ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня есть Редуктор фокуса f/6,3 для Шмидт-Кассегренов от Celestron Когдато я использовал его на Мидовском Ш-К.хоче спросить знатаков оптики будет ли полезен этот редуктор если его использовать для астрофота на Ньютоне F/5Будет ли тот-же еффект увеличение светосилы телескопа без искажения картинки? А то хотел сделать переходник но решил сначала спросить.
Будет ли тот-же еффект увеличение светосилы телескопа, без искажения картинки
ЦитатаБудет ли тот-же еффект увеличение светосилы телескопа, без искажения картинкитолько кома возрастет, если с ньютоном 1/5
У ШК 1:10 кома сопоставима по линейному размеру с комой Ньютона 1:5 аналогичной апертуры при одинаковом линейном отклонении от оси
При этом в ШК полевой астигматизм многократно меньше, чем в Ньютоне на одинаковом линейном отклонении от оси
а подойдет этот редуктор к Meade ETX 105
Цитата: #yuriy# от 16 Июн 2007 [18:59:14]У Я именно этот редуктор использовал на APO от MEADE (D=80mm, F=480mm) - с DSI II Pro - картинка идеальная!
У
Подойдут ли они к Клевцову 1\6.4?
Сергей, как-то не очень впечатляет спот-диаграмма для МК 180 мм без редуктора фокуса на оптической оси. Понимаю, что не в тему, но тем не менее.
Цитата: SAY от 13 Окт 2007 [20:29:20]Сергей, как-то не очень впечатляет спот-диаграмма для МК 180 мм без редуктора фокуса на оптической оси. Понимаю, что не в тему, но тем не менее....исходного теоретического расчета МК180 (без реальной ретущи оптики).