ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если вы в ТАЛ125 "реальный дипскай" не видите, то вас ждет большое разочарование от 12". Например ТАЛ125 для дипская получше будет, чем C6-N за счет примерного того же проницания и лучшего контраста. А в C6-N видны рукава в М51, М27 как на фотографии, только ч/б, ветви М101 да и много чего другого... На 5-й этаж я свою ХЕК-у таскаю с противовесами, сильно не устаю, при этом не могу сказть что я атлетического телосложения
Уважаемые владельцы Добсонов поделитесь Вашим мнением о Meade 12" f/5 LightBridge Deluxe. Уж очень хочется увидеть реальный Deepsky.
А тяжело-ли вручную вести доб по обеим осям?? Ведь на большом увеличении объект убежит слишком быстро!
Да и сам я непрочь например увидеть "Гантель" без использования бокового зрения
Под реальным DSO, имел в виду, не цвет, а детальзацию обьектов, рукава, деление на отдельные звезды. В ТАЛ 125 R я наблюдал примерно половину каталога Месье и безусловно получал массу удовольствия, но товарищам из моего окружения с очень слабой наблюдательной подготовкой тяжело получать аналогичное ощушение. Да и сам я непрочь например увидеть "Гантель" без использования бокового зрения. Посоветуйте какого производителя выбрать? Хотелось бы получить максимально качественный инструмент. Спасибо.
Мне кажется, что у автора малый наблюдательный опыт. Либо он наблюдает из центра города.
В августе собираюсь ехать в контенентальную часть приморского края подальше от океана и хотел бы получить незабываемые впечатления от наблюдений именно DSO... Так брать Мид или взять китайца или российский производитель?
Китайцы, что "прямые", что через Мид - примерно одного стоят.
>Китайцы, что "прямые", что через Мид - примерно одного стоят. Так что не верьте в сказки...
Так бы и слушал!..
Только в отличие от вас, кроме умозрительных заключений, я еще могу оценить продукцию Мида непосредственно (есть во владении), так же как сравнить со скайвотчером и Селестроном во время наблюдений. Качество оптики у них у всех примерно одно и тоже, кстати - неплохое,.. если повезет .
... высокая влажность воздуха и низкая прозрачность атмосферы... Так брать Мид или взять китайца или российский производитель? Как я понял ящики у Мида самые компактные. Спасибо