A A A A Автор Тема: Телескоп/бинокль и DeepSky - назначения приборов  (Прочитано 4280 раз)

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Благодарностей: 259
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я бы носил. Но Лыткарино не располагает к дворовым наблюдениям ни небом, ни социальной обстановкой. А из окна такую трубу не высунешь.

Это кстати типовая проблема ...
В глазах окружающих:
 человек строящий обсерваторию - богатый чудак  ;)
 человек тащащий телескоп  в сторону городского парка - придурок  :-X
 человек тащащий бинокль в рюкзаке а штатив в чехле - просто турист ... и нет никому дела !
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

echech

• Гость
Цитата
а вот добсоны на 10" таскать ну нехочется
То есть из-за того что неохота таскать 10" Доб, откажемся от любого телескопа? Ведь вначале речь шла о сравнении с 100 мм ахроматом (который точно будет полегче 22х100 бинокля с монтировкой).  ???

Кажется я понял! Вы ищете аргументы не против бинокля, а за. Внутренне вы уже решили приобрести бинокль и тут просто отметились, в надежде на поддержку.  ;)

Цитата
человек строящий обсерваторию - богатый чудак
 человек тащащий телескоп  в сторону городского парка - придурок
Понятно...  :(

Оффлайн ORSAАвтор темы

• Благодарностей: 259
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
>Кажется я понял! Вы ищете аргументы не против бинокля, а за. Внутренне вы уже решили приобрести бинокль и тут просто >отметились, в надежде на поддержку.   

И да и нет ...
я все равно буду покупать телескоп, а сейчас возникла шара купить за недорого большой бинокль и я пытаюсь со всех сторон рассмотреть все плюсы и минусы ...

Если в начале темы стоял вопрос о 100 мм телескопе или Бинокле, Благодаря вашим постам я понял что на 100 мм я куплю лучше бинокль, а  телескоп уже буду искать на 8" или в таком духе ...
  ;D
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Я понял, о чем речь, просто надо писать более корректно.

Конкретика здесь http://www.oberwerk.com/bigbinos/mirror.htm
Термин типовой

Термин тупой, но это уже вопрос к его авторам.

на 100 мм я куплю лучше бинокль, а  телескоп уже буду искать на 8" или в таком духе

Абсолютно правильное решение.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.