ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Типа это ваше внутреннее дело, разборки, а сор из избы....
Астрономия в Бердянске возникла в 1978 году с открытием Бердянской юношеской астрономической обсерватории. В 1993 году она на 7 лет закрылась. Когда её открыли вновь, лица, бывшие кружковцы, не поделили купол... с тех пор у нас в городе противостояние! Они дискредитируют (пытаются) нас, мы вежливо их посылаем на место... Где такое видано? Одного из зачинщиков разборок нет в живых, временно опять закрыта БЮАО, а воз и ныне там! Небывалая фигня!
Одно время, когда я был ещё школьником, это нас, кружковцев, веселило. Но "конкуренты" начали подрывную деятельность. Мы подозреваем их в некоторых пакостях. Следует учесть, что на кружке занимались в основном, несовершеннолетние, поэтому считаю поведение членов местного астроклуба по меньшей мере неприемлемым. При этом лично меня они после своей "критики" приглашали в свои клуб!
НАРОД, настоятельно прошу прекратить личные разборки на форуме. Разберитесь между собой в личной почте/встрече/ и т.д. Это официальное предупреждение.
Миша, ты просто расскажи всю историю как есть для тех, кто не в курсе. И никаких разборок не потребуется, оставь мосек для модераторов.