ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
в четверг жду свой первый телескоп. Надюсь на общение с знающими людьми, которых как я понял на Алтае достаточно:-)
Во некоторых городах, на базе университетов, проводятся публичные лекции по астрономии, скажите у нас на Алтае такой практики нет? я бы с удовольствием по конспектировал...
пока в арсенале Зигель "сокровища звездного неба":-) увлекательная книга:-) особенно в самом начале пути:-)
Цитата: Konstantin_brn от 28 Янв 2013 [11:38:02]Во некоторых городах, на базе университетов, проводятся публичные лекции по астрономии, скажите у нас на Алтае такой практики нет? я бы с удовольствием по конспектировал... В планах есть, но пока ни одной на публику ещё не провели.
в будущем могу помочь с площадкой для сборов на базе медицинского университета
Ну вот если будем еще такие в узких кругах проводить - своим людям рекламу дадим. А насчет публичных лекций в вузах - подумать надо, дело стоящее. В НГУ, например, такие проводились и когда я сам там учился, и сейчас тоже.Цитата: Konstantin_brn от 27 Янв 2013 [18:03:02]в будущем могу помочь с площадкой для сборов на базе медицинского университетаА где может быть такая площадка? В городе или за городом?
Ну а об астрособытиях на Алтае основная информация представлена в этой теме.