A A A A Автор Тема: Не знаю как всем, а мне интересно  (Прочитано 4133 раз)

Оффлайн legendaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от legenda
Объясните, пожалуйста, почему если вселенная расширяется,  она не имеет границ, пусть и не ощутимых (рассплывчатых)? Если она рассширяется, то что за ней?                                                                                                                                                сильно не ругайтесь :)
...И звезды тихонько дрожали,
И звезды люблю я с тех пор...

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Re: Не знаю как всем, а мне интересно
« Ответ #1 : 03 Мая 2007 [17:55:15] »
Объясните, пожалуйста, почему если вселенная расширяется,  она не имеет границ, пусть и не ощутимых (рассплывчатых)? Если она рассширяется, то что за ней?                                                                                                                                                сильно не ругайтесь :)
Ничего, не в смысле пусто, а в смысле вообще ничего нет, и этого "за ней" тоже нет, есть вселенная и более ничего...
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн KBOB

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KBOB
« Ответ #2 : 03 Мая 2007 [18:29:03] »

Представте поверхность воздушного шарика. Шарик надувается и поверхность расширяется. Вот когда шар четырехмерный, а поверхность трехмерная то это наша вселенная и есть. Чем дальше точки на поверхности шара тем быстрее они удаляются друг от друга (скорость удаления пропорциональна расстоянию), но сымые удаленные друг от друга точки, те которые диаметрально противоположные удаляются со скоростью больше скорости света, поэтому кругосветное путешествие невозможно.
Как не труждно заметить такая вселенная не имеет границ, центра она тоже кстати не имеет.

Оффлайн Тромбон

• Голубое солнце на жёлтом небе
    • Сообщения от Тромбон
« Ответ #3 : 03 Мая 2007 [19:38:32] »
но сымые удаленные друг от друга точки, те которые диаметрально противоположные удаляются со скоростью больше скорости света, поэтому кругосветное путешествие невозможно.
Есть предплолжение, что гравитационные лучи распространяются с бесконечной скоростью. Тогда, если мы научимся передавать информацию через эти лучи, то если не будет возможно кругосветное путешествие, то телефоный разговор между двумя противоположными полюсами Вселенной будет возможен запросто.
Я люблю смотреть на звёзды через микроскоп, и рассматривать клетки животных через телескоп.
Я сплю днём, а бодрствую ночью.
Я люблю отдыхать на пляже зимой, а летом - кататься на лыжах.
В моей жизни всё наоборот.
Поэтому я называю мой родной город Йиксвокуж.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #4 : 03 Мая 2007 [22:17:34] »
Вот, как может быть, что Вселенная расширяется, а границ нет (это одна из моделей):

1) близкие галактики убегают медленно
2) далёкие галктики убегают быстро
3) чем дальше галактика, тем быстрее она убегает
4) для любой галактики найдётся галактика, которая находится ещё дальше и убегает ещё быстрее
5) бесконенчно-далёкие галактики убегают бесконечно-быстро

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller
« Ответ #5 : 04 Мая 2007 [06:25:27] »
Вот здесь есть кое-что:

http://cosmo.irk.ru/faq.html#Q2

Оффлайн Xena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xena
    • проект "Око"
« Ответ #6 : 04 Мая 2007 [10:06:26] »
Вот здесь есть кое-что:

http://cosmo.irk.ru/faq.html#Q2
Исходя из цитаты по ссылке:
Цитата
В ходе такого растяжения любая точка на первой плоскости с равным правом может считать себя центром растяжения. Чтобы на второй плоскости не образовалось никаких морщин или разрывов, необходимо, чтобы точка, отстоящая от условно выбранного центра расширения дальше в N раз, чем какая-то другая точка, должна двигаться быстрее во столько же раз. Но это и есть закон Хаббла!

Любая точка этой первой плоскости вместе с самой плоскостью когда-то была еще меньше, т.е. была сжата до размера атома, и еще меньше, практически до размера кванта? И возможно еще меньше? При бесконечном уменьшении назад получаем некую бесконечено малую единицу материи-пространства-времени? При счилении в принятой системе координат можно получить "объект" с размером, весом, временем, энергией <0? Т.е. можно предположить что до всего не было ничего в привычном понимании, или было некое анти, которое в своей плотности перешло в состояние >0 и как бы вевернулось наизнанку и пошел новый отсчет "развития" из состояния xyz<0 в состояние xyz>0?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
Re: Спасибко!!!!
« Ответ #7 : 04 Мая 2007 [10:13:15] »
Безграничное спасибо! Особенно Вам - traveller , за ссылку :)

Оффлайн traveller

• Сообщения от traveller
« Ответ #8 : 04 Мая 2007 [11:23:35] »
Ответ Зене: Зена, никто не знает что было До, можно ли переходить за Особую Точку.

Оффлайн Xena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xena
    • проект "Око"
« Ответ #9 : 04 Мая 2007 [12:36:22] »
Ну теоретические предположения наверное есть?

Здесь обсуждается все как я понимаю.

Может кто-нибудь задумывался над этим вопросом? Кто-нибудь пробовал провести какие-то рассчеты?

P.S.:
to traveller я Ксена

polar

• Гость
« Ответ #10 : 04 Мая 2007 [12:39:56] »

Может кто-нибудь задумывался над этим вопросом? Кто-нибудь пробовал провести какие-то рассчеты?

P.S.:
to traveller я Ксена
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/154.html#arxiv/0704.1132

Оффлайн Xena

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Xena
    • проект "Око"
« Ответ #11 : 04 Мая 2007 [12:43:55] »

Оффлайн arystan

• Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
« Ответ #12 : 05 Мая 2007 [19:39:14] »

P.S.:
to traveller я Ксена
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/154.html#arxiv/0704.1132

Опять одни иероглифы!  >:( :'( >:(

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
« Ответ #13 : 07 Мая 2007 [09:35:31] »
arystan  я на этом форуме недавно, но уже ничему не удивляюсь.... особенно иероглифам :)

Оффлайн arystan

• Только не пугайтесь
    • Сообщения от arystan
« Ответ #14 : 07 Мая 2007 [16:54:52] »
arystan  я на этом форуме недавно, но уже ничему не удивляюсь.... особенно иероглифам :)
Нет, :) форум не причем, это отличный форум! Иероглифы уже устранены, спасибо AAV за помощь

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
« Ответ #15 : 08 Мая 2007 [08:58:19] »
 :D

Оффлайн Serg_H

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg_H
« Ответ #16 : 09 Мая 2007 [04:12:17] »
Цитата
Объясните, пожалуйста, почему если вселенная расширяется,  она не имеет границ, пусть и не ощутимых (рассплывчатых)? Если она рассширяется, то что за ней
Достоверно это никому неизвестно, должна же быть какая то "вечно не разгаданная загадка" в жизни людей, иначе жизнь была бы скучна и безцельна.
Как ответить на вопрос, где начало или окончание замкнутой линии ( круг ), каждый выбирает свою точку отсчёта и отталкивается от этой точки. Что из себя представляет вселенная, вопрос наверно больше филосовский, у каждого своя модель в голове, и наиболее в этом вопросе продвинулись учёные.
Моё представление простого обывателя ( в этом я не специалист ) наверняка ошибочно, но всё же попробую немного порассуждать.
Если вселенная многомерна то наверно гдето замкнута, как линия в круге, и начала, и конца, да и центр вселенной нам не найти. Наш разум взрощеный в трёхмерном + время мире, окружённый материей наверно слишком тяготеет к этим категориям окружающего нас мира, поэтому наверно и возникает вопрос типа внутри чего находится наша вселенная, а может просто вопрос поставлен неверно? А если расуждать другими категориями, например пространство имеет объём и время только внутри вселенной, а за пределами вселенной нет ни обьёма ни времени (чего оно время будет отсчитывать то), ни какой либо материи, раз этих категорий нет, то этого вне вселенной тоже нет. Или что то есть, что не поддаётся нашему разумению и представить это невозможно. Навернол бредовая мысль, но вселенная может быть просто отражением, развёрткой  какой то супер формулы, описывающей наш мир со всеми его законами и параметрами. В общем у каждого из нас в голове своя вселенная, и она инивидуальна в своих ощущениях жизни, но огромный ряд разных факторов мы все видим тождественно, например рисунок раположения звёзд или простые геометрические фигуры,такие как круг, шар и т. п.
В общем не так всё просто, и много зависит от того с кокого ракурса посмотреть на окружающую нас действительность, и всё изменяется в нашем мире, правда взгляды и научные теории быстрей, чем звёзды и вселенная :)
Прошу сильно не пинать за ненаучный подход  ;)   
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
« Ответ #17 : 11 Мая 2007 [14:13:10] »
Интересное предположение. Serg_H

Оффлайн tommi

• Per aspera ad astra
    • Сообщения от tommi
« Ответ #18 : 14 Мая 2007 [07:26:56] »
никто из ученых толком не знает - как устроена вселенная, иначе межгалактические (да что уж там межгалактические, межзвездные, путешествия) были бы реалиями, а не выдумками писателей фантастов.... :P
ну ничего, осталось не долго.....8-)
SKY-WATCHER DOB 12" Crayford

• Новичок
  • *
    • Сообщения от legenda
« Ответ #19 : 14 Мая 2007 [10:31:34] »
Все до конца никому и никогда не понять. Но в отличии от многих, ученые знают намного больше, чем например вы. Они хотя бы делают попятку, хоть что то понять....и надо сказать попытка это не безрезультатна.