ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кому как, а мне изображение ахроматов не нравится категорически, даже по планетам.
Кому как, а мне изображение ахроматов не нравится категорически, даже по планетам.НО как раз до 90 мм делают качественные апохроматы. Но они очень дороги.
Вот сначала тест - потом выбор. Рекомендую всем пройти для общего развития тест на дальтонизм http://www.psy.msu.ru/illusion/jokes/daltonik.swf
Здравствуйте.Планирую купить первый телескоп.Цели:Высококачественное наблюдение Луны.Приятное среднекачественное наблюдение с основными характерными чертами Марса, Юпитера, Сатурна.Определение в виде точки Урана, Нептуна, ярких комет и астероидов.Наблюдение самого ограниченного круга ярких объектов дальнего космоса.На рынеке много телескопов китайского производства: Synta, Meade, Celestron, Orion. Видел в интернете много разных отзывов. Можно ли расчитывать на качество недорогих ахроматических рефракторов до 90 мм? Многие рекомендуют рефлекторы и КД побольше, но нужен легкий телескоп, не требующий юстировки и перепокрытия объектива.Выскажетесь по поводу соответствия предполагаемых средств и целей.Заранее всем, Спасибо.
Да конец там гнустный! Убрать или пусть тестируются?
Полным дальтонизмом страдают до 10% населения
ЦитатаПолным дальтонизмом страдают до 10% населения До десяти процентов, это сколько? 5%, 1%,.. 0.001% Вообще-то полных дальтоников около одного процента - вариации в зависимости от национальности, рассы
Цитата: Ar(h0n от 04 Июл 2007 [21:21:12]Кому как, а мне изображение ахроматов не нравится категорически, даже по планетам.НО как раз до 90 мм делают качественные апохроматы. Но они очень дороги.Если категорически не нравится изображение ахроматов, то зачем тогда поднимать тему?
Цитата: Ar(h0n от 04 Июл 2007 [21:21:12]Кому как, а мне изображение ахроматов не нравится категорически, даже по планетам.Как говорится каждому свое! На вкус и цвет товарища нет.