A A A A Автор Тема: Новый взгляд на солнечную систему.  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн Helgi3068Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Helgi3068

Зравствуйте.
Срвзу оговорюсь не буду приводить научных доказательств и когото опровергать ,просто опишу то ,что увидел мой отец и помог увидеть мне.
Эта теория или гипотеза объясняющая сегодняшний вид СС основывается на трёх предположениях.
Первое,что центр вращающейся в пространстве СС ,находится не на солнце.
Второе,что существовала планета Фаэтон.
Третье,что существовала ещё одна планета-Прозерпина.
Таким образом получается в СС на ряду с Солнцем было одиннадцать планет.Фаэтон находился между  Марсом и Юпитером.Прозерпина была крайней
Ценр тяжести вращения самой СС поместим на Фаэтон.
По какойто причине , возможно от охлаждения,Прозерпина развалилась.Соответственно СС стала меньше,что не могло отразиться на центре.Фаэтон стал смещаться к Солнцу и Юпитер своим притяжением сорвал с ядра Фаэтона оболочку.Совсем как влегенде/Фаэтон сын бога солнца Гелиоса,управляя колесницей отца не справился с управлением и опасно приблизился к Земле.Тогда верховный бог Юпитер ,чтобы спасти Землю, поразил его молнией/.Таким образом центр тяжести в виде ядра Фаэтона стал двиаться к Солнцу,проходя мимо Марса скорей всего уничтожил на нём жизнь оставив два напоминания,страх и ужас,изменил и его орбиту.Прилизившись к Земле ядро Фаэтона стало причиной ледникового периода,ещё сменило имя став Луной.В свою очередь ядро Прозерпины достигло Плутонаи и изменив его орбиту превратилось в Харона.
Возможно эта теория или гипотеза и не верна но уж очень красива,по крайней мере объясняет откуда взялись астероидный пояс между Марсом и Юпитером и пояс Койпера и объясняет странные орбиты Марса и Плутона.
До всего этого додумался мой отец Кулагин Геннадий Иванович строитель по профессии 1942-2002.
Мне очень интересно имеет ли эта теория или гипотеза право на признание или ....

« Последнее редактирование: 14 Июл 2007 [14:07:06] от Pluto »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 804
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Новый взгляд на солнечную систему.
« Ответ #1 : 13 Июл 2007 [17:03:07] »
Жалко Вас огорчать, но все это чистая литература, что-то вроде поэмы :)
К действительности отношения не имеет.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #2 : 13 Июл 2007 [18:02:58] »
Таким образом центр тяжести в виде ядра Фаэтона стал двиаться к Солнцу,проходя мимо Марса скорей всего уничтожил на нём жизнь оставив два напоминания,страх и ужас,изменил и его орбиту.Прилизившись к Земле ядро Фаэтона стало причиной ледникового периода,ещё сменило имя став Луной.В свою очередь ядро Прозерпины достигло Плутонаи и изменив его орбиту превратилось в Харона.
Мне очень интересно имеет ли эта теория или гипотеза право на признание или ...
Точно "Или"! Причем с большой буквы. Мне всегда было интересно знать, как зарождались когда-то легенды. Ведь у каждого народа было такое творчество! И похоже, вот он - современный случай! Вот именно так: есть охота дать объяснение неким фактам, но имеющееся знание не позволяет сделать это на качественном научном уровне. Плюс энергичное воображение, минус научная осторожность, плюс некоторый литературно-поэтический дар. И вот уже впавший в буйство центр тяжести солнечной системы, исходно являющийся абстактной математической точкой, не мало не смущаясь, воплощается в ядро Фаэтона, став конкретно-материальным. Затем, закусив удила, полетел так вот сам по себе в сторону Солнца. Мимоходом устраивает на Марсе Армагеддон, отпочковав и поместив на орбиту, видимо в назидание землянам - ужо будет вам! - Страх и Ужас во вполне материальном астероидном виде. Добравшись до Земли однако, насколько успокаивается - видимо борьба с Марсом все-таки утомила! - ограничивается только устройством повсеместной стужи в виде ледникового периода. А лично я бы добавил к этому еще и устройство всемирного потопа. Но теперь уж что-ж! Потом Фаэтон еще и кликуху себе сменил - стал откликаться на имя Луна. Не иначе решил замести следы! А может еще и пол поменял? Вон Прозерпина тоже Хароном заделалась! Короче: рождалась красивая легенда о случившемся когда-то беспорядке в небесах. Но все - времена нынче уже не те! Не легендарные, одним словом... А, вот, древним грекам, легенда, пожалуй бы, понравилась. Но, разьве мы греки? Где прежняя красота объяснений? Увы... Мудрая наука, обсыпанная, как мельник мукой, формулами, назидательно втолковывает несколько бестолковым гражданам, но уже воспитанным в уважении к ней - слушайте тетю! - как оно есть на самом деле. Как правило, сухо и беспристрастно. Без всяких там излишеств в виде гекзаметров и хореев. Или пятистопных ямбов... ;)
« Последнее редактирование: 13 Июл 2007 [18:16:42] от I.A.R. »

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #3 : 14 Июл 2007 [02:12:23] »
Всегда забовляло, как люди с серьезным видом говорят, ну например такие вещи:
Цитата
проходя мимо Марса скорей всего уничтожил на нём жизнь оставив два напоминания,страх и ужас
А теперь внимание, ВОПРОС! В каком году были открыты спутники Марса, и почему они так названны?

Или там астрологи втирают, как там Плутон на что то влияет, это при том, что он открыт в 1930 году, и свое страшное название получил... ну во перых там действительно темно, но и к тому времени боги кончились ;D А что же будет теперь, когда его исключили из планет ;D :o

Цитата
Эта теория или гипотеза объясняющая сегодняшний вид СС основывается на трёх предположениях.
А из чего они "выросли"?
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Helgi3068
« Ответ #4 : 14 Июл 2007 [11:12:16] »
Спасибо ,что отреагировали хотя такая реакция ммне давно известна.Всё новое по ночалу полный бред,пока не найдётся сумашедший ,который докажет ,что это не так.Когда то и Земля была плоская.
По поводу центра масс,я не спорю ,что Солнце является центром и все планеты вращаются вокруг него.Мне интересно, почему решили ,что общий центр масс СС ,не центр вращения планет,а общий находится на Солнце,никто же не наблюдал СС со стороны и небыло наблюдателей и из точки сонца.Что если это не так.

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #5 : 14 Июл 2007 [13:03:03] »
Это так, потому что центр масс однозначно определяется массами компонентов, и для этого не нужно смотреть на Солнечную Систему (вы уж простите, но сокращение "СС" несколько коробит). Например, считается, что центр масс системы Земля-Луна находиться в центре Земли, однако центр масс системы Земля–Луна находиться внутри Земли, на 1700 км ниже ее поверхности.

Солнечная система еще более сложная система вамиодейстий, но дело в том, что масса Солнца в 750 раз больше чем сумарная масса всех планет.
Предстате два шара, один 750 кг другой 1кг, свяжите их веревкой и раскрутите, где будет центр масс? К тому же планеты не находятся на одной стороне. Само собой центр масс колеблиться, и не находиться точно в центре Солнца, но эта величина принебрежительно мала, очевидно настолько, что мне ни разу не попадалась ета в еличина :)
« Последнее редактирование: 14 Июл 2007 [13:11:58] от Yaroslav »

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
« Ответ #6 : 14 Июл 2007 [14:20:27] »
Само собой центр масс колеблиться, и не находиться точно в центре Солнца, но эта величина принебрежительно мала, очевидно настолько, что мне ни разу не попадалась ета в еличина :)
Центр    Солнца  не совпадает  тождественно c  центром  масс  Солнечной  системы  Кривая движения центра  Солнца около центра  масс  Солнечной  системы  (ЦМС) имеет форму спирали, навивающейся вокруг траекторий ЦМС в галактическом пространстве. Большая или меньшая амплитуда витков спирали определяется влиянием самых массивных планет Солнечной  системы  - Юпитера и Сатурна. Солнце удаляется от центра масс солнечной системы на величину, не превышающую двух радиусов Солнца.

Оффлайн Yaroslav

• Сообщения от Yaroslav
« Ответ #7 : 14 Июл 2007 [14:32:38] »
А, вот оно как! Что ж, признаю, был неправ, два радиуса величина заметная, странно что это никак не упамянается в научно популярной литературе ??? А из какой книги ваша картинка?

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
« Ответ #8 : 14 Июл 2007 [15:11:13] »
А, вот оно как! Что ж, признаю, был неправ, два радиуса величина заметная, странно что это никак не упамянается в научно популярной литературе ??? А из какой книги ваша картинка?
Из книги Б.Р.Мушаилов. О "Всеобщей целесообразности" раньше на Астронете была.
В теме Что такое солнце? есть рисунок "Движение Солнца относительно барицентра солнечной системы в эклиптической системе координат на интервале времени 1900 - 2000 гг." из книги Сферическая астрономия (В.Е. Жаров)

taurus

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июл 2007 [16:45:40] »
Солнце удаляется от центра масс солнечной системы на величину, не превышающую двух радиусов Солнца.
Мне казалось, что центр масс всегда внутри Солнца... ::)

То есть, по аналогии с Плутоном/Хароном в новой редакции, пару Солнце/Юпитер нужно считать двойной системой!  ;D

Оффлайн Михаил Лемешев

• Сообщения от Михаил Лемешев
« Ответ #10 : 14 Июл 2007 [17:30:34] »
Может вот это поможет. 8) http://norerkir8.narod.ru/areg1.html

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #11 : 14 Июл 2007 [19:43:39] »
Человек, написавший это явно перечитал много научной (и ненаучной) фантастики... ;D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #12 : 14 Июл 2007 [19:55:32] »
Человек, написавший это явно перечитал много научной (и ненаучной) фантастики... ;D

Человек, написавший это, явно недочитал в школе учебники физики и астрономии.
(+ мания величия в лёгкой форме)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #13 : 14 Июл 2007 [20:08:39] »
То есть, по аналогии с Плутоном/Хароном в новой редакции, пару Солнце/Юпитер нужно считать двойной системой!  ;D

А зачем здесь смайлик? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16070.0.html

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #14 : 14 Июл 2007 [20:41:49] »

Причем здесь это? ;D Я просто дал ссылку. Вот и все.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #15 : 14 Июл 2007 [20:52:49] »

Причем здесь это? ;D Я просто дал ссылку. Вот и все.

Я вовсе не имел в виду вас, или скажем, вашего кота, а единственно автора малограмотной теории, на изложение которой вы дали ссылку.  :D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Helgi3068
« Ответ #16 : 15 Июл 2007 [10:02:25] »
Вы правы ,я человек малограмотный и не боюсь выглядеть смешно.Ответте тогда  на вопросы,почему орбита Марса такая,почему Плутон в своём движении становится предпоследней планетой,почему между Марсом и Юпитером астероидный пояс ,только не говорите, что на  планету стойматериала не хватило,на все остальные хватило , и чтоже так воздействует на Солнце если оно во столько раз тяжелее всех планет солнечной системы вместе взятых ???Да, если вы можете ответить на вопросы  при помощи математических формул, то вам не составит труда объяснить это и простым языком ,чтобы было понятно даже мне.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #17 : 15 Июл 2007 [11:21:31] »
Астрономия как раз и изучает эти вопросы уже сотни лет. В настоящее время наиболее убедительной считается гипотеза, что Солнце и планеты возникли совместно из вращающегося газо-пылевого диска. В процессе его вращения, его компоненты испытывали соударения.

Получившие в результате соударений меньшую скорость мигрировали к центру системы и составили зародыш Солнца, поглотивший в результате большую часть массы исходного диска. Оставшиеся на орбите компоненты тысячи и миллионы лет слипались под действием сил притяжения и образовывали протопланеты, которых было много больше, чем теперь. Вращаясь вокруг будущего Солнца по различным траекториям, но приблизительно в плоскости эклиптики, протопланеты сближались и удалялись друг от друга, воздействуя друг на друга своим притяжением, упорядочивая взаимное движение.
Наиболее устойчивые орбиты в этом случае приближались к т. н. «резонансным», что означает, что их периоды выражаются отношением простых дробей относительно друг друга.

Движущиеся по сходным орбитам протопланеты слились постепенно в компактные планеты, которые мы наблюдаем и теперь, весь строительный мусор был ими или поглощён, или выброшен на задворки системы. Пояс астероидов образовался, по моему мнению на завершающем этапе формирования планет. Скорее всего, по орбите т. н. Фаэтона двигалось на заключительном этапе две, почти сформировавшиеся протопланеты, но их столкновение закончилось не слипанием, как у прочих планет, а взаимным разрушением. Отчего и имеем пояс астероидов. Но, есть и другие гипотезы.

На периферии Солнечной системы из-за недостатка вещества не имелось таких массивных дирижёров планетообразования, потому и образовалось множество мелких «плутонов», вращающихся вокруг Солнца по эллиптическим орбитам и образующим т. н. «пояс Койпера».
« Последнее редактирование: 15 Июл 2007 [11:23:27] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Михаил Лемешев

« Ответ #18 : 15 Июл 2007 [11:27:52] »
CADET,извеняюсь перед вами. :-\

Оффлайн CADET