ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне очень понравилась философия вашего ответа, она мне близка ...У меня есть и штатив - представляющий 1 - раздвижную ногу (он занимает мало места)Ваше мнение 11x70 или 15x70 ?
Увы, очень многие бинокли при большом поле портят края, особенно китайцы.
Я бы еще проверил, каково поле зрения этих биноклей и, особенно, качество изображения звезд на краю поля. Но вообще, это затруднительно, так как нужно проверять ночью, при максимальном зрачке. Увы, очень многие бинокли при большом поле портят края, особенно китайцы. Так что может получиться, что бинокль 15х70 будет иметь практически такое же поле зрения, что и 11х70.
Так что в условиях наличия засветки, еще очень большой вопрос о целесообразности биноклей со зрачком на 6 и7
У 15х поле 4.3, если верить сайту http://www.bigbinoculars.com/1570.htm
Чем больше выходной зрачок - тем комфортнее пользоваться оптическим прибором, особенно бинокулярным - нет проблем с точным совмещение зрачка наблюдателя и окуляра. Конечно цена вопроса - зарезание входной апертуры.
Цитата: Тришка от 03 Мая 2007 [15:52:36]Чем больше выходной зрачок - тем комфортнее пользоваться оптическим прибором, особенно бинокулярным - нет проблем с точным совмещение зрачка наблюдателя и окуляра. Конечно цена вопроса - зарезание входной апертуры.А это что значит - зарезание аппертуры ... ?