A A A A Автор Тема: Автогидирование на монтировке МТ-3С-2Д.  (Прочитано 12298 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Автогидирование на монтировке МТ-3С-2Д.
« Ответ #40 : 19 Июл 2007 [12:01:31] »
Не знаю как у других , может и не торохтит , но на ЮН мне пришлось отодвигатся от Грина ,чтобы его МТ-3 не давала вибраций и не мешала снимать рядом  с фокусом 1800 мм  :)
Наверняка  ты, Лев , смотрел немало , но снимать планеты в фокусе 9-15 метров точно не пробовал  , а я пробовал, причем на разных монтировках , и разница очень ощутимая .
Так что -чем быстрее выбросите движок -тем лучше ....а на увеличениях 2Д разницы никогда не увидеть - это точно .
Наш любитель уже вырос из 2Д , он хочет снимать каналы и вулканы на Марсе , Детали на диске Ганимеда , про штормы на Сатурне я уж умолчу  :) ...

Наш с Олегом проект движется , спасибо за пожелания , постараемся их выполнить .
И Вам всяческих успехов и удачи ...

Извините за Не-в- тему...

Грин

• Гость
« Ответ #41 : 19 Июл 2007 [17:06:42] »
Серёжа, та это ты ж храпел! ;D
 Но первая пара шестерён в моторредукторе, действительно, тарахтит. Это неновый. но тщательно перебранный и максимально возможно отъюстированный редуктор.
 Лев, когда Сергей или я говорим, что НПЗшные моторредуктора - отстой, мы имеем ввиду не сами двигателя - к ним у меня вопросов нет, а именно редуктора!!! Без обид, но это жалкое, душераздирающее зрелище. Посадки, люфты... будет желание - привезу на следующую встречу такой, разберу и предметно покажу все бока в нём. Там даже штангель вынимать не надо для промеров...
 Теоретически можно было бы выкинуть его в ..., а вместо него применить промежуточную червячную пару с голым движком на пром.червяке, но с тем убогим и саботажным пультом, что идёт со старой МТ3С, это смысла не имеет. Вот и остаётся пхать в МТ3С или ДК3 или ГТС.
 Ну а коммент о том, что если всё в НПЗшной монтировке сделать качественным, то она неимоверно подорожает - дело хозяйское, делайте, как считаете нужным, а мой кошелёк проголосует, и не исключено, что в пользу китайцев.

Оффлайн Хлебников СергейАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #42 : 19 Июл 2007 [19:24:28] »
Ещё один график.
У кого какие мысли, почему граница периодики такая четкая ???
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Грин

• Гость
« Ответ #43 : 19 Июл 2007 [20:07:10] »
Вы имеете ввиду жёлтые всплески-пики?

• kirkun
« Ответ #44 : 19 Июл 2007 [20:09:15] »
нее, я про синие, все всплески на одной высоте.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #45 : 19 Июл 2007 [20:29:00] »
Гидировал по двум направлениям?

• kirkun
« Ответ #46 : 19 Июл 2007 [20:30:39] »
ага.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #47 : 19 Июл 2007 [20:32:21] »
У кого какие мысли, почему граница периодики такая четкая ???
Округляется где-то?
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #48 : 19 Июл 2007 [20:34:18] »
ага.
Тогда округляются числа где-то , ищи ...

Грин

• Гость
« Ответ #49 : 19 Июл 2007 [20:34:35] »
нее, я про синие, все всплески на одной высоте.
А, амплитуда почему одинакова?
 Например, на ней начинает автогид срабатывать и возвращать звезду на место... надо в процессе засинхронизировать начало сработки автогида с величиной пика...

• kirkun
« Ответ #50 : 19 Июл 2007 [20:36:33] »
ага.
Тогда округляются числа где-то , ищи ...
Неа, в экселе числа одинаковы, отличаются лишь тысячными.
Разве что только сам прогайдер их округляет ???
« Последнее редактирование: 19 Июл 2007 [20:40:14] от Хлебников Сергей »

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #51 : 19 Июл 2007 [20:37:11] »
Цитата
Это неновый. но тщательно перебранный и максимально возможно отъюстированный редуктор.
Олег! что же ты так редукторы -то перебираешь, китайцам работать не даёшь :) Поставить червячную пару не получится, момент двигателя маловат. В августе, когда ночи будут потемнее, Сикорук приглашает на свою дачу-обсерваторию реанимировать опытную монтировку ТАЛ-2М с двумя червяками. Её ему подарили и она  давала 2". Сейчас он её включил и она ржавая даёт 15". Т.е.
то, что сейчас реализуют Сергей с Олегом,конечно на новом техническом уровне, НПЗ разрабатывал в 1993 году. Двигатель там был шаговый, 5В, момент бешеный,рукой за вал невозможно остановить, разрабатывался в Бердске, под Новосибирском, для космических аппаратов, стоил чуть больше половины стоимости монтировки.Не пошла после того, как дилерам в Англии показалась дорогой. А то,что эта кинематика даст результат , у меня нет никаких сомнений. Ещё раз повторюсь: тема ...-2D, где редуктор на подшипниках качения, другой пульт и т.д. Может ещё МТ-1 повспоминаем.
« Последнее редактирование: 19 Июл 2007 [20:39:29] от Lev Parko »

Грин

• Гость
« Ответ #52 : 19 Июл 2007 [21:00:48] »
Лев, извини за офф-топ о старушке - Серёжа вишь на мои вибрации жаловался... ;D
 У Сикорука монтировочка классная заржавела. - жаль, я от вас далеко, для него бездвоздмездна вылизал бы её, голубушку, до блеска...
 Сердце лежит к отечественному продукту, разум к китайсам пихает, вот и покупаю занедорого МТ3Сины под модернизацию - по деньгам вроде пока бюджетнее китайцев...

• kirkun
« Ответ #53 : 31 Июл 2007 [05:06:47] »
Ну вот, все почистил, подмазал, подтянул, и вот во что это вылезло:
И ещё, что меня очень разоозлило в эту ночь, это то ч то когда я начал снимать, а первым обьектом была М57, периодика спокойно укладывалась вв +-0,7, в худшем случае 1,5, но это всего пара всплесков, но когда обьект переместился ниже, тут все пошло в разнос, и периодика никакая, и постоянные соывы >:( ??? Короче ничего не могу понять, из за чего это?
« Последнее редактирование: 01 Авг 2007 [16:51:39] от Хлебников Сергей »

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #54 : 01 Авг 2007 [14:29:03] »
??? Короче ничего не могу понять, из за чего это?
А всё отбалансированно нормально на монтировке? Я недавно закончил делать крепёжную раму на МТ-3С-2Д на которую вешать можно много всего, с её помощью добился идеального баланса когда при отпускании зажимов по обеим осям ничто никуда не перевешивает, приводу соответственно тоже гораздо легче всё поворачивать.
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

• kirkun
« Ответ #55 : 01 Авг 2007 [16:52:55] »
Все как раз было отбалансирована, думаю собака зарыта как раз в этом балансе,, нужен небольшой дисбаланс, чтобы монтировка туда сюда не металась, выбираю люфт.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #56 : 01 Авг 2007 [17:05:28] »
Сергей, на последнем графике по вертикали - угловые секунды?

• kirkun
« Ответ #57 : 01 Авг 2007 [17:12:26] »
Да, насколько я знаю прогайдер рисует в секундах.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #58 : 01 Авг 2007 [17:17:51] »
Тогда это очень хорошее ведение. Даже слишком хорошее, у меня такого практически не бывает.
Олег.

• kirkun
« Ответ #59 : 01 Авг 2007 [18:06:22] »
Да я сам сидел 30 минут, пока это длилось с отвисшей челюстью :)
Но все бы было хорошо, если бы потом не стало так плохо. Сразу после переключения с выдержек 4 мин на 6 мин, пошла такая фигня, что аж страшно стало. Похоже монтировка "перешла" через какую то линию, и её начало болтать, то есть автогид делает коррекцию допустим 20мс, и прекрашает импульс, а монти из за люфта продолжает по инрецции двигаться ещё 30мс, и пошло поехало раскачивать её :-\
Вот что при этом получалось: