ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...подшипники 68х40х9 и 52х40х8 соответственно, шариковые милионники Sad (уже ищу замену им на роликовые конические, вдруг с этими плохо будет)
Корпус крепится к стальному фланцу 12мм толщиной, 130мм диамтром, винтами. На фланце фрезернуто ложе для корпуса, и выфрезерованы облегчения. Фланец буду крепить к полярке в торец 6-ю винтами М6.Вот тут то и проблемка - прийдется сверлить в корпусе оси склонений и в самой оси отверстия чтобы добраться до винтов которыми она крепится к фланцу.
То есть обе оси сделаны на одних радиальных шарикоподшипниках фактически без никакой торцевой разгрузки?Там же не только радиальные, но и серьезные осевые нагрузки, которые при серьезном подходе требуют торцевых или радиально-торцевых подшипников (минимум один на полярную ось и пару на ось склонений).
Видимо, нужно считать "по-месту" - какую осевую нагрузку допускают данные подшипники
Что значит "допускают"?
ЦитатаВидимо, нужно считать "по-месту" - какую осевую нагрузку допускают данные подшипники Что значит "допускают"? Для их разрушения нужна очень большая нагрузка, а для того, чтобы в них трение стало неприемлимым для точного ведения - на порядки меньше.
Пока не поздно, сразу забивайте роликовые упорные самоцентрирующиеся, используемые в шпинделях станков. С регулировкой и фиксацией натяга дадут однозначный результат при любой нагрузке.
Симпатичная конструкция вырисовывается!!! Молодец! Удачи в достойке!
Не знаю, на каком конечном варианте привода вы остановились, но я бы на вашем месте из условия упрощения задачи делал бы такую передачу в монтировке для шагового движка:- червячная шестерня 144 мм, модуль 1,0- промежуточная червячная шестерня 36 мм, модуль 1,0
Зачем уменьшать редукцию, плавность ведь упадет???
Олег, а почему на "Вы" ? С каких эт пор?
Электронику скорее всего сделаю по схеме Павла Бахтинова для двух осей, а может и раскошелюсь на что-то, еще не решил.