ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ciberhunter от 27 Авг 2014 [12:29:08]Привет всем. Я тоже из Барнаула. Астрономией увлекаюсь уже давно. Но лишь недавно решил заказать телескоп Скайвотчер 1309. Пока он у меня в пути решил познакомиться с другими любителями астрономии в Барнауле. Надеюсь на помощь в освоении телескопа. Хотелось бы участвовать в сборах астрономов. Если конечно такие есть.Сборы есть, конечно же - даже в этой теме, да и очередной СибАстро уже на носу (19-21 сентября) - очень рекомендую посетить вместе с нами:http://sibastro.ru/Из ближайших планов - очередная тротуарка к первой четверти Луны (ориентировочно 2 сентября) возле физматкорпуса АлтГПА - приходите, будем рады новичку в наших рядах.
Привет всем. Я тоже из Барнаула. Астрономией увлекаюсь уже давно. Но лишь недавно решил заказать телескоп Скайвотчер 1309. Пока он у меня в пути решил познакомиться с другими любителями астрономии в Барнауле. Надеюсь на помощь в освоении телескопа. Хотелось бы участвовать в сборах астрономов. Если конечно такие есть.
Весьма полезная штука в астрохозяйстве.
Получил вчера доб 8", сегодня собрал - красавец, но большой таки..
Ссылка на коллиматор по очень интересной цене, а кто-нибудь знает, до нас сколько будет идти?
Насчёт астрофорума - надо подумать. Видимо можно семьёй приехать..?А цен не нашёл.
Про Калиновку тоже помним Сентябрь,комар сходит.Ночи темнеют.В одну из суббот можно устроить сессию.
Да, держу в уме этот нереализованный пока проект, да только субботы пока тоже заняты садовыми делами...
Поздравляю с приобретением!
Ну а с добом - разумеется, поздравляю!
Теперь надо делать ему первый свет, самое вкусное для него сейчас - туманность Ориона М42 под утро. Если небо темное, то она впечатляет даже без специальных фильтров. Ну и М31, разумеется, шаровики М13, М15, М2, М92, планетарки М27 и М57...
Сегодня в 20:45 начнется первая в новом сезоне тротуарка, место прежнее: пр. Социалистический 126.
Про коллиматор - два месяца, это очень долго. Буду брать на местном "рынке". После всяческих перевозок скопа, его надо юстировать уже сейчас.
И правила почитал, оказывается за просто так со вспышкой не поснимаешь, народу много - у всех не спросишь разрешения, ну и мешать наблюдениям будет..
Это можно сделать и без коллиматора, баночкой от цветной фотопленки с маленькой дырочкой в крышке, или киндер-сюрпризом. Способы такой юстировки подробно описаны здесь на форуме, я сам баночкой юстировал свой ТАЛ-120.Ну или если будете в Барнауле на машине вне расписания тротуарок - можете привезти сюда свой доб, поможем с коллиматором.
М51 на фоне зарева от города на севере вообще на уровне глюка
когда еще довольно тепло (+2)