ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тема по проблемам уже открыта - давай туда Синту 120ED и свою хорошую 80-ку.
ЦитатаТема по проблемам уже открыта - давай туда Синту 120ED и свою хорошую 80-ку. Не хочу я давать ничего - я хочу себе 152 рефрактор выбрать! Совсем без хроматизма, с деталировкой сильно лучшей, чем у ТАЛ125 и за совсем небольшие деньги! Так шо это ты давай покупай решётку Ронки - делов-то на 30-50$, и показывай усё, шо народ просит!
Цитата: Грин от 13 Июл 2007 [16:22:05]ЦитатаТема по проблемам уже открыта - давай туда Синту 120ED и свою хорошую 80-ку. Не хочу я давать ничего - я хочу себе 152 рефрактор выбрать! Совсем без хроматизма, с деталировкой сильно лучшей, чем у ТАЛ125 и за совсем небольшие деньги! Так шо это ты давай покупай решётку Ронки - делов-то на 30-50$, и показывай усё, шо народ просит! Так ты забыл что я писал про Хромодав Как раз пока подберу так он и материализуется Ронки мне Валера вроде как обещал но совсем не за 40-50$ - это видно он соотечественникам так дает, а москалям дороже .
Так ты забыл что я писал про Хромодав Как раз пока подберу так он и материализуется Ронки мне Валера вроде как обещал но совсем не за 40-50$ - это видно он соотечественникам так дает, а москалям дороже .
Цитата: Vladim от 13 Июл 2007 [11:48:31] Да и деталировка у 152\990 при равном увеличении была очень сильно лучше. Конкретно - при каком таком - равном? 250Х ? Ронкиграмму уникальной трубы - в студию, для начала. И Андрея попросим фотки с его ахромата сделать, а то с ЕДшки он всё выкладывает регулярно, а здоровенную апертуру игнорирует...
Да и деталировка у 152\990 при равном увеличении была очень сильно лучше.
Что я хочу сказать по поводу малого хроматизма в 152/990. Без особых стекол - хоть тресни. Пока сами ребята, кто восклицал, что у инего 4" ТАЛ R хроматизм больше, не напишут тут, что это так и было и без возлияния водки, я воздержусь верить. Дима все правильно написал. Спорить с этим - бессмысленно. Уж лучше на рекламе Хромодавика сосредоточиться - оно больше пользы будет.
Короче, если Фудо согласится, когда буду в КрАО ехать в очередной раз (очень скоро), то по дороге протестим его 152/990 по солнечному блику на елочном шарике. тут все сразу станет ясно. Андрей, ну что ты на это скажешь? ЗЫ. Видел на ЮН человека, который выбросил из такого телескопа объектив и поставил туда Астрею 130мм F/7. если верить Володе, то напрасно он это сделал!
Вот фото, первая общий вид, вторая фото фонаря при применении окуляра ЕД3,8мм.
Цитата: Vladim от 13 Июл 2007 [11:48:31]... Проще всего наблюдать вмето искусственной звезды выходную щель монохроматора, простейшего, призменного.Дима! Мне предложили призму от монохроматора \высота 60 ширина 70-75мм\ - стоит ее взять?
... Проще всего наблюдать вмето искусственной звезды выходную щель монохроматора, простейшего, призменного.