ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: фудо от 15 Июл 2007 [23:40:45]Вот фото, первая общий вид, вторая фото фонаря при применении окуляра ЕД3,8мм.Ну тут 260х по фонарю это садизм Ну все так и есть нормальный ахромат но весь вопрос в уровне хроматизма. Надо было тебе Андрей посмотреть по Юпитеру с 5.2-7.5ED
Вот фото, первая общий вид, вторая фото фонаря при применении окуляра ЕД3,8мм.
Думаю при небольшой модернизации это станет моим основным инструментом для астрофото, вопреки некоторым утверждениям. что для астрофото нужен короткофокусный АПО.
Дима! Мне предложили призму от монохроматора \высота 60 ширина 70-75мм\ - стоит ее взять?
Цитата: Vladim от 16 Июл 2007 [00:16:06]Дима! Мне предложили призму от монохроматора \высота 60 ширина 70-75мм\ - стоит ее взять? Лучше всего - сам монохроматор, тебе же будет нужно точно знать, какую длину волны ты выставил. Или ты сам сможешь на основе призмы сделать полноценный монохроматор? С питающей оптикой, щелями, градуированной шкалой? И как ты тогда будешь по длине волны градуироваться? Лучше уж готовый прибор найти...
Цитата: dvmak от 16 Июл 2007 [13:36:44]Цитата: Vladim от 16 Июл 2007 [00:16:06]Дима! Мне предложили призму от монохроматора \высота 60 ширина 70-75мм\ - стоит ее взять? Лучше всего - сам монохроматор, тебе же будет нужно точно знать, какую длину волны ты выставил. Или ты сам сможешь на основе призмы сделать полноценный монохроматор? С питающей оптикой, щелями, градуированной шкалой? И как ты тогда будешь по длине волны градуироваться? Лучше уж готовый прибор найти...Готового нет. На призму забью.А если взять грин-лазер 532нм и На фильтр так получается все будем знать.
Да монохроматор пока найти без шансов.
Монохроматор универсальный малогабаритный МУМ-01