ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Уважаемых барнаульцев и яровичан зову на новосибирский форум http://www.astronsk.ru/forum/index.php?topic=388.0
я размышлял над темой уникальности нашего края, многие ЛА со всей России говорят, что у нас превосходное небо небо, имея ввиду наверное больше Горный Алтай, скажите, ведь у каждой территории есть свои особенности и приимущества, или же "солнце светит всем одинаково" и небо оно общее, несмотря на то где ты его наблюдаеш?
Вот куда бы с телескопами, но это от нас около 800 км, из них половина по горам через два перевала, по скалистым уступам над Катунью и Чуей.
Цитата: Александр Каплинский от 02 Фев 2013 [20:13:05]Вот куда бы с телескопами, но это от нас около 800 км, из них половина по горам через два перевала, по скалистым уступам над Катунью и Чуей.Туда думаю на простой легковушки и не доехать..джип как минимум надо.
Если собираетесь подальше от асфальта в горы, то и джипа может быть мало.
К тому же 12" доб в мою двенашку входит лишь наискосок, и то после манипуляций с сиденьями, и везти его (плюс экипаж наблюдателей и вся экспедиционка) в такую даль на ней просто бессмысленно: всё это элементарно в ней не поместится.
Да куда мы собираемся!?...эх фантазии..да и только..))С этой проклятой работой(хоть увольняйся))))
К тому же 12" доб в мою двенашку входит лишь наискосок, и то после манипуляций с сиденьями, и везти его (плюс экипаж наблюдателей и вся экспедиционка) в такую даль на ней просто бессмысленно: всё это элементарно в ней не поместится. Поэтому джип хорош был бы и в смысле вместимости. Но, увы - нету его.
У меня старенький Ниссан-AD, свой Доб.Sky-Watcher 12" (цельная труба 1,5м) вожу от 50...150км -по области до 1300км -на Алтай
А Ланос вроде бы совсем низенькая машина