A A A A Автор Тема: Как протестировать Canon 350D на месте покупки (в магазине)  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн Антон КочергинАвтор темы

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
Друзья, в догонку еще такой вопрос, поскольку в местных магазинах фотоаппараты в единичном экземпляре, то сравнивать и выбирать не представляется возможным, подскажите, какое количество горячих и битых пикселей допустимо... т.е. тот уровень после которого их присутствие будет вполне заметно.
БПЦ 7Х30

Грин

• Гость
У меня с десяток на ИСО1600 1 мин.
 Хорошо бы ездить по магазинам со своим ноутом, снимать дарки и сравнивать экземпляры по снимкам! Заодно и по шумам - выдержка 2, 3, 4 мин. Заодно и по засветке от нагрева электромагнитом зеркала в правом нижнем углу.
 И по фоткам просто выбрать лучший.

Друзья, спасибо! Получил всю интресующую меня информацию... теперь ищу магазины ;)
Думаю тему можно закрывать....
Еще раз спасибо!
БПЦ 7Х30

Грин

• Гость
Сначала напишете об успешной покупке - и закроете.
 Удачи! :)

Еще подскажите, аппарат без объектива будет работать... чтоб дарки отснять в магазине где продают только тушки... У меня ранее не было фотоаппарата со съемным объективом...
БПЦ 7Х30

Грин

• Гость
Конечно, будет! Только закрыть крышечку объектива и резиновой крышечкой видоискатель, она на ремне сидит.

И еще... Как определить "серый" или "белый"?
Думал уже все с вопросами... а их меньше не становится ;)
БПЦ 7Х30

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
В магазинах, профессионально торгующих подобными и выше по классу камерами (т.е. для профессиональных вуайер.., сорри, фотографов), обычно всегда идут навстречу при просьбе проверить камеру. Могут выдать миру, могут дать просмотреть на компе снятые фотки. А если приедете со своим ноутом, то вообще без проблем, розетку выделят :)
Поверьте, профессиональные фотографы устраивают гораздо более придирчивые проверка. Правда, не 350Д :))))
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Грин

• Гость
И еще... Как определить "серый" или "белый"?
Думал уже все с вопросами... а их меньше не становится ;)
Теоретически "белых" в магазинах вряд ли уже осталось - распроданы. Разницы в качестве и надёжности меж ними не будет - делают-то на одной линии! Вопрос только в гарантии. Но - обычно приличные продавуны серых дают свою хоть 3хмесячную гарантию. И за 3 месяца большинство астрофотографов обычно созревают на замену фильтра в нём, а это в любом случае - прощай, гарантия! ;D

Друзья! Свершилось!  :D Сегодня (15 минут назад) приобрел Canon 400D (body). Не пришлось никуда ехать, увидил в магазине (компьютерном) дай думаю протестирую! Ребята консультанты пошли мне навстречу, предоставили аппарат в моё распоряжение, я достал ноутбук и принялся за дело! ;) А дело было таким:

Берете IRIS (http://www.astrosurf.com/buil/us/iris/iris.htm), читаете инструкцию (http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Articles/IRIS_manual.pdf) на русском.  Читаете как получить мастер дарк и горячие пикселы. При уровне 200-220 их не должно быть более 100.

Так вот, по указанной в инструкции схеме при уровне 160-220 Iris показывал стабильно 11 штук...  Что собственно меня обрадовало, и послужило поводом остановить свои поиски именно на данном аппарате. Спросите почему 400 а не 350D? Отвечу... Почитав форум пришел к выводу, что те кто берет 350D в основном проводят его модернизацию (замена фильтра) что позволяет проводить астросъемку на более высоком уровне. А сюда-же нужно отнести и хорошую "астрофото" монтировку и прочие высокотехнологичные примудрости... посему решил что реализовать весь потенциал 350Da нет возможности да и навыка тоже нет, поэтому возьму 400D без дальнейших модернизаций. На ней буду тренироваться. А когда уровень остального оборудования поднимится у меня до нужной планки тогда приобрету спец. астро-камеру. Вобщем такие вот размышления ;)

Друзья, всем огромное спасибо! Без вас всё было бы гораздо сложнее!
Всем привет!
БПЦ 7Х30