ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
еще надо учесть то, что при перемещении фильра с пустого на цветной придется перефокусироваться
А что такое биасы и флэты ?
Я фотографировал в Энвисаже. А что означает "пережженные звёзды" ? Экспозиция слишком большая ? При съемке я сохранял каждый отдельный кадр, а потом их отбирал и комбинировал отдельно вручную. А что такое Stretch от "пережигания" (в Максим) ? Я не нашел
Я фотографировал в Энвисаже.
А что означает "пережженные звёзды" ?
Цитата: Антон Фанталов от 20 Июн 2007 [10:25:53]Я фотографировал в Энвисаже.Про это можно забыть. Софтина сама в себе, что и как делает - непонятно.Цитата: Антон Фанталов от 20 Июн 2007 [10:25:53]А что означает "пережженные звёзды" ?В аттаче два варианта одной картинки.Слева нормальный, справа - пережженный.Снизу видно окно Stretch.
Кстати про фильтры... у меня вопрос к знатокам. В комплекте к этой камере есть набор фильтров - том числе инфрокрасный. Я снимаю не используя ни один из них. Может стоит одевать хотябы инфрокрасный ?
Цитата: Антон Фанталов от 20 Авг 2007 [16:40:35]Кстати про фильтры... у меня вопрос к знатокам. В комплекте к этой камере есть набор фильтров - том числе инфрокрасный. Я снимаю не используя ни один из них. Может стоит одевать хотябы инфрокрасный ? Фильтр инфракрасный постоянно должен быть ввернут в переходник(он входит в комплект).Все остальные фильтры надо ввернуть в 3 отвествия из 4.Передвигая панель с фильтрами получаете фото соответственно в белом,красном, зеленом И синем цветах.Затем складываете фото и получаете цветной снимок.