ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если вы изволите проявить внимательность, то заметите. что я говорю не про продукцию мида, а про конкретную серию телескопов
ЦитатаЕсли вы изволите проявить внимательность, то заметите. что я говорю не про продукцию мида, а про конкретную серию телескопов "Если вы изволите проявить внимательность, то заметите", что именно оптика Лайтбриджа охарактеризована мною как "безупречная" в первом моем сообщении в этой ветке.Мне показалось умозрительным ваше противопоставление качества оптики под лейблом Мида прочим китайским телескопам.
Я китайские телескопы даже не упомянул
планирую купить лайтбридж 12 или 16 "
12" хорош (хотя руки приложить придется), а вот 16" - пока серая лошадка, да и мобильным его уже не назовешь.
Но ведь все равно на порядок мобильнее чем не разборный
>а вот 16" - пока серая лошадка, да и мобильным его уже не назовешь.Но ведь все равно на порядок мобильнее чем не разборный
Цитата: Тришка от 13 Мая 2007 [18:24:34]12" хорош (хотя руки приложить придется), а вот 16" - пока серая лошадка, да и мобильным его уже не назовешь.Несколько дилетанских вопросов:1. Стоит ли новичку сразу доводить до ума 12" лайтбрайт или на первое время достаточно попросить продавцов грамотно отъюстировать инструмент?2. Из какого материала шить чехол на открытую область доба?3. У меня такое ощущение, что я читал на форуме о возрастающем негативном влиянии потоков воздуха в больших открытых трубах. Поскольку габариты меня не смущают, то в принципе, не отказался бы от "темной лоашки" в 16", но не тот ли это случай, когда "лучшее враг хорошего"?
Цитата: Mr. Smith от 15 Мая 2007 [10:16:31]Мне думается, что чехол можно сшить из нейлона, не пылит и влаги не боиться. Что до габаритов то и меня они не смущают, автомобиль позволяет, но время термостабилизации 16" будет около 1,5 часа, а это уже прилично.
Стоит ли новичку сразу доводить до ума 12" лайтбрайт или на первое время достаточно попросить продавцов грамотно отъюстировать инструмент?
Спасибо Эрнест!!!!Да, похоже достойная вещь! Даже крышку придумали для ГЗ. А вот крепление стоек не совсем понятно. Они (стойки) просто зажимаются винтами у нижнего корпуса, или там такая же конструкция как вверху?
Вот он в полный рост. Он не только выглядит компактным - он реально мал!