ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На счет того что ваша монтировка не держит цифрозеркалку.... А как же она гид будет держать? Он тяжелее.
Про 1) Есть 4 разновидности DSI и DSI II - цветные, DSI Pro и DSI Pro II ц/б существенно дороже, но соответсвенно лучше. Почему лучше? Ну для этого вам нужно почитать как получается цветное изображение на цифровых камерах, сразу поймете почему ч/б лучше.
Цитата: Ar(h0n от 27 Мая 2007 [21:15:18]Про 1) Есть 4 разновидности DSI и DSI II - цветные, DSI Pro и DSI Pro II ц/б существенно дороже, но соответсвенно лучше. Почему лучше? Ну для этого вам нужно почитать как получается цветное изображение на цифровых камерах, сразу поймете почему ч/б лучше.Я так понял, что с помощью цветных фильтров я смогу получать цветные изображения и на DSI II ч/б при помощи фильтров ? А в цветных камерах эти самые фильтры наверное используются автоматически ? Ну или какая-то другая система миксовки по смешиванию 3-х основных цветов ? Ну мне если чесно интересно это чисто в познавательных целях (как про то что лучше плазма или ЖК) Я спрашивая прямо что лучше купить ? Если говорите, что DSI II получше, то купим ее. Цветную или ч./б. ?
заменить надо фокусер,пластмассу на помойку!а ди-си-ай (про цветную вообще речи нет!) лучше не брать,поле не то,да и цвета не добиться реального,только зеркалку или нормальную камеру.а вообще все вопросы в форуме разобраны!!!
А что между DSI II и DSI II-Pro правда супер разница, которую я ощутю на своем инструменте при своих суперзнаниях ?!
Зачем вообще смотреть в сторону этой DSI, если есть QHY6. Она и с охлаждением сразу и цена в 2 раза ниже.Я думаю стоин начать именно с QHY. Она и при небольших выдержках будет давать приличное проницание на таком телескопе. От фильтров пока имеет смысл отказаться и научится снимать качественное ЧБ.Если бы монтировка была помощнее, то тогда надо брать цифрозеркало, так как поле несравнимо больше.
и где ине её купить
Если бы монтировка была помощнее, то тогда надо брать цифрозеркало, так как поле несравнимо больше.
Цитата: LifeIsGood от 27 Мая 2007 [22:21:24]Если бы монтировка была помощнее, то тогда надо брать цифрозеркало, так как поле несравнимо больше.Я видимо что-то где-то пропустил - и уже давно. Но: какая связь - между крепкой монтировкой и полем побольше Что - телескоп в основном вокруг оптической оси круги нарезает?
Цитата: Arkady от 27 Мая 2007 [22:36:38]Цитата: LifeIsGood от 27 Мая 2007 [22:21:24]Если бы монтировка была помощнее, то тогда надо брать цифрозеркало, так как поле несравнимо больше.Я видимо что-то где-то пропустил - и уже давно. Но: какая связь - между крепкой монтировкой и полем побольше Что - телескоп в основном вокруг оптической оси круги нарезает?Связь очень простая... Чувствительность цветного цифрозеркала намного меньше ЧБ камеры. Соответсвенно выдержки нужны большие с автогидированием. Эта монтировка не выдержит установку еще одного телескопа+фотоаппарата. Вот такая вот связь