ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Недавно нашел в подкроватях детали этой монтировки, и так же в тему заполучил червячное колесо 160мм z=320, червяк сделают без проблем. Электроники сейчас навалом, не то что раньше. Так что кажется монтировка получит вторую жизнь, а точнее - возобновится ее строительство, с учетом полученных за 5 лет знаний . Итак, проект Frau Montierung -160 снова запущен!
Вместо маяться дурью , натер-бы что-либо вместо строительства ...Потратишь кучу времени а результат большая полуржавая железяка и не факт что она будет работать как нужно.А хорошая беспризорная монти стоит у Генона , забирай и юзай .
160 - это вес?
насчет монти у Генона не понял, ты о чем?
Т.к. шестерни на ось склонений нет и я давно хотел попробовать что-то кроме червячной передачи, ось склонений оснащу фрикционным приводом.
И ещё один момент - проскальзывание, точное наведение невозможно.
Что такое SiTech-II?
Если нет ЧП то лучше бы сделать рычаг с винтовым приводом и тормозом.
p/s А вообще то да... У фрикциона больше проблем, чем пользы. Если нет ЧП то лучше бы сделать рычаг с винтовым приводом и тормозом.
Цитата: Серегa от 25 Янв 2014 [05:37:11]Т.к. шестерни на ось склонений нет и я давно хотел попробовать что-то кроме червячной передачи, ось склонений оснащу фрикционным приводом.Если можно, остановимся на этом подробнее. Хотя бы предварительный расчёт этой передачи имеется? На самом деле фрикцион для монтировки - тема! Люфта нет, жёсткость колоссальная, изготовление не такое сложное, но есть одно НО... Передаваемый момент при разумных для монтировки передаточных отношениях очень невелик. Как с этим жить? Какой момент считать достаточным?
Рычаг - прошлый век, гоу-ту как осуществлять будем? По фрикциону откуда инфа насчет проблем и пользы применительно к монтировкам? Пробовали-делали или так, просто из теоретических соображений? Японцы, немцы, венгры не заморачиваясь клепают уже не один год фрикционных немок с отличными характеристиками ведения, а у нас все проскальзываний и силы прижима боятся.
Цитата: Серегa от 25 Янв 2014 [13:39:10]Рычаг - прошлый век, гоу-ту как осуществлять будем? По фрикциону откуда инфа насчет проблем и пользы применительно к монтировкам? Пробовали-делали или так, просто из теоретических соображений? Японцы, немцы, венгры не заморачиваясь клепают уже не один год фрикционных немок с отличными характеристиками ведения, а у нас все проскальзываний и силы прижима боятся. Основная проблема любого фрикциона, это не большое предаточное отношение. Поэтому по любому понадобится очень точный промежуточный редуктор да еще и с большим предаточным отношением. По стоимости это может превзойти обычную ЧП, с хорошей периодикой.
Что же касается "гоу-ту" и рычага, так делают же и никаких проблем, с этим не возникает.
а с микрошагом 256 вообще красота получается, аж 0,0168"/мкшаг. Так что смело можно делить шаг даже на 32-64 мкшагов.
Цитата: Серегa от 25 Янв 2014 [14:00:53]а с микрошагом 256 вообще красота получается, аж 0,0168"/мкшаг. Так что смело можно делить шаг даже на 32-64 мкшагов.Микрошаг не панацея. Не забывай что отработав "цикл микрошага", шд выдаст полную ошибку, которая для типичного движка составляет 4-5% от величины шага. Что бы эту ошибку уменьшить, все равно придется иметь промредуктор с большим предаточным отношением.