ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наблюдали из Москвы (с балкона).Пролёт в 22 с копейками наблюдали только невооружённым взглядом. Потрясающее зрелище. Аппараты летели довольно высоко. Эндевор было видно одновременно с МКС.Gennady Bankewitch, не забудьте выложить фотографии, пусть даже они будут невзрачными.
" был один объект" Хм странно,я что не вооруженным взглядом,что в телескоп видел два объекта.
Сколько людей наблюдало в Сибири МКС 10 августа вечером) Я один из них!=) Выглядело очень красиво - яркая станция, блеснувшая незадолго до вхождения в тень, и на небольшом расстоянии за ней следовал менее яркий Индевор (два часа до стыковки). Заснял на Олимпус-сп 350. У меня испортилось устройство, удерживающее кнопку спуска, поэтому пришлось удерживать вручную - на снимке это заметно, если приглядеться) ISO 100, экспозиция 125 сек., кадрирование по высоте снимка, в фотошопе автоматическая тоновая и цветовая коррекция (на треке МКС даже какая-то краснота вылезла, визуально не видел).
Zikbol наверно из Москвы наблюдал ? Тогда 3 часа же прошло.