ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Монгол, не могли бы вы хотя-бы примерно указать время съемки - хочу проверить по БД ИСЗ.
А над каким это местом на Луне? Что значится на подробных картах? Можно ли указать район с наиболее возможной точностью?
Тени не углядел... Углядел соединяющую перемычку между двумя темными пятнами. На грязь на окуляре не похоже
и, кстати, к вопросу о тени... с тенью там вроде как раз все логично получается... она в правильном положении относительно объекта...
Цитатаи, кстати, к вопросу о тени... с тенью там вроде как раз все логично получается... она в правильном положении относительно объекта... Тень нелогична относительно пов. Луны и направления на Солнце (которое задается терминатором). Я попытался изобразить как бы выглядел объект над пов. Луны и его тень. См. в рамке - тень и объект должны располагаться на линии перпендикулярно терминатору, тень должна быть вытянута, объект освещен.
Может камушек небесный пролетал,В тот день чудесный?
Нет. Это были ОНИ!!!
У объекта могла быть сколь угодно разная траектория полёта. Не забывайте, что мы рассматриваем всего лишьпроэкцию на поверхность, а на самом деле объект мог к ней, например, приближаться или удаляться.Это я к тому, что тень могла находиться всегда рядом.
Ну тогда точно вторжение иных... Спасайся кто может! У нас как раз в соседней теме бункер от сверхновой обсуждают.
Есть вариант, ято он летел очень близко к поверхности. И тень и объект совпадали.Ну тогда Дмитрий ты прав!
В тему "чёрных принцев"..................................Ваши предположения ?
Ваши предположения ?
Он перевалил через Апеннины с постоянной скоростью, значит высота его была километры. При приближении к терминатору тень заметно ускорилась бы. На птиц и жуков непохоже, слишком ровная прямолинейная траектория и округлые формы.
Я кажется понял. Вчера выпускной был. Ну и шарики запускали. Воздушные такие, гелием наполненные.