пикселов? я предполагаю, что с помощью гистограмы снимка (какая должна быть гистограма?)... поправьте, если не прав.
2) чем горячие пикселы отличаются от битых? думаю что битые "горят" одним цветом постоянно, а горячие в зависимости от выдержек.. так?
3) и еще... я в  фотографии не силен... что есть "плокое поле" и как его организовать в магазине?

и сорри за ламеризм... с вашей помощью обязательно исправлюсь ;)
1. Без спец оборудования (типа тросик) 1 минуту не выдержать.  По гистограмме горячие пикселы не найти.  Если тросика нет, снимете штук 5 darkов с экспозицией 30 сек(ОБЯЗАТЕЛЬНО В RAW) . Берете IRIS (http://www.astrosurf.com/buil/us/iris/iris.htm), читаете инструкцию (http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Articles/IRIS_manual.pdf) на русском.  Читаете как получить мастер дарк и горячие пикселы. При уровне 200-220 их не должно быть более 100.
2. Горячие пикселы, это те которые имеют сигнал  не зависимо от попадания света на них. Битые - всегда черные. это ищится в любом вьювере (черные точки)
3. Плоское поле  это равномерно освещенное поле. В магазине получить можно так: оставляете залог (в нормальном магазине платите за фотик но чек не выбиваете), идете на улицу с фотиком. Фокусируете на бесконечность и сниманте небо (день д.б. безоблачный). Опять же в мануале читаете как получить master flat  там уже ищит е битые пикселы.
PS и не ламеризм а чайникизм  ;D. Ламер это товарищ который думает что все знает, чайник - честно учится.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2007 [10:17:42] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
выдержку можно столько,сколько сможет держать кнопочку палец в режиме bulb ;)
а вообще не понятна вся эта чушь по проверке - главное чтобы аппарат работал...а все остальное уйдет при калибровке....

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
выдержку можно столько,сколько сможет держать кнопочку палец в режиме bulb ;)
а вообще не понятна вся эта чушь по проверке - главное чтобы аппарат работал...а все остальное уйдет при калибровке....

В бульб режиме не возможно снять точно с одинаковыми экспозициями.
Бытовые снимки калибровать всеравно не будете...
Моя on-line метеостанция

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
что значит "точно с одинаковыми экспозициями" ?
в том смысле что 60 сек можно а 61 или 59 нет?  ;D
бытовое применение камер рассматривается на других форумах !
И насколько я помню с семинара по DSLR кадры должны быть в идеале с одинаковыми экспозициями.
AFAIK люди берут DSLR не только для астрофото. Все-таки больше половины снимков это бытовуха, пейзажи и прочее(неастро).  Так что ИМХО не рассматривать это применение камеры  при покупке это просто неразумно.
Моя on-line метеостанция

Грин

• Гость

Чушь для тех, кто деньги не считает. А кому они трудно достаются - тот предпочитает за них купить лучшее.
А Мах недавно выкладывал дарки 3х Кенонов в сравнении - у одного темновые шумы были ЗАМЕТНО выше! Да и зачем покупать лишние горячие пикселя или их блоки, если можно просто выбрать поменьше?
 А тросик дл. выдержек можно за 5 мин спаять из любого выключателя торшерного и джеком 2,5мм. :)

Оффлайн Moroz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Moroz
Простые 30 сек с закрытой крышкой, прямо на дисплее фотика, покажут кучу горячих пикселей, не надо никаких гистограмм и никаких серий!
но это абсолютно нормально. Идеальных фотоаппаратов за такие деньги почти не бывает, или, если бывают, то единицы из десятков. В жизни все эти битые/горячие пикселы не замечаешь, если не супер астро профи :)
Я бы на Вашем месте, просто заказал бы почтой 400-ку в каком-нибудь провереном московском магазине, пусть потеряете немного во времени, но покупать за 22 тыс у Вас 350-ку это не гуманно. К тому же, возможно, что в Ваших краях может быть её американский клон...

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
у меня на 400 количество горячих пикселов ( с уровнем более 220) 38 штук из 10 миллионов. Про незамечаешь могу поспорить... их видно хорошо...
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
у меня на 400 количество горячих пикселов ( с уровнем более 220) 38 штук из 10 миллионов. Про незамечаешь могу поспорить... их видно хорошо...

А у меня их вообще нет ::) ;D ;D ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Простые 30 сек с закрытой крышкой, прямо на дисплее фотика, покажут кучу горячих пикселей, не надо никаких гистограмм и никаких серий!
Наверное не удобно на маленьком экраньчике 350-го просматривать.... фотка то не маленькая... или ошибаюсь?

Я бы на Вашем месте, просто заказал бы почтой 400-ку в каком-нибудь провереном московском магазине, пусть потеряете немного во времени, но покупать за 22 тыс у Вас 350-ку это не гуманно. К тому же, возможно, что в Ваших краях может быть её американский клон...
Американский клон хуже? И вообще что это?
Что касается почтовых пересылок, то как работает почта я не знаю и поэтому сомневаюсь в гуманности последней ;) не получится так, что я получу что-то что раньше было Canon 350D (400D)?
БПЦ 7Х30

Чушь для тех, кто деньги не считает. А кому они трудно достаются - тот предпочитает за них купить лучшее.

Деньги действительно с неба на меня не падают ;)  поэтому готов потратить лишнюю тысячу, но получить результат, которым я буду доволен.

БПЦ 7Х30

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
Что касается почтовых пересылок, то как работает почта я не знаю и поэтому сомневаюсь в гуманности последней ;) не получится так, что я получу что-то что раньше было Canon 350D (400D)?
Такую технику как  них вероятность этого очень мала. (за 7 лет опыта работы с гарантпостом всего 2 или 3 косяка). да и то в основном проблема  для клиента всегда решалась благополучно. но немного в более длительные сроки.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02

А у меня их вообще нет ::) ;D ;D ;D
это по статистике iris. реально видно 3 штуки да и то, когда складываешь дарки
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Moroz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Moroz
Наверное не удобно на маленьком экраньчике 350-го просматривать.... фотка то не маленькая... или ошибаюсь?

На мониторе конечно больше видно :)

Цитата
Американский клон это Digital Rebel XT, в Москве на Горбушке их иногда впаривают как оригинал, отличий почти нет, но на него нет гарантии тут и прошивки отличаются
 http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos350d.asp
Цитата
Вообще-то тут ничего изобретать не надо, многие магазины занимаются пересылками, и ни один уважающий себя магазин фигнёй страдать не будет - им время дороже, обороты делать надо, а не проблемы плодить :) попробуйте списаться с ними или узнать условия пересылок... также и телескопы рассылают...
рекламировать магазины не буду, а то ещё горчичник влепят :)  , через яндекс можно поискать.

Вообще-то тут ничего изобретать не надо, многие магазины занимаются пересылками, и ни один уважающий себя магазин фигнёй страдать не будет - им время дороже, обороты делать надо, а не проблемы плодить :) попробуйте списаться с ними или узнать условия пересылок... также и телескопы рассылают...
рекламировать магазины не буду, а то ещё горчичник влепят :)  , через яндекс можно поискать.
Я себе телескоп в Москве покупал, с отправкой через грузовозов... так на пункте получения мне бравые грузчики так его "подали" я  чуть дар речи не потерял... затрудняюсь даже предположить, что ему пришлось пережить до моего приезда ;) ;) тара была изрядно потрепана... посему и недоверие...
БПЦ 7Х30