A A A A Автор Тема: Объект над поверхностью луны  (Прочитано 8231 раз)

krypton

• Гость
Re: Объект над поверхностью луны
« Ответ #40 : 24 Июн 2007 [20:13:02] »
В тему "чёрных принцев"
21.06.07 в 0:21:00 заметил быстролетящий ИСЗ (яркий 1m) орбита с севера на юг (юго-восток)
в 00:23:50 прошёл мимо звезды HR 6556 (немного левее) на расстоянии углового градуса.
Я специально проверил НОРАДовский катaлог+classfd.tle.
Так вот в это время там НЕ БЫЛО НИКАКИХ ИСЗ !!!!! Даже Debris'ов :o :o :o
Судя по скорости орбита ИСЗ не более 400 км.
Ваши предположения ?

Бывает (как-то упоминал на "Ка-Дар"-овском форуме). Однажды не смог идентифицировать столь же яркий объект оранжевого оттенка на низкой, явно полярной орбите. Проверил по базам, перерыл конференции на тему свежих находок - даже близко ничего. Но ведь был же!

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #41 : 24 Июн 2007 [20:14:30] »
Здесь рассмотрели все версии, кроме КЛЯ.........
Пробуждамус - team

Оффлайн Novik

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Novik
« Ответ #42 : 24 Июн 2007 [20:22:10] »
Должен заметить, мой объект был серебристый. Интересно, а он может стыковаться со вчерашним наблюдением Монгола ?
А насчёт секретности - кто знает ... ::)
Правда спрятать столь крупный объект на орбите довольно затруднительно.
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

echech

• Гость
« Ответ #43 : 24 Июн 2007 [20:33:27] »
Цитата
А вы прикиньте линейную скорость объекта в его смещении по поверхности луны. Сотни км в секунду!

krypton

• Гость
« Ответ #44 : 24 Июн 2007 [20:39:54] »
Сотни км в секунду!

Вот это и является доказательством для уфологов - земная техника ведь так не летает, понимаешь. А мы тут всё со своим ортодоксальным мЫшлением: шарики, птички ...

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #45 : 24 Июн 2007 [20:47:28] »
А птичка не в фокусе была телескопа, близко пролетала. А при съёмке получилась, как овальное пятнышко.
Не получится, птиц в телескоп не видели что ли? Еще и неизменность формы. Крылышками должны же махать или эти на реактивной тяге? ;D Кстати, недавно в теме про МКС выкладывали характерный ролик с вороной на фоне Луны.

ПС Ставлю на шарики. ::)
« Последнее редактирование: 24 Июн 2007 [21:19:17] от flanker »
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #46 : 24 Июн 2007 [20:50:19] »
В том состоянии, в котором некоторые доблестные выпускники прибыли
утром в родительские колыбели нельзя исключить, что это могли быть и
не шарики, а сами выпускники ...  ;D
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Alex_P

• Гость
« Ответ #47 : 24 Июн 2007 [21:01:59] »
Сотни км в секунду!

Вот это и является доказательством для уфологов - земная техника ведь так не летает, понимаешь.

Вообще то это должно являться доказательством для всех нормальных людей, а не только для уфологов.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #48 : 24 Июн 2007 [21:16:51] »
Цитата
А вы прикиньте линейную скорость объекта в его смещении по поверхности луны. Сотни км в секунду!

И что??? По вашему КЛЯ могут быть только неподвижными??? КЛЯ бывают множества типов в т.ч.и быстро
движущиеся!
Пробуждамус - team

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #49 : 24 Июн 2007 [21:31:32] »
Сотни км в секунду!

Вот это и является доказательством для уфологов - земная техника ведь так не летает, понимаешь.

Вообще то это должно являться доказательством для всех нормальных людей, а не только для уфологов.

Замечу. что доказательством являются не абстрактные "сотни", а более или менее точное число и хорошо бы с конкретной методикой.
   Но главное не это. Всё-таки, наблюдение чего мы здесь обсуждаем? На исходном фото отмечен один объект. Затем, на фото в послании №22 (перевёрнутое изображение по отношению к исходному) мне кажется хорошо видны две скалы, только освещённые под острым углом.
   На фото в послании №25 отмечено совсем другое. Там, действительно, какая-то непонятная цепочка, но на исходном фото её вообще нет! Разъясните, всё-таки, где же тот объект над поверхностью? 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

echech

• Гость
« Ответ #50 : 24 Июн 2007 [21:32:49] »
Цитата
КЛЯ бывают множества типов в т.ч.и быстро движущиеся!
Без сомнения, но как в каждом приличном научном эксперименте необходимо сначала исключить возможность проецирования на диск Луны чего-то более близкого. То есть идентифицировать однозначно КЛЯ с поверхностью Луны.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #51 : 24 Июн 2007 [21:51:55] »
Интересно, что же это было? Пара воздушных шариков или инопланетный космический корабль размером в десяток километров и перемещающийся со скоростью сотни километров в секунду? 50/50 я так думаю.  ;D ;D ;D
С уважением, Дмитрий Чулков

echech

• Гость
« Ответ #52 : 24 Июн 2007 [22:10:30] »
Цитата
космический корабль размером в десяток километров и перемещающийся со скоростью сотни километров в секунду
Размером в десятки км. Инопланетяне не экономят ни на размерах, ни на скоростях (особенно вблизи лунной поверхности)...

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #53 : 24 Июн 2007 [22:21:26] »
Нужно бы скомпилировать :)

Это пара шариков на высоте не больше 400 км раздувшихся от перепада давления до размеров в десятки километров ;D
Себя узнаешь издалека :)

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #54 : 24 Июн 2007 [22:31:56] »
Цитата
космический корабль размером в десяток километров и перемещающийся со скоростью сотни километров в секунду
Размером в десятки км. Инопланетяне не экономят ни на размерах, ни на скоростях (особенно вблизи лунной поверхности)...
Действительно, что им стоит дом построить ;D
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Alex_P

• Гость
« Ответ #55 : 24 Июн 2007 [22:59:05] »
ие по отношению к исходному) мне кажется хорошо видны две скалы, только освещённые под острым углом.
   На фото в послании №25 отмечено совсем другое. Там, действительно, какая-то непонятная цепочка, но на исходном фото её вообще нет! Разъясните, всё-таки, где же тот объект над поверхностью? 

Мы обсуждаем не фото, а видео.

2 Монгол:  нечто похожее на Ваше видео по ссылке http://science.nasa.gov/headlines/y2007/23jan_ltps.htm (Lunar Transient Phenomena), но там ясно видно, что объект ( в данном случае Orbcomm A4 communications satellite), на орбите Земли, а не Луны.

Оффлайн Novik

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Novik
« Ответ #56 : 25 Июн 2007 [00:35:08] »
Нужно бы скомпилировать :)

Это пара шариков на высоте не больше 400 км раздувшихся от перепада давления до размеров в десятки километров ;D

Если брать угловой размер объекта - 13" то на высоте 400 км шарики раздулись до ... короче до 26 метров. :o
Может это воздухоплаватели заблудились ... в космосе ?

То же и с Луной - 13" будет 26 километров. Многовато даже для этих.
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #57 : 25 Июн 2007 [01:04:55] »
Ну ежели сложить кадры, считая камеру неподвижной, то выясняется, что относительно
земного наблюдателя объект летел практически прямолинейно и равномерно ...  (Рис.1)

Если мы зададимся желанием выяснить траекторию движения тела относительно Луны, то
сложим кадры другим макаром, базируясь на особенностях лунного ландшафта. В этом
случае получаем тот факт, что объект передвигался криволинейно (приближенно-синусоида)
и, кроме того, неравномерно ... (Рис.2)

Не скажу, что я специалист в поведенческих аспектах деятельности инопланетных астронавтов,
но я бы на их месте не следовал таким зигзюгообразным курсом ...  ;D

В общем-то, если смотреть по базе, то для Москвы в это время и в этом месте пролетал
спутник связи ORBCOMM FM 28, чья траектория почти совпадает с определенной нами в п.1 ... (Рис.3)
« Последнее редактирование: 25 Июн 2007 [01:43:16] от Mefody »

krypton

• Гость
« Ответ #58 : 25 Июн 2007 [01:27:23] »
В общем-то, если смотреть по базе, то для Москвы в это время и в этом месте пролетал
спутник связи ORBCOMM FM 28, чья траектория почти совпадает с определенной нами в п.1 ... (Рис.3)

Да нет, вроде, не совпадает. В базе NORAD на 25482 есть набор двухстрочных элементов на искомый период (см. внутреннюю почту - не будем нарушать общеизвестные правила).

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #59 : 25 Июн 2007 [01:55:15] »
А ну ка, кто-нибудь из третьих лиц (желательно москвичей) проверьте.
Мне HeavenSat дал такое для Москвы. TLE свежайшие ...