Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Как оно? предполагается вешать 200мм ньютон и синтовскую 80ед.
пока с общим счетом 5:3 пока лидирует ответ "не потянет" надо увеличить выборку для достоверности
Цитата: Alexey Sorokin от 09 Мая 2007 [19:38:38]пока с общим счетом 5:3 пока лидирует ответ "не потянет" надо увеличить выборку для достоверности Можно заменить ed80 на более легкий гид. Если, конечно сомневаетесь.
Куда уж легче, 3 кг весит всего-то ) лучше я ньютон заменю на 150
тянуть то, потянет...но результат будет неважный. колбасить будет, как сосиску лучше будет заменить ньютон на 150мм.
Потянет .Для увеличения достоверности ответов попробуйте умножить советчиков на к-во астрофото которые они сделали , т.е. вес совета = Чекалин * колличество удачных работ Или Владим * колличество удачных работ .... Совсем другая картина получится Володя докажи на практике или теоретически как ноги монтировки влияют на ее грузоподъемность , я что-то не догоняю , может гальмую (торможу по-русски )
ЦитатаКуда уж легче, 3 кг весит всего-то ) лучше я ньютон заменю на 150 Или на 114/500 - можно повесить 3 штуки ! А для уменьшения веса, парусности и геморроя можно на 200мм внеосевой гид поставить...
Ну, такого фотоприемника, чтобы с 2" собирать все фотоны у вас нет . Так что с краю местечко найдется. Особенно для новых недорогих чудо-камер в качестве гида.
Ну, такого фотоприемника, чтобы с 2" собирать все фотоны у вас нет . Так что с краю местечко найдется. Особенно для новых недорогих чудо-камер в качестве гида. Ну а потянет-не потянет : вот Саша Завалишин на простой ЕКу-5 снимает с тем же 200мм Ньютоном и 80-кой. И чудно.
Александр Меремицкий тоже снимает с подобным комплектом.
Цитата: Diskus от 09 Мая 2007 [22:16:54]Потянет .Для увеличения достоверности ответов попробуйте умножить советчиков на к-во астрофото которые они сделали , т.е. вес совета = Чекалин * колличество удачных работ Или Владим * колличество удачных работ .... Совсем другая картина получится Володя докажи на практике или теоретически как ноги монтировки влияют на ее грузоподъемность , я что-то не догоняю , может гальмую (торможу по-русски ) Чекалин никогда не снимал на таких гнилых ногах да с таким весом. У него никогда не было такой монтировки. Даже с нагрузкой 10кг эти ноги весьма неустойчивы. А тут речь о 13-15кг. Так что Сережа не надо . Никто не говорит что эти ноги не выдержат такую нагрузку, но что они пригодны для астрофото еще раз - нет. Только что Виктор Алексеев с таким же комплектом оборудования и такими же ногами избавился от него на Барахолке Старлаба в пользу EQ6 Pro. Проще спросить его. Причина была именно в неустойчивости. Еще раз для того чтобы эта головка работала на 100% ноги надо усилить как мах до 6-х как мин до ног используемых сейчас Миадом.