ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А за сколько взял и где?
Эх.... надо было 705AZ3 покупать. Сижу вот локти кусаю.
Вспомнил о сабжевом скайвотчере, нахваливаемом вот уже который год.
А можно ссылки, -- кто и когда его "нахваливал"?
А чего их кусать , поменяйте на АЗ-3 , закон о правах потребителя в Питере наверняка действует ... или нет ?
3 тысячи стоит
[ЦитатаА чего их кусать , поменяйте на АЗ-3 , закон о правах потребителя в Питере наверняка действует ... или нет ? Я им в торопях линзу барлоу испортил, так что уже не получится. Ну да ладно... придётся как-нибудь приспосабливаться. Может действительно на алькорную монтировку вешать буду.
Было-бы желание - придут к тебе и знания Я как продавец , имеющий дело с возвратами товара ,дам совет купи Новую с АЗ -3 , вытащи ЛБ , положи на место в старую и верни ее по причине (сам придумай на сколько фантазии хватит ) Покупатель всегда прав ...
2) Искатель. Его "начинку" оптикой то язык назвать не поворачивается(наверно у Галилея и то получше было), ну а крепление по 3-м точкам(вместо шести) - это просто смех. Заденешь неаккуратно пальцем и снова настраивай....
3) Штатный окулярчик 10мм, в отличае от 25мм(который мне непонравился) пожалуй даже чем-то получше будет НПЗ-ншого плёссла. Вынос зрачка заметно больше.
Цитата: Diskus от 16 Июн 2007 [12:12:55]Было-бы желание - придут к тебе и знания Я как продавец , имеющий дело с возвратами товара ,дам совет купи Новую с АЗ -3 , вытащи ЛБ , положи на место в старую и верни ее по причине (сам придумай на сколько фантазии хватит ) Покупатель всегда прав ... Спасибо за совет. Да, действительно барлухи там одинаковые. Это идея.А можно прямо заявить что я им её испортил и чтобы мне просто при замене товара вручили АЗ-3 без Барлоу ? И повлияет ли на их "расположение духа" тот факт если я у них в довесок что-то ещё закажу(скажем, окулярчик дополнительный ) ?
Искатель действительно плохой... но все же жить можно (кстати заявленная аппертура его 24мм кажется не соответсвует действительности , т.к она еще и диафрагментируется).
Зачем нужна ПРОСВЕТЛЕННАЯ ЛБ при такой апертуре несколько непонятно.
Впрочем, дело даже не в производителях, а в том сколько хорошего я наслушался о САБЖе на астрофорумах(типа это какой-то "уникум в ценовой категории до 200$").
я бОльшие надежды возлогаю на ТАЛ-120, или, возможно, что-то ещё более мощное(если деньги позволят). Скажем, какой-нибудь Ш-К 200-250 на вилке... но это уже больше мечты. да... мечты.