ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хотел бы купить Сантел МСТ-150 и помимо его прямого предназначения использовать его для фотографирования в прямом фокусе c цифрозеркалки (т.е. как супердлиннофокусный объектив) удалённых наземных объектов. Возник вопрос по поводу получения фото. Увидел тут на форуме фотографию сделанную на аналогичный телескоп (только больший по апертуре):https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=6231.0;attach=6048;imageЭто мне показалось или все полученные фотографии будут такими получаться (с большим чёрным кругом в центре) и соответственно телескоп мне не подходит?Очень прошу ответить.С уважением, Захар.
Спасибо за ответы.А насколько будет заметно потемнение к центру при наблюдениях днём. Сильно на качестве наблюдений не отразится?И ещё вопросы:1. Если установить зеркальную камеру Canon 350 D в прямой фокус телескопа и попробовать фотографировать наземные объекты какая ближайшая дистанция в метрах будет на которой я смогу сфокусироваться?2. Что лучше для наземных фотосъёмок в прямом фокусе фокусировка по главному зеркалу или фокусировка крейфорда и в чём различия? Читал в интернете что МСТ-180 бывает с фокусировкой по главному зеркалу.3. На коротких дистанциях (до 200 метров) при фотографировании в прямом фокусе будет ли Рубинар 10/1000 выигрывать у МСТ-150 (МСТ-150). Если да, то в чём?
Я пробовал МСТ 180 для земного фото , не впечатлило .... слишком сильно влияние тепловых потоков ....МСТ 150 с более коротким фокусом должено получится получше , но я-бы предпочел все-таки рефрактор , например SW 80ED PRO или Equinix 80 ED - отличные аппараты для земного и небесного фото ...
Цитата: Diskus от 19 Июн 2007 [16:04:15]Я пробовал МСТ 180 для земного фото , не впечатлило .... слишком сильно влияние тепловых потоков ....МСТ 150 с более коротким фокусом должено получится получше , но я-бы предпочел все-таки рефрактор , например SW 80ED PRO или Equinix 80 ED - отличные аппараты для земного и небесного фото ...Ну я вот подумываю взять МСТ 180 с фокусировкой по главному зеркалу ( у 150-х такой возможности нету). Может у вас есть образцы снимков? И с какого расстояния фотографировали?Как мне кажется по сравнению с тем же рубинаром на дистанции 150-200 метров должно быть преимущество почти в 2 раза за счёт более длинного фокуса (1800 против 1000 притом без падения в светосиле)
МСТ 150 с более коротким фокусом должено получится получше
хотите сказать что фотография полученная с рубинара и увеличенная цифровым способом на компьютере до размеров снимка с МСТ-180 даст больше подробностей на удалённом объекте? чего то мне слабо веритсяP.S. уже заказал МСТ-180 с фокусировкой главного зеркала
последний кандыбобер от Цейса http://www.zeiss.de/C1256A770030BCE0/WebViewTopNewsAllE/B70FB269EE6ADF88C12571F40032D889?OpenDocument