ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Тоже наблюдал Персеиды вчера. Якрость одного превысила 0m. Длина его следа около 5 градусов. Вспыхнул на границе Персей-Возничий,недалеко от Каппелы. Виден был 6 секунд,затем погас в созвездии Рыси.
Сегодняшней ночью, Москва. 02ч13м мскCanon 30d, f/4, 90 сек ISO 100
Сегодня, 2.17.(По времени камеры) Зеленоград, снимал на восток.Jaker, судя по всему, это тот-же метеор.
Цитата: Михаил Лемешев от 12 Авг 2007 [13:08:19]Тоже наблюдал Персеиды вчера. Якрость одного превысила 0m. Длина его следа около 5 градусов. Вспыхнул на границе Персей-Возничий,недалеко от Каппелы. Виден был 6 секунд,затем погас в созвездии Рыси. время остановилось? за 6 с 5 градусов???
Этой ночью (11-12 авг. с 23.00 до 4.00 ) визуально насчитал 67 метеоров, 3 из них не Персеиды, все быстрые, в основном белые.
Что бы не гадать тот это метеор или нет, надо фотоаппараты синхронизировать! Наипростейший способ: снять системные часы с ПК после синхронизации их через Интернет, а затем вычеслить поправку во времени вычитая видимое время на часах в тот момент из записаного в информации по файлу.
Народ! Я потерялся - соориентируйте меня, куда смотреть - юг, север, восток, запад, и угол над горизонтом (москва)?? А то у меня проги накрылись.
Цитата: pda17 от 12 Авг 2007 [13:07:11]Этой ночью (11-12 авг. с 23.00 до 4.00 ) визуально насчитал 67 метеоров, 3 из них не Персеиды, все быстрые, в основном белые. И где вы только их наблюдали? Я лично ожидал большего!
По РТР видел... Остапенко, Юдин, Денисенко... Скайвотчер итс кулл...