ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Снимки на чб камере QHY5 с обьективом Роденшток F= 42мм D=56мм. 1\0.75.Пока нет неба тренируюсь на деревьях с птичками . Выдержки 1 и 2 сек. На 3сек идет засветка. Звездочки это фон неба через ветки. Полный кадр 1.3мп 1000х1300. Обработанный 600х800пикс. Вычитание дак фрейма в Максиме на автомате. Ветер в наличии.
Володь, ну когда уже снимешь какую никакую галактику/туманность?
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2007 [22:29:27]Снимки на чб камере QHY5 с обьективом Роденшток F= 42мм D=56мм. 1\0.75.Пока нет неба тренируюсь на деревьях с птичками . Выдержки 1 и 2 сек. На 3сек идет засветка. Звездочки это фон неба через ветки. Полный кадр 1.3мп 1000х1300. Обработанный 600х800пикс. Вычитание дак фрейма в Максиме на автомате. Ветер в наличии.Володь, ну когда уже снимешь какую никакую галактику/туманность?
Цитата: Семен от 16 Дек 2007 [00:02:20]Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2007 [22:29:27]Снимки на чб камере QHY5 с обьективом Роденшток F= 42мм D=56мм. 1\0.75.Пока нет неба тренируюсь на деревьях с птичками . Выдержки 1 и 2 сек. На 3сек идет засветка. Звездочки это фон неба через ветки. Полный кадр 1.3мп 1000х1300. Обработанный 600х800пикс. Вычитание дак фрейма в Максиме на автомате. Ветер в наличии.Володь, ну когда уже снимешь какую никакую галактику/туманность?Сема! А кто тебе сказал,что я когда либо к этому стремился. Такой астрограф не для туманностей. Знаешь почему сейчас такой бум на всякие светосильные варианты - да все просто за каждый вновь обнаруженный обьект полагается здоровенный бонус. А в автоматическом режиме подобный или побольше астрограф может нарыть их с десяток за ночь http://lfvn.astronomer.ru/news/2007/07/0002/index.htm. А за туманности могут дать в награду пионэрский значок. И хотя коммерческая часть предприятия мне не интересна, но сам процесс....
Ну и молодцы!!!И много платят??
Что-то я не припомню чтобы моему другу из Андрушовки кто-то заплатил хоть копейку за сотню новых астероидов , открытых за последних 5 лет .Володя , ты либо давай достоверную и точную информацию , либо лучше совсем не давай .А то все ломанутся скупать объективы , телескопы повыбрасывают ...