ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день!Надумал "проапгрейдить" свой ТАЛ-150П и оснастить его часовиком.Кто что посоветует с учетом того, что:*ставить трубу на новую монтировку накладно.*Ограниченные токарные возможности.казалось бы, лучше всего - установка механизма от ТАЛ-150ПМ, однако похоже, что комплектующие отдельно не продаются.
Раньше отдельно продавались монтировки от Мицара и соответственно от ТАЛ150, т.е. есть узел осей с червячной парой, без колонны, причем продавался он и в звездочете в том числе, я сам покупал
А как обратиться на завод?Сайт у них лежит...
>Если вопрос с "кишками" от монтировок - то это разговор отдельныйВ смысле с "кишками"? Я не понял.
Я сфотографирую свой девайс и размещу послезавтра - завтра буду отдыхать от работы и инета Успешных Вам всем сегодня наблюдений покрытия!
Для планет без проблем, для deepsky будет тяжело. Положительные примеры такие есть, с хорошими результатами. Самой большой проблемой, на мой взгляд, будет установка полярки, поскольку во первых нет механизма вращения в горизонтальной плоскости, его придется изготавливать, во вторых механизм регулировки наклона имеет люфт и при регулировке наклона помимо вращения имеет обыкновение перемещаться вверх и вниз. Периодика стандартная для такого диаметра шестерни. В наше время, лучше выбрать что-нибудь получше, монтировка морально устарела.
Думаю, что просто куплю МТ-1С
Пойдет для астрофотографии? не сильно хилая?Понятно, что лучше 3С, но она гораздо дороже. Не хотелось бы переплачивать.