ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Маки конечно встречаются разные. Самый тяжелый из того что я встречал один из ИНТЕСов 127мм -8кг.веса.
Остановил свой выбор на более портативном инструменте на маленькой экваториальной треножке.Посоветйте с чего начать просмот глубин космоса.
Ребята,сегодня из инет магазина привозят мак 90мм.Долго выбирал между добсоном 6 и мак 90.Остановил свой выбор на более портативном инструменте на маленькой экваториальной треножке.Посоветйте с чего начать просмот глубин космоса.Конечно с луны начну и венеры а что еще мона в такой телескоп увидеть ЛА(Лоху-Астроному)))
Люди добрые подскажите, что можно разглядеть в 90 мм апертуры МАКа? и есть ли разница с 102 мм -разница в цене ощутимая!!
надо думаю копить и брать МАК 127
М31: знатное овальное пятно; её дальний спутник виден, а ближний - уже нет
Тащить-то надо не одну только трубу, а ведь и всё остальное: монтировку, окуляры, противовес и пр., пр.
Как это не нужен?
Для 2 кг - не нужен. Вот если больше - как у меня на картинке на аватаре, там 2 кг с лишним МАК (+диагональ+окуляр) + 1,5 кг рефрактор + искатель от 10" + железяка, которая их крепит.А с одним МАК90 я даже штангу не привинчиваю и никаких неудобств не испытываю, даже если на нем висит тяжелый окуляр и искатель 8х50.
Ну, ещё важно какая монтировка... если речь идёт не о штатной для 90-мм МАКа ЕКу2, то может и можно...