Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 260737 раз)

Оффлайн kress

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kress
Давайте сначала определимся, что такое понятие "Излечить старение" ? Вот это как? типа обеспечить вечную жизнь, сколь угодно долго (ну там замену износившихся органов, пересадки там... и т.п. ) но сомневаюсь.... ничто не вечно.... в том числе и человек. Или максимально отсрочить смерть? или скажем продержаться на должном физическом, психологическом и интеллектуальном уровне до самой старости?  Что имеется ввиду? Да, можно выглядеть чисто моложе... но это не спасёт скажем от инсульта, или других напастей. И продолжительность жизни неуклонно растёт... сегодняшний житель Земли в развитых странах проживает 2 жизни людей, живших скажем 1000 лет назад.  Даже за 100 последних лет успехи медицины и фармацевтики значительно продлили жизнь и повысили её качество.
я под этим понимаю увеличение продолжительности жизни до 1000лет

Центральный вопрос - для чего? Поиск путей для бессмертия телесной части человека это выпад против естества и законов природы которые гласят, что бессмертие вида заключается в смертности его членов. Бессмертия не существует и она невозможна в принципе. Думаю, Вам известно: чем короче срок жизни живого, тем быстрее оно мутирует(развивается).
Цель человеческой личности состоит в развити, а не - мертвом стоянии на месте.

Знающий сущность человека, бредовыми идеями, вроде вечной жизни тела, не увлекается.(с)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Центральный вопрос - для чего? Поиск путей для бессмертия телесной части человека это выпад против естества и законов природы которые гласят, что бессмертие вида заключается в смертности его членов. Бессмертия не существует и она невозможна в принципе. Думаю, Вам известно: чем короче срок жизни живого, тем быстрее оно мутирует(развивается).
Цель человеческой личности состоит в развити, а не - мертвом стоянии на месте.
полный бред.
Скажи уж честно - "зелён виноград (ц)"
Наиболее быстро мутирующие объекты - вирусы и бактерии - вообще не умирают от старости, только гибнут из-за неблагоприятных условий.

Оффлайн Ганимед

• Сообщения от Ганимед
Давайте сначала определимся, что такое понятие "Излечить старение" ? Вот это как? типа обеспечить вечную жизнь, сколь угодно долго (ну там замену износившихся органов, пересадки там... и т.п. ) но сомневаюсь.... ничто не вечно.... в том числе и человек. Или максимально отсрочить смерть? или скажем продержаться на должном физическом, психологическом и интеллектуальном уровне до самой старости?  Что имеется ввиду? Да, можно выглядеть чисто моложе... но это не спасёт скажем от инсульта, или других напастей. И продолжительность жизни неуклонно растёт... сегодняшний житель Земли в развитых странах проживает 2 жизни людей, живших скажем 1000 лет назад.  Даже за 100 последних лет успехи медицины и фармацевтики значительно продлили жизнь и повысили её качество.
я под этим понимаю увеличение продолжительности жизни до 1000лет

Бессмертия не существует и она невозможна в принципе.
не спешите повторят заученные догмы
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B7%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F
"камни с неба не падают, потому, что их там нет и быть не может"

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
Мне понравилась одна статья в которой говорилось о работах учёного российского китайского происхождения или корейского точно не помню но суть его работ такова----
спираль из которой состоит ген сжимается и разжимается миллион раз в секунду в общем колеблется с определённой частотой и говорит всему организму о его строении и состоянии и как дальше развиваться в общем всю инфу но процесс со временем становится не стабильным и происодят сбои при этом ген теряет часть инфы которой необходимо для бессбойной работы организма и сама спиралька укорачивается  то есть смысл в потере инфы ну вот и предложил этот человек облучать человека в медном шаре напрвленным воронкообразным излучением инфой от проросших зерновых восстанавливая утраченную Я подумал а может когда мы рождаемся надо записывать всю инфу о молодом организме а потом с возрастом опять излучать на себя в виде профилактики старения для восстановления этих ген может действительно долже жить будем......

Planetar

• Гость
 Молодость, это способность менять свою внутреннюю конструкцию под функции, постоянно дисциплинируя и меняя точку зрения и взгляд на мир. Это философский камень, знание своего сознания и души! В обще принятом смысле длится это до 35 лет. После этого возраста, поменять взгляд и убеждения человека практически не возможно, и самому человеку это будет стоить много жертв, которые в силу своего устоя он панически будет бояться ложить на этот жертвенник. Конструкция, в силу своей функциональности будет существовать  пока в ней есть надобность, как только таковая испариться, так и перестанет существовать и носитель,(человек).
  А так как, первопричина жизни есть страдание, то первым звонком его умирания будет заявление оного об усталости. Потихоньку можно вспомнить то как протекает старость, тот кто видел тот поймет. Человечество, не много ни стой стороны подошло к этому вопросу. Реакция организма человека, зависит не только от клеточных и химических образований, а прежде всего от состояния его сознания, и солицеобразности оного в мире, во взаимодействии этого сознания с пространством.
  Проще, засеем кладбища молодыми телами, потому что смерть имеет другую природу. Которая начинает проявляться в других факторах. Правильно сказано выше, побьем одно произведем другое! ;) :D

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Никто не спорит, вода очень важна для поддержания зворовья. Все диетологи, чьи книги я читала, единодушно советуют пить побольше воды (2-3 литра ежедневно). Я думаю, никто не будет спорить и с тем, что газировка - плохой вариант для утоления жажды, что там полно всякой неполезной химии и т.п., и что лучше всего пить чистую ключевую воду.
Насчет воды. Понятно, что чистую ключевую в городских условиях заполучить не так то просто. Как Вы считаете, фильтрованная вода (пропущенная через фильтр, коих продается множество) или вода от поставщиков "чистой воды" в бутылях подходит? И еще, желательно пить именно сырую (некипяченую) воду или можно например слабый зеленый чай или отвары каких-нибудь травок? Что главное - достаточное количество "невредной" жидкости или именно чистая питьевая вода?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
НАСА и старение : лекции , читали ранее
Смысл в том , что(мой вольный перевод) ненормальная физиология, которая проявляется у здоровых людей во время  их адаптации к микрогравитации в пространстве имеет все признаки ускоренного старения. Механо-двигательный аппарат, вестибуло-нервно-мышечные
 раздражители, которые находятся ниже порога в космосе, приводят к общему
 в 10 раз более быстрому началу и время курс мышц и
 Атрофии кости в пространстве и развитию нарушения равновесия и координации
при возвращении на Землю, как и происходят при старении,аналогичным образом,роль космической радиации, потери в том числе функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы, что
 служит полезной моделью для клинических исследований, связанных с возрастом
 Ухудшение физического состояния. Сходимости дисциплин старения, а также
 С гравитационной и космической физиологии углублению понимания
 И профилактики современной жизни медицинских заболеваний.
Профилактика  старения,с этих позиций, занятия культуризмом имеют смысл :Конечно, высшее тяжести лучше сделать ваше тело сильным. Вы можете
"Эмулировать" высшей тяжести окружающей среды, прикрепив  полоски с тяжестями на
запястья и щиколотки - тогда смотреть ваши мышцы, чтобы "взорвать". Там есть
некоторые роман о людях, переезд в другой мир с более высоким
тяжести, где они адаптированы таким образом, чтобы они выглядели как конкурс
культуристов. С учетом уже другая история НАСА о значительного падения
простагландинов во время полета связано с атрофии мышц .Можно
сказать, что накопления арахидоновой кислоты (AA) это то, что "старит"
космонавтов - они, безусловно кормили ОДВ достаточным питанием. Рабочий
мышцы сжигают АА хорошо (превратив ее в простагландины, такие как
PGFa), если у вас нет этой возможностью, А. А. накапливается и ускоряет
программы старения. Мы могли бы также спросить, есть ли Есть и другие способы
А. А. снижения таких, как будет EFAD, которые могут защитить вас от преждевременного старения ...
Далее, некий Пол Вокфер делится опытом : В течение последних 2 месяцев, я был одет в общей сложности 30 кг (4 на каждый
запястья и 11 в каждой из симметричного рюкзаки на моем спереди и сзади)
с целью увеличения менее желательным плотности костной ткани
измерений (хотя у меня нет эффективного дисфункции из-за него).
Он также оказывает существенное влияние на укрепление ног, спины, плеч
и мышцы рук, как я понял также было бы хотя это был не мой
цели. Я уже получил по меньшей мере 2 кг мышц и / или кости
плотности на относительно низком диете, и никаких дополнительных упражнений,
но нормальных бытовых и (большая) двор обязанностей во время ношения, что вес
в течение 2 часов в начале каждого дня. Ах, да, я в конечном сессии
20 + 10 наборов 'лестничных маршей в подвал и обратно.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

bob

• Гость

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
*

Oko, и Вам привет.

Вы затронули очень интересную отрасль борьбы с феноменом естественной смерти, а именно - череду блестящих "побед мысли" и свершений, так называемого, познания и мЫшления. Вам удалось посмотреть на данную проблему ширее, в смысле - ширше. Почему Вы и не приводите ссылок на "одного из учёных из Хабаровска, кажется, японского происхождения, Цзяна".

Соглашусь с Вами. Ещё 15-20 тысячелетий назад многие племена начали широко применять практику "второго рождения".

Например, объявился очень экстравагантный индивид в племени - и воин отменный, и охотник знатный, и местные дамы от его пения и прочих изысканностей интеллекта в восторге, да и знаний практических - вагон и маленькая тележка, но чужак, по рождению другого племени, следовательно - враг, достойный смерти. Что делать? Как быть? Нужный человек, а в трепанации черепа нуждается срочно.

Нашли, прямо сказать, очень импозантное решение - второе рождение. Вы с высот своего знания законов Природы заявите - не возможно это. И будете не правы...

Возможно, и обратите внимание как. Достойная женщина племени надевает весьма просторную одежду из кож животных с очень широким воротничком... Затем возмутитель спокойствия племени пролезает через воротничок платья и появляется, как и положено, из под юбки второй раз уже законным, рождённым в этом племени полноправным членом. Далее воспитание, обучение, экзамены и посвящение... И всё проблема решена.

Влияло ли это на продолжительность жизни после "второго рождения"? Очень сильно увеличивало, надо прямо сказать, продолжительность жизни... Лишь некоторые несознательные кулинары тогдашние, ну, очень сильно возмущались..., а в остальном вполне гуманистическое решение.

И если учесть, что продолжительность жизни в среднем в те времена составляла 25-35 лет, то многие из перенесших второе рождение умудрялись и до 60-80 лет дожить... Такие вот дела, Oko.

Посмотрите на современных наших дам, и как? Сможите осуществить второе рождение? Oko? То-то...  :)

Да, и что в Вашем понимании – информация? Поясните, пожалуйста.
Здравствуйте ! То о чём Вы говорите относится к разделу психологии---на мой взгляд самому мощнейшему лекарству от всего в том числе и от старения  чуть напомню почему очень понятно ---мысль---материя подумал сделал подумал возникло то состояние при котором клетка поддерживает себя ещё какое -то время или включился в работу спящий до этого ген ---управляющий клетками так что Вы обсалютно тоже правильно мыслите просто молодец! Или заговоры Сытина---тоже самовнушение на молодость ну и так далее... т е дело в вере опять таки получается....

Оффлайн VitallАвтор темы

• Благодарностей: -5
  • И на Марсе будем яблони трясти...
    • Сообщения от Vitall
Ген долголетия:
http://www.medstream.ru/news/35655.html

Глянул заметку. Соответствующий/аналогичный ген человека - FOXO3.
Поиск выдал статью 2008 года, http://dx.doi.org/10.1073%2Fpnas.0801030105

Там в абстракте сказано:
"Genetic variation within the FOXO3A gene was strongly associated with human longevity." Но только надо четко понимать, что подобная находка, даже ели она подтвердится, никоим образом не гарантирует того, что гиперактивность "правильной версии, aka particular genetic variation" FOXO3A приведет к повышению продолжительности жизни. Вполне возможно, и даже скорее всего, что наличие определенных генетических вариаций в гене FOXO3A будет необходимым, но недостаточным условием для повышенной продолжительности жизни.

И даже скорее всего не необходимым условием, а всего лишь одним из множества факторов влияющих на тонкую подстройку множества молекулярных каскадов, которые в свою очередь предопределяют предрасположенность к долголетию.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2010 [21:05:07] от Vitall »
Помни - Бог следит за тобой. Проживи же свою жизнь так, чтобы ему было интересно.

Оффлайн Lexa

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Lexa
Я к этому отношусь больше с духовной стороны, думаю природа не допустит такого...

« Последнее редактирование: 15 Ноя 2010 [08:29:46] от ivanij »

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
В принципе можно взять статистические данные увеличения средней продолжительности жизни человека со временем и тогда легко получить, что уже через несколько сотен лет происходит резкий уход кривой в бесконечность. И это неудивительно в связи с открывающимися перспективами генетики.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
 Давайте представим что нами до сих пор правит Иван Грозный?А у монголов еще жив Чингиз-хан?В Италии президент Нерон а премьер Калигула, может это остановит поиски бессмертия .
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

petrowich

• Гость
Давайте представим что нами до сих пор правит Иван Грозный?А у монголов еще жив Чингиз-хан?В Италии президент Нерон а премьер Калигула, может это остановит поиски бессмертия .
Смерть ведь возможна и от внешних причин. :) Ну будет скорость истории меньше. Есть причины торопится? И где критерии нужной скорости истории?

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Неронов - под суд! Или на вечную пенсию, с иммунитетом и без права в дальнейшем занимать общественные должности.
Вообще, личность, мировоззрение, львиная часть знаний формируется в первые лет 20-25. Общество, где люди живут в среднем лет по 700, а некоторые умудряются ещё дольше избежать несчастных случаев и неизлечимых болезней, будет очень консервативным. "Юнцы" до 100 лет могут потерять контроль над ситуацией. И хотя торопиться вроде бы как раз некуда, эффект может быть мультипликативным. Но вряд ли. Хоть основная масса людей и станет "консерваторами", дело развития никогда не упиралось в "общественное мнение" фатально.
Carthago restituenda est

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Nucleosome

• Гость
Цитата
Вероятно, все дело в отключении у нее генов старения. В таком случае расшифровка ее ДНК позволит человечеству в будущем обрести бессмертие.
ну во-первых - имея её целый геном можно будет сравнить его с другими людьми и выявить... ну где-то пары тыщ отличий - таков средний уровень того, чем один человек отличается от другого. Далее надо будет взять побольше генов нормальных людей и составить их консенсус (т. е. как бы среднее), который потом сравнить с геномом этой несчастной. подавляющие большинство её отличий будут внутри этого консенсуса, а вот на то, что будет выбиваться, и надо будет обратить внимание (проблема - не имеется в наличии достаточного количества полных геномов людей, хотя возможно, что будет весьма скоро).
В принципе, не всегда понятна граница между взрослением и старением, однако есть одно большое "но" - у животных, в отличие от растений, не выявлено генов, ответственных за старение, в отличие от взросления. В подобных данным по круглым червям также возможно множество допущений... Ну и другой аспект - даже если предположить, что всё-таки, нарушенные функции генов будут отвечать и за старение тоже, то останется ещё научить эти гены отключатся, ну скажем лет в 35... тоже задачка ничего так, а ведь иначе цена за "не старение" будет неподъёмной - сообщество из младенцев во-первых не жизнеспособно, а во-вторых стерильно... в общем... поиск молодильных яблок, ИМХО, ни дать, ни взять...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
В принципе можно взять статистические данные увеличения средней продолжительности жизни человека со временем
Средняя продолжительность растёт за счёт уменьшения детской смертности, это не то...
Давайте представим что нами до сих пор правит Иван Грозный?А у монголов еще жив Чингиз-хан?В Италии президент Нерон а премьер Калигула, может это остановит поиски бессмертия.
Данные правители отметились именно массовыми казнями. Если бессмертие - то как они вообще править будут?

Оффлайн Svitser

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Svitser
А вот почему люди в Тибете и на Кавказе так долго живут? Есть ли какой-то эликсир безсмертия у них? Еще в советское время ученые исследовалил жизнь людей в отдельных поселках Кавказа, где средняя продолжительность жизни человека была около 100 лет. Но к сожалению никаких эликсиров молодости найдено не было... Как было сказано - это все природа и образ жизни...
« Последнее редактирование: 03 Июн 2010 [00:59:23] от Svitser »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Olweg
Мало кислорода?..
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm