Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269350 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
и каждый раз накапливая ошибки.
Уровень ошибок зависит от степени дублирования. С дублированием надежность растет в геометрической прогрессии.
в обоих случаях всё зависит от интенсивности отбора
Интенсивность отбора всегда упирается в реальные физические ограничения. В тоже время бесполое размножение упирается в вероятность обратных мутаций, которая падает в геометрической прогрессии. Потому истинно бесполыми организмами могут быть разве что митохондрии, благодаря своему миниатюрному геному.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2017 [00:14:14] от ВадимZero »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
ткнул он в распространение новых признаков, а не сохранение старых
А старые типа Г-сподом Б-гом защищены от появления в них мутаций.
а если едениц не будет вообще? конформации белка например...
Найдёте воспроизводимый механизм "в корпусе" (и гарантированно без РНК - а не как в той работе про эволюцию прионов) - будет разговор. И в каком месте конформация белка - аналоговая (ранее это был вопрос Комбинатора Нам, кстати)?
я знаю вы раскидались чайниками насчёт эпигенетики, тем не менее реальных возражений так и не привели
Трудно привести возражение на то, что в гастрономе на ул. Герцена электрическая лампочка горит от 120 кирпичей.
а работы о ней есть
А в огороде - бузина. И в каком месте эпигенетика - аналоговая?
кроме того, накопление массы слабовредных вещей есть и отбору подверженно задолго до того как размножение прекратится вовсе, просто потому что загруженные даже немного будут оставлять чуть меньше потомков в целом, но для отсева уже подойдёт
И какой для этого должен быть эффективный размер популяции для позвоночных? И каков он у них реально?

Практика показывает что хранение цифровой информации получается на порядки точнее.
Не только практика, но и теория передачи информации. И точнее и проще. Если кто захочет избавить аналоговые системы от катастрофы ошибок - получит нередуцируемую сложность. Tertium non datur.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2017 [07:33:27] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Типа худшие клетки гибнут, на их место появляются новые - тот же отбор только на уровне клеток в организме.
Вы описали работу иммунной системы. ;D Вот только "инвентаризация" неатакуемых ею эталонов аутоантигенов для её работы происходит в организме ещё до его рождения и перекалиброваться потом заново не может ввиду обитания в сильно нестерильном окружении.
Есть же пересадка чужого костного мозга, а перед этим в организме пациента убивают его собственный родной костный мозг. Любопытно как клетки чужой иммунной системы перекаблируются в неродном организме?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Любопытно как клетки чужой иммунной системы перекаблируются в неродном организме?
B-лимфоцитам всё равно - они делают антитела без связи с MHC-I, а вот с T - вопрос: они-то атакуют чужое только в своём окружении. Впрочем у тех, кто уже лечится от онкологии крови - вопрос о защите от новых озлокачествлений и ряда вирусных инфекций - явно не на первом месте...
Как бы то ни было - за этими деталями следует обратиться к литературе по иммунологии.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 83
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Rattus, я читал,
https://42.tut.by/551612

Ученые Университета Райса (Техас, США) анонсировали свое новое изобретение — микрочип для мозга,
который позволит человеку получать внешнюю картинку без участия глаз. Это позволит «видеть» даже полностью слепым людям.

И даже если это пока далеко до совершенства, сама идея говорит о том, что в будущем смогут сканировать мозг,
прочитать информацию из памяти, или наоборот, послать некую информацию.

Тогда разум и сознание человека смогут перенести просто на другой носитель, тем самым достигнув условного бессмертия,
как вам такая идея?

Сознание у роботов я представить не могу, но может быть, его перенесут просто в другой мозг - клонированный.
Органы тоже можно будт клонировать из стволовых клеток и заменять устаревшие.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ученые Университета Райса (Техас, США) анонсировали свое новое изобретение — микрочип для мозга,
который позволит человеку получать внешнюю картинку без участия глаз. Это позволит «видеть» даже полностью слепым людям.
Технологи интересная, но по сути она мало чем отличается от опытов, виденья языком.
И даже если это пока далеко до совершенства, сама идея говорит о том,
Не как не говорит.
что в будущем смогут сканировать мозг,
Сканировать мозг с достаточным разрешением можно только после смерти человека, нарезая его мозг тонкими слоями.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Сканировать мозг с достаточным разрешением можно только после смерти человека, нарезая его мозг тонкими слоями.
Можно и живого, только заморозить, нарезать, отсканировать, а потом распечатать с исправлением повреждений. :)

Кстати:
Разрешение магнитно-резонансной томографии увеличили в миллион раз
https://www.popmech.ru/technologies/50265-razreshenie-magnitno-rezonansnoy-tomografii-uvelichili-v-million-raz/
Цитата
Сегодня магнитно-резонансная томография, применяемая при исследовании органов тела, обеспечивает разрешение до 0,1 миллиметра, но с помощью новейшей технологии ученые смогли увеличить его до молекулярной точности.

Принцип действия МРТ основывается на измерении отклика ядер атомов водорода на возбуждение электромагнитными волнами в постоянном магнитном поле. Технология применяется уже много лет, но теперь команде ученых из Высшей технической школы Цюриха (Швейцария) и Лейпцигского университета (Германия) удалось ее серьезно усовершенствовать.

Для улучшения разрешения исследователи в своих экспериментах вместо электромагнитной катушки использовали специальный датчик, считывая с него данные методом флуоресцентной микроскопии.

Датчик сделан из алмаза размером 2х2 миллиметра, в кристаллической решетке которого два атома углерода заменены на один атом азота, что позволило достигнуть уникальной точности до 0,1 нанометра. Ученые надеются, что новейшая версия МРТ поможет получать информацию о пространственной структуре биомолекул, в том числе белков.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
только заморозить,
Заморозка портит живые ткани. Да и резать ткани лучше не замороженные. Так что сначала эфтаназия, потом сканирование.
Кстати:
Разрешение магнитно-резонансной томографии увеличили в миллион раз
С помощью МРТ давно уже отдельные молекулы изучают. Главное датчик поближе к изучаемому объекту поднести, чтобы уловить те слабые сигналы которые идут от отдельных атомов.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Сегодня магнитно-резонансная томография, применяемая при исследовании органов тела, обеспечивает разрешение до 0,1 миллиметра, но с помощью новейшей технологии ученые смогли увеличить его до молекулярной точности...
Ученые надеются, что новейшая версия МРТ поможет получать информацию о пространственной структуре биомолекул, в том числе белков.
Как это обычно бывает у журналастов - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Масштабировать микроскопы до способности пылесосить тундру чего-то не особенно получается. Может быть потому, что время одного сканирования будет длиться дольше оставшейся продолжительности жизни сканирумеого (при этом получаемые данные успеют устареть - ибо мозг ВНЕЗАПНО меняется с течением времени)?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Заморозка портит живые ткани.
Ну смотря какая и при каких условиях, при какой предварительной обработке и т.д. Кроме того, даже в таком случае, поскольку будет сканирование и перепечатка по новой, машинное обучение можно приспособить к восстановлению исходного вида структуры до ее повреждения кристаллом или еще чем.
Масштабировать микроскопы до способности пылесосить тундру чего-то не особенно получается.
А что за обязательное требование использовать технологию исключительно в ее самом начальном варианте? ;)
Может быть потому, что время одного сканирования будет длиться дольше оставшейся продолжительности жизни сканирумеого (при этом получаемые данные успеют устареть - ибо мозг ВНЕЗАПНО меняется с течением времени)?
Да уж, как видно у некоторых он особо быстро меняется со временем, и не в лучшую сторону, если забывают прочитанное сразу после прочтения. :-[
заморозить, нарезать, отсканировать

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
откуда уверенность, что он сохранится, например, лет через 50?
Да, интерес, как свойство характера, если он есть по факту, исчезает с деградацией мозга, а в здоровом теле здоровый дух.
"интерес к продлению жизни снижается пропорционально количеству убитого в течении жизни времени", както так
Это да. Кто не живёт умереть не может. Потому как существование, это не жизнь в полном понимании определения понятия "человек".
Не заскучал бы - всегда нахожу интересное для себя занятие. 
Это пока. Ещё сравнительно недавно я категорически не мог представить, что можно сидеть совсем не думая. Хуже того, я при всём желании и понимании неприемлемости факта, не в состоянии заставить себя хотеть. В этой теме http://scorcher.ru/forum/index.php?board=14&action=display&threadid=1660&start=0&garbage_id=0&garbage= есть моё мнение почему так происходит.
Можно и живого, только заморозить, нарезать, отсканировать, а потом распечатать с исправлением повреждений.
Ага.Можно, но только если целиком, и сохранением электро магнитных потенциалов.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А что за обязательное требование использовать технологию исключительно в ее самом начальном варианте?
Да хоть в каком - Вы хоть какое-нибудь устройство покажите, которое может сканировать 3D объёмом литр чего угодно с разрешением в нанометры. И с какой скоростью он это будет делать.
Можно и живого, только заморозить, нарезать, отсканировать
А - так тут просто ещё одно неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов. Ну тогда Мы пойду...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
машинное обучение можно приспособить к восстановлению исходного вида структуры до ее повреждения кристаллом или еще чем.
Можно вообще фарш накрутить и котлетки пожарить, а потом машинное обучение(волшебная палочка феи) Вопрос только зачем это нужно? Введение бальзамирующих препаратов вполне достаточно чтобы избежать разложения тканей во время сканирования. Если конечно вы не намекаете на длительное хранение десятилетиями.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
машинное обучение можно приспособить к восстановлению исходного вида структуры
Нейросеть в принципе неспособна обеспечить "точного копирования" - если интересует именно оно. И потому для этого его никогда не применяют. Поэтому так или иначе мы получаем эмуляцию искодной структуры с тем или иным - заведомо меньшим чем в оригинале - разрешением. К "бессмертию" в исходном понимании это имеет сильно отдалённое отношение. Скорее к личному дневнику - только более подробному. Который можно натянуть на универсальный сильный ИИ, как хороший актёр - образ персонажа.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Да хоть в каком - Вы хоть какое-нибудь устройство покажите, которое может сканировать 3D объёмом литр чего угодно с разрешением в нанометры. И с какой скоростью он это будет делать.
Увеличение скорости сканирования решается элементарно. Мозг предварительно нарезается на мелкие кубики, каждый кладется в отдельный сканер. Таким образом скорость сканирования кубика = скорость сканирования всего мозга. Чем мельче кубики и больше сканеров, тем быстрее. Затем полученные сканы склеиваются программно.
А - так тут просто ещё одно неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов. Ну тогда Мы пойду...
Замороженный живой человек и замороженный после смерти - это несколько разные понятия. ;) Поэтому процесс заморозки и перепечатки корректнее называть не смертью, а временной приостановкой жизнедеятельности.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Замороженный живой человек и замороженный после смерти - это несколько разные понятия.
А замороженный и разрезанный - тем более. :facepalm:

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Замороженный живой человек и замороженный после смерти - это несколько разные понятия.
А замороженный и разрезанный - тем более. :facepalm:
"Уперся рогом"? ::) Ну хорошо, если вам так нравится, можете называть это "смертью и воскрешением", если вашему менталитету и мировоззрению так привычнее. ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну хорошо, если вам так нравится, можете называть это "смертью и воскрешением", если вашему менталитету и мировоззрению так привычнее.
Вот только с "воскрешением" возникает масса вопросов. Так и наличие однояйцевого близнеца-клона можно назвать "второй жизнью" и это будет биологически верно.
Но это не Нам придётся объяснять, а клиенту - что Вы его "небольно зарежете". Причём далеко не одному - чтобы сложная технология окупалась...

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Долгожители в основном должны иметь низкую кислотность в желудке, ибо высокая кислотность сильно укорачивает время жизни клеток эпителия кишечника, посему нужен постоянный высокий расход стволовых клеток, а это в свою очередь уменьшает жизненные ресурсы организма,
возможно диета с постоянной добавкой соды увеличит время жизни и кишечника и всего организма в целом, хотя и ухудшит процессы пищеварения, не удивительно, что долгожители как правило бывают худощавой  комплектации тела,
ну или переход на кефир и ту же соду,

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А можно узнать вашу врачебную квалификацию или источник, из которого Вы распространяете на широкую аудиторию эти медицинские советы?