ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смущает явная корреляция между RA и DEC. Скорее всего камера была немного повернута.А что за монтировка?
Помогите, плиз разобраться с прогайдером, что там надо нажать, или где поставить флажок, чтобы промерить периодику, как это вообще делает во 2-ом прогайдере?
Цитата: Kirkun от 30 Мая 2007 [09:21:12]Помогите, плиз разобраться с прогайдером, что там надо нажать, или где поставить флажок, чтобы промерить периодику, как это вообще делает во 2-ом прогайдере?Подключив камеру и настроив параметры гида(D,F),заходите в меню "Гидирование",там находите флажок "Сохранить как" с указанием файла, в который сохраняется сие, ставите галочку.Снимаете галочки с гидирования по RA и DEC, нажимаете "Старт".С ужасом наблюдаете график на экране в окне Прогайдера
Цитата: Kirkun от 30 Мая 2007 [20:00:54]нетПодключите Telescope simulator.
нет
Люди, плиз! помогите, хорошая погода выдалась, хочу промерить периодику монтировки, все запустилось в прогайдере, только почему то квадтрат, который следит за звездой, не зависимо от звезды постоянно смешается, я помню это где то было, только не могу щас найти:(
Цитата: Kirkun от 06 Июн 2007 [20:17:03]Люди, плиз! помогите, хорошая погода выдалась, хочу промерить периодику монтировки, все запустилось в прогайдере, только почему то квадтрат, который следит за звездой, не зависимо от звезды постоянно смешается, я помню это где то было, только не могу щас найти:(Так бывает, когда звезда на шумном фоне, Прогайдеровский квадратик может зацепиться за какой-нибудь шум и поехали в другую сторону.Это бывает когда пытаемся гидировать по слабой звезде на шумном фоне.В настройках камеры нужно затемнить фон, уменьшив Яркость,Усиление и т.п. и попробовать снова.
У меня звезда такая, что слепой бы и заметил Надо будет попробовать уменьшить усиление.
Цитата: Kirkun от 06 Июн 2007 [20:49:12]У меня звезда такая, что слепой бы и заметил Надо будет попробовать уменьшить усиление.Для качественного гидирования картинка должна быть без шумов. Не нужно GAIN задирать до появления видимого шума на экране, это гидированию не поможет, а только помешает. GAIN регулирует коэф усиления внутреннего усилителя камеры и только ухудшает С/Ш при больших значениях. Если объект слабый, то нужно включить авторастяжку гистограммы для лучшей его видимости на экране. Так же не помешает настроить пороговый шумоподавитель, про который я на астрофесте рассказывал. Все вышесказанное относится к ПГ2.
так это вроде когда квадратик не активирован,не захватил цель...
Цитата: kost973 от 07 Июн 2007 [18:27:05]так это вроде когда квадратик не активирован,не захватил цель...А как его заставить его захватить звезду?