ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Помогла , точно .ВЧ составляющая улучшилась кардинально .А транспорт близко не проезжал ? Есть пара -тройка всплесков непонятных.
Но некоторые всплески не из за меня, что то там изредка пощелкивает, и происходит скачёк.
[разобрался с прогайдером (рядом с ним, я понял, всякие гайдмастеры и не валялись)/quote] Если нетрудно, в чём выражается такое колоссальное преемущество прогайдера над гайдмастером?Цитата: Хлебников Сергей от 14 Июл 2007 [10:57:18]Но некоторые всплески не из за меня, что то там изредка пощелкивает, и происходит скачёк.ИМХО - это ещё не фотомонтировка, начинать надо было с разборки. Особенно, если пощёлкивают подшипники.
Промывать не стал, сразу перешел к пляскам да и не смогу я снять чш, если червяк и сниму, то не чш
А чем потом лучше смазать? Литол пойдет?
А графитовая? Я её пихал в морозилку~ -18градусов.Оставалась мягкой.
.... а гже эту графитку можно найти, есть ли она в свободной продаже?
А те движки , разрабатывались , наверно , еще в 60-х годах , если не раньше
ЦитатаА те движки , разрабатывались , наверно , еще в 60-х годах , если не раньше Сергей! давай всё же давать объективную информацию. Шаговый двигатель ДШР39 в серии с 90х годов. Применяется в вычислительной технике, системах автоматического управления, в принтерах, кассовых аппаратах, медприборах и т.д. и т.п.Был бы больше момент, раза в три-четыре, можно было бы кардинально поменять кинематику. Есть японские , швейцарские такие, но стоят они бешенных денег. Телескопы ТАЛ ориентированы прежде всего для нашего среднего любителя. Впрочим, что сотворил Сергей , есть ещё несколько менее общительных любителей, причем буквально с нуля, за год, говорит о том, что основа в 2D всё же есть, даже с " будильником". Спасибо , Сергею, его работа несомненно не пропадёт, а пойдёт на пользу другим ЛА, в смысле будет использована в конструкции.
Вашу монтировку не сложно довести до уровня тех-же ЕКУ 5 -6 , только собрать и устранить все замечания , связатся с Китайцами , выбить из них хорошие цены на привода , и будет классная , бюджетная , а главное отечественная монтировка , ведь 90 % ЛА на этом форуме - патриоты и хотят покупать свое , отечественное ...
60-90 -ых какя разница - менять его однозначно , без этого никак ....торохтит как трактор , не то что снимать , смотреть невозможно , все дрожит на больших увеличениях .
Ну ладно, давайте вернемся к теме... Покажите подробнее, пожалуйста, как подпаивались к пульту. Больше никаких доработок не требуется? Словом, прошу подробные схемы и описания доработки!